2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立ち上がれカシオトーン原理主義者

1 :カシオ:01/09/30 15:16 ID:fYmlST.2
カシオトーンを馬鹿にしたやつ出て来い!!!!!!

CASIO! CASIO! CASIO! CASIO! CASIO! CASIO! CASIO!
<C A S I O T O N E>

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 15:22 ID:8PQUUuA.
VZ-1なら認めてやろう。
カシオ”トーン”ではないが。

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 15:24 ID:PsiwvKFI
頭オカシいよ

4 :カシオ:01/09/30 15:26 ID:fYmlST.2
>>2
ついでにCZシリーズも認めてくれ。
カシオ”トーン”ではないが。

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 20:34 ID:5.fyleV6
RZ-1も認めてくれ

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 20:40 ID:Gf.94jpY
SK-1は?

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 20:50 ID:H/H1DlxQ
CTKは

8 :名無しさん:01/09/30 21:00 ID:ltTxceYk
ヵッォd

9 :カシオ:01/09/30 21:26 ID:y7TVd5SU
縦笛>>>>うんこ>>カシオトーン
なぜ↑のような図式がDTM板に出来てしまったのか不思議でしょうがない。
カシオトーンの優れているところは、やはり自動伴奏である。
この機能を使ったこともないのにカシオトーンをばかにしないでくれ。
立ち上がれカシオトーン原理主義者たち!!!!!!

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 21:40 ID:yhdRvPO6
>>9
おまえなんで縦笛やうんこより下に書いてんだよ(笑)。
カシオは昔からデジタル音源方式なんだよほんとに。
ジャイアント馬場が僕にもできたってCMでやってた
ワンキートーンなんて知らねぇだろ。

11 :カシオ:01/09/30 21:48 ID:y7TVd5SU
>>9
俺のマスターキーボードはカシオVL-1だよーーーーー
CASIO最高!CASIO最高!CASIO最高!CASIO最高!

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 21:50 ID:VqjbQ4rU
笑いすぎて死にそうだ

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 21:50 ID:/jgTypEw
おれのはCTK-660。
どうしようもない。

14 :カシオ:01/09/30 21:51 ID:y7TVd5SU
>>10の間違えだよーーー

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 21:52 ID:VqjbQ4rU
なんだ、神が降臨したと思ってたのに

16 :名無しさん:01/09/30 21:53 ID:ltTxceYk
ヵッォ、ォャッョ

17 :10:01/09/30 21:59 ID:yhdRvPO6
カシオトーンファンクラブだってよ↓
http://www1.odn.ne.jp/umi-net/casio/

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 22:02 ID:VqjbQ4rU
昔キーボードの練習に使ってたのがカシオのCTK−○○○でした。
数字は忘れた。18000円くらい

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 22:04 ID:Nc.9lv9M
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 22:13 ID:YuBQH7mo
今日カシオトーン701というのが無事親戚に引き取られていきました。
バーコードとか読めました。完動品でかなり綺麗でした。
いい事をした。

21 :秋元:01/09/30 22:29 ID:zs1jYe3g
CTK-811EX はどう? 一応GM+@な音質、、

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 23:05 ID:T35rdQFE
http://www.casio.co.jp/mz/2000/
このMZ-2000って触ったことある人いる?

23 :カシオ:01/10/01 18:29 ID:RKYd9AVg
3年後のDTM板のスレッドはこうなるよ。

3:カシオトーン雑談スレpart6(455)
5:新規スレを立てるまでも無い質問 part20 (970)
15:頂上決戦、CTK−660VSTHE WAVE(228)
23:CTK-811EXを購入しようかと思ってます(128)
57:カシオトーンだけどなんか質問ある?(4)

カシオトーンは電子楽器の核弾頭!!!!
CASIO最高!CASIO最高!CASIO最高!CASIO最高!

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 19:08 ID:dQXAzx.A
CT-310のアナログリズムマシンは最高だ
808なんかよりずっとカッコいい

25 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 22:29 ID:in5vU582
SA-1いいよね。
嶺川貴子がキーマガとかで広めたせいで
ヤフオクの落札価格上がってるのはいただけないけど。

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 04:16 ID:w0SsTkls
VL-1よいぞ。電卓としても使えるし。
ただ電卓としてはキー配列がむちゃくちゃ使いにくいのだけど(笑)

CTK-601も持ってる。プリセットパターン(4パートで本格的だよ)が100パターン
搭載されたGMキーボード。左手でコード押さえたら、オケがすぐコードに追従
してくれるので楽しいし便利だよ。dimなんかもちゃんと拾ってくれるので結構感動。
おまけにディスプレイは五線譜付きで、コードネームを表示してくれるという親切設計。
名機でしょう。

CZ-101も使ってるし、VZ-1も持ってたな。カシオ好きなのかも(笑)
でも先のGMカシオトーンもそうだけど、カシオの音は波形とかショボイし
レートも低かったりするけど、オケに入れるとすごくバランスがいい。
ローコストだけど、開発陣の耳(のセンス)がいいのだろうな。

プリセット伴奏なんかも、上手とは言い難いんだけど音楽好きな人が作ってる
楽しげな感じが溢れてて、ニヤリとさせられる

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 19:11 ID:RUmoP9V.
テロはどこに対して起こすの?

28 :名無しサンプリング@48kHz :01/10/03 01:13 ID:YLHK6GCA
CTK-1000はやっぱ北部同盟なんでしょうか・・・

メーカーにカシオトーンと呼んでもらえなかった・・・

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 10:09 ID:O2U3zgrQ
>>28
いんや、最近はよっぽどの廉価版でない限り「カシオトーン」という名称は
使わなくなってきてる。安っぽいイメージを持たれたくないらしい。

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 12:11 ID:RYl5RLmo
>>10
> ジャイアント馬場が僕にもできたってCMでやってた
> ワンキートーンなんて知らねぇだろ。
それはカシオじゃなくてヤマハのキーボードのコマーシャル。

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 17:58 ID:JPjAOg/M
カシオトーンか・・・ここ位しか使ってる人知らないな。
http://members.jcom.home.ne.jp/saitone/

変なローファイサウンド。

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 19:06 ID:c3LIqQa.
キリヒトってバンドが使ってるぞ。

33 :カシオトーン:01/10/03 19:38 ID:LowSDbYQ
キリヒトってバンドはカシオトーンを足で弾きます。
みなさんは絶対に真似をしないでください。

カシオトーンからのお願いでした。
CASIO最高!CASIO最高!CASIO最高!CASIO最高!

34 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 19:42 ID:PZvm6ceE
VZ10Mは強力な音源だね!
DZ1でマイクやら打楽器でトリガーしつつ
カシオのデジタルギターでこれを鳴らしてます。

35 :真・Taka-NX:01/10/04 03:17 ID:HluHlj8M
当初CT-670ユーザー。今は7年前に買ったMusicDesigner CTK-750。
後者は当時のセルヴィアーノと同じAスクエア音源とマルチトラックメモリーに
惹かれて購入したが、今や単なるMIDIキーボード。
音の出るタイミングに合わせてパート別ランプが点滅するのが芸コマ。

36 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 03:39 ID:NS8b4XgI
オレのはCA-301って機種
持ってる人いる?

37 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 03:43 ID:SSiel3Yo
カシオトーン馬鹿にしてたけど、実際さわってみるとけっこう楽しいね。鍵盤はへこへこだけど
オシレータ波形もいろいろ搭載してるみたいだし。
しかし、最近は生意気に10万以上するじゃないか・・・
そんな高いカシオトーン買うなら普通のシンセ買った方がよくない?
いや、安いカシオトーン買ってる人には何もいわないよ
お手軽でいいと思うし。

38 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 03:50 ID:Ndha0KvU
FZも・・・仲間に入れてけれ・・・

39 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 05:13 ID:Udlz8wmg
Buzzにカシオトーンのリズム音だけサンプリングした
ソフトシンセのリズムマシンが入ってる。

めっちゃ使える。

40 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 14:24 ID:S4vqdn12
SK-1 パソコンのよこに置いてるYO
たまに気晴らしに電源いれて、アフォな言葉をサンプリングして
弾いたりしてあそんでるぞい

41 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 21:40 ID:gc7BmG3I
李博士みたいなの、やりたいのですが・・・

42 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 21:46 ID:1A0WqXDI
SK-1で何かサンプルしてから
デモ曲流すと
音色が全部サンプルになるんじゃ無かったっけ?
それで爆笑した覚えがある

43 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 15:54 ID:aIhn6P7w
CA-110 tone bank 誰かもらってくれ!じゃまだ。

44 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 19:52 ID:OcFa5GP6
KARMAも同じようなもん。

45 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 19:58 ID:P3SGzPvI
嘘つくな

46 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 20:11 ID:fpldd3.o
   \  嘘じゃないヨ〜        /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ⊂二 ̄⌒\               ノ)
     )\   ( ∧_∧         / \
   /__   ) ´Д`)    _ / /^\)
  //// /       ⌒ ̄_/
 / / / // ̄\      | ̄ ̄
/ / / (/     \    \___
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /
           /  /   / /
         / /   (  /
        / /     ) /
      / /      し′
    (  /
     ) /
     し′

47 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 20:51 ID:fg7wwVj2
CASIOを掘れ!

48 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 05:18 ID:qMJ8NQTU
カシオトーンといえば、スレンテン。

誰か、Under My Slemg Teng で使われていた
カシオトーンのモデル名知ってる人いません?

49 :名無しサンプリング@48kHz :01/10/06 07:02 ID:/z4hV7Nk
>>48
キング・ジャミーですな。
あれたしか8ビートかなんかだったんじゃないかな?
ちょっと前のキーボードマガジンにインタビューが載ってたような記憶
が…。
ボベベベボベベベボベベベベーベー

50 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 08:11 ID:qMJ8NQTU
>>49
そう、キング・ジャミー!
あ、質問がよくなかった。
プリセットではなく、機種名が知りたいんです。

どっか、初期型カシオトーンのサンプリングCD出してくれんかな?
カエルならいつかやりそうだが。
ボベベベボベベベボベベベベーベー

51 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 10:16 ID:hHDnwDB2
CZ-101じゃないかと思うんですが…

52 :このスレ:01/10/07 04:47 ID:Ux5Ooxa.
CASIO製のラジカセは焼き失敗CDを再生してくれました(実話

53 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 16:46 ID:JnXm7iqE
CZ-101どっかに捨ててないかなぁ。
CZ-101がほしいなぁ。
買っちゃおうかなぁ。
友達のを盗んでこようかなぁ。

54 :歌語ちゃん:01/10/20 20:24 ID:tOrUug7E
( ‘д‘)<CASIO!CASIO!

55 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 00:44 ID:WX2QlWXJ
カシオトーンではないんですが、最近CZシリーズに
妙に惹かれてます。1〜5000までいろいろありますが
今買うとしたらどれが良いんでしょうか?
教えて下さい。

56 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 00:52 ID:t3sq9RsQ
MSXみたいなスレですな。

57 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 01:15 ID:b/6Q9zQq
CASIO?
イタリア語で「アレ」の事か?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)