2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ MP3から音楽CD   プ〜

1 :名無し社長:01/09/28 07:30 ID:BUqYjTUg
 MP3から音楽CDができるまでの、最強なツールたち・・
できれば、ソフト別にもコメントが欲しい

 少しでも、いい音のCDができれば、みなハッピー。

 デコーダで、ほとんど決まりそうだが・・
コピペすべし↓

【MP3デコーダ 】
【WAVEエディタ】
【焼きソフト】
【焼き速度】
【追加エフェクト】
【CD-Rメディア】
【その他ソフト等】
【コメント】

例:【MP3デコーダ 】SCMPX(フリーだし〜、ガバガバって感じぃ〜♪)
それでは、みなさん、よろしゅ〜 ∠( ̄∧ ̄)

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 07:39 ID:BuKrZ/Ko
【MP3デコーダ 】 未使用(昔はWinAMP)
【WAVEエディタ】 未使用
【焼きソフト】 WinCDR5.0(5.0以降は、MP3から直接音楽CD作成可能)
【焼き速度】 ×8
【追加エフェクト】 未使用
【CD-Rメディア】 なんでも
【その他ソフト等】 なし
【コメント】 MP3から直接焼き。カーステレオで普通に聞くならこれで十分。

3 :♪ 音楽CDからMP3   プ〜 :01/09/28 07:45 ID:BuKrZ/Ko
【MP3エンコーダ 】MP3 Compressor
【WAVE吸出し(リッパー)】 WinDAC32
【コメント】 WinMXを知ってからは、殆ど使うことがない。

4 :1:01/09/29 02:44 ID:CCBFaPec
>>2
 最近は、焼きソフトが勝手に変換してくれるから、
デコーダっていらないっすね。

>>3
 そうだよねぇ。WINMXだったら、それらのツールは
いらなくなりますねぇ。

 意外と、レスがすくなかったので、ビックリ。
DTM板の人でも、こだわりないのかな?
で、おいらが求めてるものは・・・

・再現性の高いデコーダ。(これメイン。音に直接関わるから)
・音量を調節(オムニバス)するためのツール。
・WAVESのリバーブなんかいいと思いますが、みんなはどうしてるか。

 最近、焼いたCDの音質が気に入らないので、ふとスレを立て
ちゃったりしました。スマソ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)