2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

打ち込みと恋愛

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 22:13 ID:BTi4Jkvs
ふと自分を見つめてみて、、、
機材に金かけすぎて女から遠ざかっていないか?

既婚者は妻に冷たい視線をガンガン浴びていないか?

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 22:21 ID:Iu737776
バイト先の女の子に、俺の趣味(打ち込み:テクノ系)
を打ち明けたら一笑されたんだけど

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 22:25 ID:/oXh/TNQ
ふと自分を見つめてみて、、、
2チャンに時間かけすぎて音楽から遠ざかっていないか?

既婚者は妻に冷たい視線をガンガン浴びていないか?

の改変でスレ作るなって。

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 23:28 ID:90jJY7e2
マンコに打ち込みたい。

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 23:31 ID:N77uTr8I
>>4
最低

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 00:19 ID:qBRycxsU
先月彼女と電車に乗っていて・・・

買ったばかりの機材、網棚の上に忘れてきた。鬱だ。

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 00:25 ID:nwxHIdCE
自分の性格よければ問題ないんじゃないか?
さすがに暗いやつだとだめだろう

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 00:32 ID:y9sPA.nw
デートコースに楽器屋行くとすごい嫌がられます。

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 00:33 ID:YaqlhpWA
音楽やってっから、モテル訳無いし、逆に音楽やってると「遊んでそう」
って言って敬遠する女も沢山いるぜ。それに、DTMは単なるPCヲタにしか見えてねぇって(ワラ
基本的オレの経験で申し訳ないが、音楽はセールスポイントにはならねぇな。
高校生とかにはモテルかも知れねぇが。
いや、オレが不細工なだけか?

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 00:34 ID:.hT4kcmY
ペンタゴン・ロワイヤル・ガーデン?

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 00:36 ID:5.yKVYg6
折れの場合逆に女が居ると音楽作る気失せる

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 00:38 ID:3NnYTKB.
ヲタクはどうやってもヲタク。
モテル人はどうやってもモテルと思ふ

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 00:40 ID:aKr2ggEs
>>9
禿道
なんか、ちゃんとしたイイ女程、「オレ作曲やってるんだよね」とか言って
アピールすると「ふ〜ん」程度で終わる。
アフォっぽいクラミジア女みたいなヤツしか食いついてこない。
音楽は、「素敵なさわやかお姉さん」に対してはマイナスイメージになってる
場合が多いような気がするなぁ・・・

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 00:45 ID:vZVp8Ejc
つーか
音楽作るの好きな女を彼女にすればよいと思われ

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 00:46 ID:loUP70tM
>>13
音楽どうのこうのより、オマエがブ男なだけだろ!
それになぁ、「オレ作曲やってるんだよね」みたいな、これ見よがしな
言い方したら、サムイっつーの!バァーカ!

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 00:46 ID:.hT4kcmY
つーか
そういう女じゃなきゃ俺がイヤ。

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 00:46 ID:2lDwgpvU
撃ち込みの方がかっこいいよな

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 00:46 ID:8Q2K7ni2
数日前まで2チャンにうんちくたれているだけの人生だったが、
先日友人にさそわれネルトンにいった結果念願の彼女をゲット。(しかしブス)
すっかりぞっこんになってしまい、平日はおろか休日まで彼女に
いれこみはじめた。ある休日の昼下がりにデートに出かけ、
町を歩いていると野外ステージでアマバンが出演しているのを見かけた。
彼女に「オレも昔ライブしようとおもってたんだ」と言った・・・・
彼女に「うそ〜」といわれたが、反論はできなかった。
ちなみにアマバンのKeyは僕が買おうと思い貯金していたMINIMOOGを使用していた。
最近のデート代はすべてその貯金から使っている・・・

その夜、彼女と僕はホテルで休日料金を払い宿泊した・・・
ちなみに宿泊費1万2000円も貯金から出した。
帰宅した僕は何日かぶりに2チャンを開いてみることにした。
すると…「物欲は性欲に永遠に勝利出来ない」
がトップに存在した。

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 00:48 ID:3NnYTKB.
あんまり自分で「作曲」とか言わない方がいいかも・・・
いかにもアピールっぽいから。
さりげに鍵盤とかギター弾けるって程度が
いいんじゃないスか。
それかもう、プロ。ミュージシャン。

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 00:52 ID:5.yKVYg6
シーケンサー使える時点で向こうにゃ別世界なんだよな
でもそういうのを自分からアピールしたくねえな
後で恥ずかしくなる、、、こんなアフォ女に何言ってんだ折れ?って

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 00:57 ID:3NnYTKB.
でもやっぱそれが好きで、
得意分野だったら語りたいもんじゃないスか。
男とは。そのへんどう?

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:00 ID:YK3NmAm.
>>19
だよな、普通どうがんばってもプロミュージシャンには勝てる訳無いんだから、作曲。

よだんだが、オレの嫁さんなんか、恋愛時代から、全然評価してくれた事なんか無いよ。
嫁曰く「しょーもな!」一喝!(ワラ
結婚前、音楽好きの女友達も居て「ステキ」って言ってくれて、結構仲良くしてたんだけど、
結局は全然アート感覚の全く皆無な今の嫁さんを貰ってしまった・・・
ライブとかも「やかましい!」とか言って一緒に行ってくれないし、なんか今になってから
スゲー後悔してるよ。

夫婦生活において、やっぱり同一の趣味とか持つのは大切だな。

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:04 ID:kKF8Z2EU
>>21
同意。
オレなんかセールスポイント音楽しか無いんですよ。
まぁ、それだけってのも問題あるかも知れないが、他に勝負できるものが
無いし、ついつい口に出して言っちゃうんだよな〜。

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:04 ID:TamS4OKE
名スレの予感…。
もっと体験談きぼーん

>>13剥げ堂
イイ女は、音楽やってても芽が出てないじゃん程度で終わる。
どうでもいい女は、マックで音楽やってるというだけで
寝たがる。
あまりステータスにならないよなぁ。

25 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:05 ID:5.yKVYg6
確かに万人にとって音楽なんて重要じゃないものなんけど
男と女だと食いつき度が違う
男友達だと「すげえじゃん!」が基本
女だと「ふ〜ん」以後話が変わるまで会話無し
おまえの脳細胞もうちょっと増やせよ

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:10 ID:3NnYTKB.
女の子は機械自体に興味ない人が多いと思ふ。

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:13 ID:3NnYTKB.
ただ、マニアックな話以外で
盛り上がれるかどうかってのも重要かと。

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:15 ID:g3QsQr3I
彼女が初めて家に来た時、きっと「この機材郡を見て惚れなおしてくれるだろうな」
とか思ったのに全然、興味も示さなかった(藁

「ふ〜ん、オルガン好きなんだぁ(チラチラッと見渡して)・・・ところでさぁ〜(別の話題に)」・・・だって。

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:16 ID:qBRycxsU
逆に俺のシュミに全然興味無い女の方が楽。ヤるだけなら。

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:16 ID:jACbhevg
>>22
何か同じような境遇のヒトを見つけてしまったような心境(w

2chに入り浸って、って訳じゃないけど、仕事から帰って飯食ったら
そのまま自室に篭ってオンガクしてる。良くないなあ、とか思いつつも
仕事とかその他諸々のストレス発散できるのはオンガクだけだし。

で、オンガクしながらそれはそれでストレスになっちまうときもある。
哀しや。

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:24 ID:OG5GICX2
彼女に音楽に興味もたれたら大変じゃない?
漏れはむしろ、詳しい奴とは付き合いたくない。
彼女とまでそんな話したくない。友達とか仲間内だけでいい。

あと、漏れはなんか恥ずかしいから音楽やってるって言ったこと無い。
親しい友達は皆知ってるけど。
部屋にきた時に「音楽やってるんだ」って驚かれたことはあるけど。

>>30
漏れもそんな感じ。音楽ってかシンセいじってる。
納得いかない曲になると、逆にむかつくよね。

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:25 ID:hoQ4W0II
昔何回か逝ったキャバクラで、席に着いた子に「趣味は?」って聴かれたんで、
「どーせわかんないだろな」と思いつつ、「テクノ作ってる」って言ったら
音源やアウトボードは何?みたいな、予想外の熱い反応が帰ってきた。
突っ込んで話したら、機材代を賄うためにキャバ勤めしてるエンジニア志望の子だった(藁
ちなみに自分で持ってる卓はMackie8busだとさ・・・

33 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:26 ID:g3QsQr3I
プレーヤーに徹してる人はあまりストレスにならないんだよね。楽譜買ってきて
ただ弾いたり打ち込んだりしてる人は。

34 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:28 ID:g3QsQr3I
>>32
その脚場倉はス○パール○ズですか?

35 :べっちょ:01/09/27 01:33 ID:mgv7qO2Y
「音楽やってます」ていうのはツカミとしてはOKだけどね。
んで、実際どうなの、ってとこで女の子は判断するでしょ。
音楽をお金にすることができたり、雑誌などで挙げられる
ほど才能が認められてたりとか、とにかく突き抜けてる感じ
がなければ、女の子は惹かれないでしょー。
「嗚呼、あたしはこの人にはかなわないわん、、、、」
と思わせないとねぇ。

36 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:45 ID:3NnYTKB.
まぁ、「音楽で引きつけよう」とか
最初から思わなければいいんじゃない。
好きでやってるんだろうし。
わかってくれたらより楽しいだろうけど。

37 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:45 ID:xlGfANLQ
普通の女は音楽とかより生活能力だよ

38 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:48 ID:3NnYTKB.
え、料理とかってこと?>>37

39 :37:01/09/27 01:50 ID:xlGfANLQ
金儲けの能力
さらに言えば、遺伝子が優れているかどうか。

40 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:53 ID:3NnYTKB.
そういうことを求められるのか(汗)
でもそれはお互いだナ

41 :音楽好きのオンナ:01/09/27 02:01 ID:JDxEWvzg
アタシ、DTMも楽器も大好きだけど、彼が音楽やってるとかはあんまし関係ないかも。
まだ、子供とか産んでないから解らないけれど、女って、子供を安心して育てたいじゃないですか。
だから、ある程度の収入のある人のほうが良いし、もちろん賢い子を産みたいし、やっぱり
>>37さんの言うように、できれば遺伝子のイイ人(どういう人だ?)との方がイイかもね。

でも、相手のレベルに自分も追いついてなきゃダメだろうから、そういうステキな人と暮らすというのも
どうなのかな・・・

42 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 01:59 ID:IE4.bzt6
別に、もてたいから音楽やってるわけじゃないよな?
漏れは、アンタらを信じてるぜ!(ワラ

43 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 02:06 ID:OG5GICX2
このスレに書き込んだけど、ぶっちゃけ音楽があればいいというか。
正直女どうこうはどうでもよかったりする。ホモではない。

>>42
そもそも打ち込みテクノじゃもてない。(w

44 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 02:07 ID:U00dIiQ.
>>41のIDスゲー

JD、DX、EW、VZ

シンセ関係のネームが網羅されてる!

さらにg(ギター)までも!ヒャー!!

45 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 02:08 ID:3NnYTKB.
かなり個人的好みかもしれんけど、
男の人が鍵盤弾いてる姿は良いと思う。

でも、「詳しい人」と「ヲタク」の境目ってなんだろうね。
ヲタクだと、詳しければ詳しいほど引いてしまうから
不思議だ。

46 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 02:21 ID:fqsoQo3.
普通に詳しい人は、普段、質問とかされないと、機材や音楽について話さないけど、

しかし・・・

1.ヲタは聴いてもいなのに話してくる。
2.しかも話が終わらない。
3.発売された機材の悪口ばかり言う。
4.自分の所有機材を自慢する。
5.他人の所有機材を貶す。
6.YMOが好き。
7.作曲しない。
8.他人の曲の悪口ばかり言う。
9.その他1,0000項目

47 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 02:23 ID:M1MZ92yU
「1,0000」っt

48 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 02:26 ID:5yBZsBtM
>>47
それは1億の事と思われます。

49 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 02:34 ID:M1MZ92yU
>>47-48
テレパシー?

50 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 11:33 ID:5RtHeoTk
結局、自分から言ったらダメよね。
学生時代は周りに曲を無理矢理聴かせてひかれまくったけど
その反省を踏まえて、社会人になってからはそういう話を一切しなかった。
で、全く偶然に曲を聴かれて「すごい!」「どうやって作るの!?」。
今じゃ「あの人ってすごいミュージシャンなんだよ」っつーことになってる。

が、もてるもてないってのは全く別次元の問題。

51 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 19:55 ID:1ZO6SjpY
>>50

それ同意。音楽やって「凄い」とか思われてもそこで終わるような気がする。
まあよっぽど顔もよかったりしたら違うのかも知れないが。

俺とかも全然ダメね。別に顔とかも人並みなんだけど、性格が暗そうに見える
らしい。友達とかには「お前、もうちょっと積極的だったらモテルのに」とか
言われたりする。結局人柄が勝負だと思うYO!

52 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 21:09 ID:m6oB3orQ
俺の彼女はベース弾きだよん。デートでライブにも良く行くしね。
もちろん曲も聴かせました。厳しい評が返ってきました(笑

53 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 21:26 ID:McNGxt62
テクノ作ってるやつに聞きたいんだけどさ
クラブで出会う女の子には、けっこうウケ良くない?

54 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 21:37 ID:sHFZe1Vw
>>53
ここに来てるやつらは人生を宅録で使い果たすヴァカばかりなので
みんなクラブに逝った事ありません。

55 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 21:42 ID:rkrGuVTM
>>54
そんな、はっきり言うな(傷
我々から妄想する愉しみまで奪わないでくさい。

56 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 21:47 ID:HImMJgoo
ウワァァ〜ン・・・・>>54がいじめるよぉ〜・・・グスッ・・・ウエッ・・・エッ・・・ぐすん。

57 :過去最高同棲2年!(もう終わったけど…):01/09/27 22:38 ID:HbZCsJlQ
音楽でもなんでも、一生懸命できる人はモテると思う。
人間、好きなことをやって輝いてる時が一番ステキだろ!

はい、理想論です…。
もしこれが本当ならヲタクでもモテるもんねぇ。
でもね、なんもやる気のない人よりずっと良いと思うよ。

58 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 22:49 ID:/yzxGRWk
何にもやる気のない平凡、てのは、それはそれで一つの芸なのです。
アッピールしないよりは、中身がなくてもアッピールしたもん勝ちなのれす。

59 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 23:21 ID:ePxnk0Co
アッピールsage

60 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 13:09 ID:WjMphrzg
>10
×ロワイヤル
○ロイヤル
です。

俺も彼女に音楽のことあんまり話したことない。

61 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 13:55 ID:Vku3hZJU
>>53
彼女に打ち込みの機材をうざがられたので、理解を求めようと
クラブに一緒に行った。
が、そこでドキュソにしつこくナンパされて余計印象悪くなった。
テクノ=ドキュソだと。鬱だ・・・。

62 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 00:58 ID:dT54Xgdw
っつーか、高校の頃はさー「スポーツ強い」はアドバンテージになったでしょ皆。
けど、音楽は、現代どの世代にいても別にアドバンテージにならんでしょ。プロにならなきゃ。

だけど、マイナスにもならないと俺は信じて生きてるけど。
単に、プレーヤー志向でライブよくする外交的な人間は打ち込み中心派より性格的に彼女とか求め
やすいだけのことでしょう。
俺は、今は彼女とかどうでもいいから打ち込み含めて地道なアレンジを上達させたいと思う。もちろん金も。
大学生でこれだから一生チャンスは逃すつもりだけど。

63 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 01:07 ID:VbQhyRog
マジレスだぞゴルァ!!

誰か彼女紹介してくれ。

64 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 01:17 ID:orNGK5nY
これは良スレだ。ageだ。

65 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 01:27 ID:pELJ5J/.
>>53
自分もテクノ系つくるけど、普通クラブに行くのは女
の子が目的じゃないって。せっかくお金払ってんだか
ら、音の体感とかもっと先に楽しむとこがあるってい
うか。そういう目的ならディスコへいったらいいんじ
ゃないかね?

66 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 01:54 ID:pzqMH1bc
うまく行くか行かないか、は
音楽やってるかやってないか、とは関係ないと思ふ。
「趣味が合ってきっかけに」って程度はあるかもしれんけど。

67 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 10:41 ID:AQEsjE8k
>>66
いや、「音楽やってるかどうか」ってのはそんなに重要じゃないと思うけど、
同居したら理解を得られているかどうか、ってのは重要だと思フ。

機材1つ増えたのが発覚するだけで針のムシロ。

68 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 18:22 ID:TJFO81V6
>>1は何故にこんなスレをたてたのか??
女にふられたのかぁ??

69 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 19:57 ID:dyVoby3U
増えるのがばれたくなきゃ
ソフトシンセが一番
箱さえ隠しときゃ絶対ばれない

70 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 20:04 ID:9fPZoKMs
そそ

71 :67:01/09/30 20:35 ID:AQEsjE8k
あいや、それもカナーリ厳しい。田舎に住んでるから近くにソフトウェア充実した
店がない。

で、通販で買うことになるんだけど宅配便が届くたびに、「これ、今日届いた
けど幾らした?」という尋問が。

仕方がないので同じぐらいの金額のモノを何か買ってやる。ソフトウェア1本
買ってもその倍の費用が掛かってしまうんだよなあ。

72 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 22:49 ID:4THZVpHw
>>67 71
 リアル(笑)
 

73 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 01:01 ID:5rK7T08o
打ち込みやってる女とは付きあいたくない

74 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 01:02 ID:m6o9OqCg
高校時代のひとつ下だった彼女はオレの曲歌ってた。
いわゆる小室&華原パターン。
すごいすごいって思ってくれてたし、
曲作る度に喜んで受け取って、歌ってくれたし
励ましてもくれたし、
凄くいい関係で恋愛と音楽が両立というより混在で
やっていけたよ。

75 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 01:23 ID:5X5nyMjU
>74
打ち込み屋にとって、一番の理想形だよね。
打ち込み屋で彼女いる人ってどういう敬意で知りあってんだ?

76 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 01:52 ID:mPS2Wmlk
>>74
今はどうなったんですか?

77 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 04:50 ID:oxjZCHAE
>>74の続き知りたいage

78 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 02:34 ID:eEe.doos
>>74
妄想確定。
ほんとは高校時代、不毛な3年間だったと
正直に言え。
今なら許してやるから。

79 :74:01/10/02 09:27 ID:CtzF2f6o
彼女が海外留学して外国の大学に行くって事が夢で
行けることになったから友達に戻って送りだした。
今でもメールや手紙を交換したりはするよ

80 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 09:30 ID:fokqfqgQ
>>78って彼女いない歴=年齢ってやつじゃねーか!?
彼女作るのはそんなに難しいもんじゃねーぜ。
長くやってくのが難しいけどな

81 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 09:38 ID:.KaNTCDU
それはいえてる。長くやるのは大変。つか、ふられてばっか。
俺なんか3日以上続いた事ないYO!

82 :音楽人が彼女出来る経緯:01/10/02 09:41 ID:Qg18.57U
付き合ったあとで、彼女に音楽やってること教える。
楽器屋などのメン募で募集した女ボーカルなどで
活動の中、仲良くなり恋愛に発展。
学校などで、それとなく音楽やってることはバレてる状態で
仲良くなりたい女の子をボーカルに誘う。
仲良くなれたり、うまくいくと恋愛発展。バラード系吉。

モテる秘訣→→『恋愛に余裕があり焦ってない』
モテない秘訣→『アプローチに一生懸命。余裕が無い。告白が重い』

↑……こーゆーのはよくある秘訣。

83 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 09:46 ID:RLy8J1KQ
それわかる。呼び出して『好きです』って人より
遊んでるときとかで
『お前ウケるよな!今彼氏いないんだろ?オレたち付きあわね?』
みたいなやりとり出来る奴の方が
圧倒的に合格率高い。女からの場合も同様だけど、男は特に顕著!

84 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 09:51 ID:O4D5JePs
なるほど、DTM板にきてから一番タメになる事を聞いたよ。
軽い告白だな。メモっとく。

85 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 09:56 ID:Qg18.57U
打ち込みイコール暗くマニアックな作業のたぐい
なわけじゃん。
でも、暗くマニアックな作業でも、どんな作業でも
それをやってるやつでカッコイイかそうでないかも決まるのは確か。

いかにもオタクって奴の作業を見ても
女は『キモイ』とか『暗い』とか言うし
藤木直人やキムタクやタッキーがやってると誉める。
でももっと単純に根本で、『仲のいい間柄』の場合は
カッコイイとか凄いって思ってくれるな。

極端に顔とか容姿での例を挙げたけど
人に好かれる大事なことは、人柄だってことだね。

86 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 09:59 ID:fokqfqgQ
告白は重すぎず、
付き合い始めたら、相手と同じ気持ちの質量を知り、合わせる
ってのがオススメ

87 :カラリオ:01/10/02 10:10 ID:Di.N6efg
どんなことやってる人でも
それがモラルや常識、良識や人道などに反する場合を除いて
他人から『好かれる・嫌われる』に影響することはほとんどない。

人柄が影響力大!

自分が思ってる以上に周りは自分を自分より把握してるし
結果より過程を見てる。
オレたちの恋人や友達は、
驚くほどオレたちの長短所を把握してるものだ

88 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 10:17 ID:Qg18.57U
「恋愛」って人間関係で一番微妙だよな
やっぱ恋愛したことあるやつのほうが人間的にすげー大人。

友達関係で露骨にわかるよ。恋愛したことねーやつ、すっげガキ
ワンマンじゃねー、ちゃんとした恋愛してきた奴って
友達としても、いわゆる「いい奴」だしな

89 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 11:14 ID:FsqHpphw
なんか名文の多いスレですね。
感動しました。

90 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 11:42 ID:F2RVHpzw
なんていいスレなんだ…
DTM板一の良スレなんじゃない?

91 :ズバリ☆:01/10/02 13:24 ID:CeSdrqFM
ここって【モテない君へのアドバイスのスレ】だっけ!?
いいアドバイスありがとう。
オレの夢は彼女出来たら、けなされたりされず、
応援してくれたり歌ってくれたりして
歌でラブラブ出来る、
小室の華原みたいな彼女とイチャつくことです

92 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 13:27 ID:QTiS4J8s
俺は彼女の乳首を
カットオフ!
レゾナンス!
といってつまむ事が夢です。

93 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 13:34 ID:Qg18.57U
>>87カラリオさん、激しく賛成です!
友達も彼女も先輩も後輩も・・仲のいい人らはみんな
決まって「過程」を重視してる。
やっぱ本人は当然のこと、一番「結果」を重視してるけど
結果が成功失敗どうあれ、
仲のよい周囲は、
「過程(どれだけガンバったか・努力したか・苦労して耐え抜いたか)」
をバッチリ見てて、絶対的に最も過程を評価するもんだって
最近わかってきました!

94 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 13:37 ID:SfHNRUko
よく付き合った月日の比例を換算して
『そろそろ○○くらいはいいでしょ?』
ってデートや映画やキスやHを
いっぱいいっぱいでドキドキしながら下手クソにせまる奴いるけど
。。。付き合いの深さと月日は全くの無関係である。

95 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 13:40 ID:Di.N6efg
こりゃ>>92モテない典型だわね

96 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 13:44 ID:EqnH7Pc.
確かに告白とか恋愛アピールに一生懸命すぎる人ってヒくかも……。

あっあと、あたしもそぅだけど、いい感じのギャップがある人って好かれる。
クールな感じなのにディズニー映画とかで泣くとか(笑)
にぎやかな人なのに実はさびしん坊とか。

97 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 13:48 ID:62N9Xgiw
>>96
>クールな感じなのにディズニー映画とかで泣くとか(笑)
>にぎやかな人なのに実はさびしん坊とか。
そんなの性格のバランス取れてないじゃんよ。神経症傾向の人がモテルのか?

98 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 13:51 ID:gx1Ma2uw
>>97
剥道
そういう対照的性格が表面に現れるタイプの人間は犯罪者に多いです。
でも、女には以外に魅力的にうつるようですね。

99 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 13:52 ID:hAt2PrH.
>>94
doui

100 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 14:03 ID:Qg18.57U
だ〜か〜ら〜
見た目と性格にいい意味のギャップがある人がウケがいいってことで
別に精神の多重分離性の魅力を言ってるんじゃないはずだ。
女と話してる時に、ウケがいい顔されて
「へ〜意外だねぇ!」
って言われたら、食いついてきてる証拠。
意外性を出して好感触な時は
自分に引きつけ続けられるかどうかのチャンスの瞬間である。

101 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 22:06 ID:THJs4H3A
こんなとこで恋愛論語ってるより、
外出ようよ!
いくら正しくても相手がいなければ意味がないと思われ。
しかも卓上の理論ばかり。

人の性格なんか千差万別なんだから、
相手によって方法は変えるべきだと思うが。

102 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 06:50 ID:oBjpONuA
>92
檄ワラタ

103 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 07:12 ID:On7RSTc2
強面でサンリオのキャラクター好きとか?

104 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 10:11 ID:n2Fcn8mM
打ち込み屋で彼女いますが…
打ち込んでることは彼女知ってるが、曲聞かせたことはない
デート中もそんな話はしない
デート中に必要に駆られて楽器屋行っても最小限の用事を済ましてすぐ出る

105 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 12:21 ID:7mn7eiwE
>>101卓上理論をって言っても細かい処理法じゃなくて
大まかな話だし、つかみ程度のコツみたいなのしか話題に出てないんだから
そんな大げさに否定しなくていいと思うよ

106 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 12:26 ID:GduJE9oQ
ユニット組んだ女は全員たべました。
それいがいにファンもたべてます。実話っす。
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

107 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 14:14 ID:1k.OKQZc
男でクールっぽいのに実はさびしいとかおもしろいとかかわいげという人を好むのは、
性格の良い女のこに多いかとおもいます。

実はさびしがり、とかそう言うのに惹かれるこはやさしい子が多いです。
かなり的を得てますな。

性格のきつい子はそう言う事よりも、いっしょに歩いて友達に見られてどうのとか、そう言う事を気にする傾向があると思われる。
あくまで傾向だけど。それはそれで本人のレベルが高ければ高いほど成功率は上がるんだけど、、。
多分わがままです(笑)。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/10/03 14:31 ID:/s7ce0Bc
>107
あ〜なんか分かる ソレ
前者は中身重視、後者は外見重視とかそんな感じだよな
ウチの彼女は前者、俺は寂しがり屋の天邪鬼(笑

109 :名無しサンプリング@48kHz :01/10/03 14:33 ID:/s7ce0Bc
っと、名前変えんの忘れてたw

110 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 16:58 ID:meean9kU
でしょ。
机上の空論とかそう言うんじゃなくてマジでそうだと思います。
今までの経験から言って。

外見、というよりもステータス、って言いなおすと良いかも。
まあ、同姓の友達の評価が高いとか、金銭面にしても、
そういうのにも後者は引っ張られやすいと思います。
まあ一概に悪い事と決め付ける事ではなくて、現実主義とでもいうか。

111 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 18:22 ID:37GogmjA
いい男がいいとかカッコイイ男がいいとか言うのは
ステータスうんぬんより単純に「好きなタイプ」か
ってことでもある。
物でも好きなデザインとかもあるじゃん。
メンクイな人やブサ専な人は好きな顔の幅がただ狭い人。
あと、優しさや強さは頼りがいの面でハズせないのもわかるし
経済力、つまり金銭面も使うのも稼ぐのも
ある程度しっかりしてて、安心できる人がいいのは一番。
恋愛と金銭が混在するのが一番やっかいだもんね。
一番冷静じゃない瞬間なわけだし。
やっぱ理想の相手にこしたことはないもんね

112 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 23:06 ID:KOwsP/vM
いやぁ、面白いスレ。

女性の年齢でみていくと「愛情を注ぎたい派」から「愛情を注がれたい派」
へ徐々に移行することが多いと思われ。カットオフは24だと思ふ。
勿論、個人差おおありの印象だが。

前者を自分に引きつけるのはかなり大変だし、演技が必要だと思うが
後者は、金・時間・言葉とタイミングなので結構ストレートな
アプローチかなと思ふ。ある意味「分かりやすい愛情」が演出できるか
ということ。勿論、そこに「想い」がないと「打算」とみなされてしまうが。


うーん、エラソーのでsageとく。スマソ

113 :オールOKレーベル:01/10/04 15:30 ID:FROOzdeU
宅録の星、自作曲発表の場、無料MP3発信中、http://www2s.biglobe.ne.jp/~allok/

114 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 01:16 ID:EsXM5./A
なぜ女は楽器屋が嫌いなのか。

115 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 01:21 ID:aCeWFJpc
>>114
君が宝石屋嫌いなのと同じだよ

116 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 03:02 ID:hY3Lu1Uw
女子高生とか若い女の人とか楽器屋にいっぱいくるよ

117 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 13:37 ID:ttvHxWv.
なぜオレが宝石屋に不承不承付き合っているにもかかわらず女はオレが楽器屋に入ろうとすると
「外で待ってる」というのか。

118 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 13:38 ID:KPqN9w76
楽器屋に何を買いにいこうとしてんの。デート中に必要なのか?

119 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 13:51 ID:ob.GwJCM
117じゃないけど女といる時でも楽器屋ぐらい入るよ
デート中ってなんだよ

120 :うし:01/10/08 04:39 ID:sMv/bd9.
既婚者って結構いるんですね。
仕事から帰ってって人は音楽関係の仕事でしょうか?
それとも別の仕事でしょうか?

121 :117:01/10/09 01:32 ID:jgYibSEQ
別に特に何を買おうというわけでもないのだが。
通り道に楽器屋があったら入るだろう。ちなみに妻も楽器屋が嫌いなようです。
>>112
面白いのは女の子は最初「させてあげてる」と言うが、だんだん「してもらってる」と
変わっていく。なんでだ?

122 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 14:30 ID:LO/vkWEA
バンドメンバー(女)を誘ういい方法はないでしょうか。
以外と難しい...

123 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 15:04 ID:0aWE.m/s
>122
ライブに誘えば?

124 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 01:23 ID:B2Ql2ZkQ
宝石屋が嫌いなのと一緒ってのはすごいよくわかったage

125 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 01:31 ID:VQAz7uNS
ふつーの彼女とデート中なら、楽器屋は入らないなぁ・・・・
とくに楽器とかやってるなら別だが。彼女に俺の趣味を押し付けたくないし、
デート中はデートでしかできない付き合い方したいし。
そう考えるとお互いが行きたい所に遊びに行くのが一番です。

126 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 01:38 ID:R1EoNcfU
でも既婚者じゃ無いにせよ長く付き合ってると特に意味も無くぶらぶらすることもあるじゃん。
俺、嫌がられる理由は良くわからんなぁ。つーか「ふつーじゃない彼女」って何よ?(笑)
もしかして楽器屋ってソフマップのMIDI館とかそういう話なんでしょうか。
それだと女の子は嫌っていうかつまらないのは分かる気はするけど。

117氏の奥さんは何か過去にトラウマでも?(笑)

127 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 01:43 ID:VQAz7uNS
「ふつーじゃない彼女」・・・・言われてみると確かにムズい。
まぁここでの定義としては「プライベート中に趣味なり仕事なりを持ち込む」ってのが
「ふつーじゃない」ってのになるかな?

128 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 01:54 ID:R1EoNcfU
あーそういやさ、日本の女性って無趣味な人多くないですか。
男が「もうちょっと俺の相手をしてくれよ〜!」って思うほど
趣味なり、なんかやりたい事に打ち込む人。仕事する女性はいるけどさ。

今は大分変わってきたような気もするけど。

129 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 02:05 ID:u4kI86zq
食欲+虚栄心=女

130 :エプロン娘。:01/10/18 00:04 ID:Uo9b3RZB
DTMしてる女ってどうですかぁ?

131 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 00:05 ID:h5zJW4W1
色気はない

132 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 00:09 ID:35yivhBx
ある人はある

133 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 00:10 ID:UY1eA/u+
あるひとはビクーリなくらいある

134 :ボビ茶はドコいっちまったんだ?:01/10/18 00:10 ID:zU4pnVWH
前半がSachieで後半がこたけ>>129

そんなわけでイタすギルにキマってるのさ、ジョニー!>>130

135 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 00:11 ID:WWE4XES2
>>130
ハチプロでコピーオンリーだったら、マイナスにはならないけど
プラスにもならないかも

136 :エプロン娘。:01/10/18 00:18 ID:vadTg4Gm
確かに。音楽やってる彼だと理解えられるけど、機材見て
ヲタ女って思われる可能性もあり得ないとは言えないなぁ・・・
>>134
意味がわかんないのだ
>>135
うぅ、コピーじゃないです・・・

137 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 00:24 ID:h5zJW4W1
とにかく
機械系にこる女ってのは、たくましく見えるからね。

車にしろ音楽機材にしろ

138 :エプロン娘。:01/10/18 00:33 ID:vadTg4Gm
>>137
そうなのかぁ・・・
あぁ車も好き・・・料理も・・・洋服も・・・
ただ機材には凝ってないかも・・・でも凝ってる人に憧れます☆

139 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 00:40 ID:zU4pnVWH
おーいみんな!憧れられてるぞオレ達ってばっっ★

140 :エプロン娘。:01/10/18 00:42 ID:vadTg4Gm
個人的意見だけど、機材に凝ってるとか
何かひとつを一生懸命がんばってる人はカコイイ!と思うので
みなさんがんばってくださーい☆

141 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 00:45 ID:zU4pnVWH
はいー※
で、エプロン娘の持ってる&欲しい機材は?

142 :エプロン娘。:01/10/18 00:51 ID:vadTg4Gm
>>141
JV2080etcです☆
欲しいものはいぱーいありますよ!
141さん、買ってくれるんですか?(笑)

143 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 00:54 ID:zU4pnVWH
なめんなヴォケ。
ま、それは冗談として、etcが何か気になるのよさ★

144 :エプロン娘。:01/10/18 00:56 ID:vadTg4Gm
ははははは(笑)
まだまだ初心者さんなので、お手柔らかに☆

145 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 01:08 ID:zU4pnVWH
う〜んetc部分は恥ずかしすぎるのか?
…鍵盤は?シーケンサは?PCは?ハァハァ

と、ストーキン★トーキン愚で愚息も昇天☆

146 :エプロン娘。:01/10/18 01:19 ID:vadTg4Gm
etc部分を隠すのは、萌え〜度を高めるチラリズムです♪(ウソ)
Mac+cubase・・・鍵盤はU20ってお古です。

初心者スレで見かけたら、やさしく教えてくださいな☆

147 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 02:21 ID:zU4pnVWH
U20…ローランドだっけ?
ま、きみがネカマじゃないことを祈ってるYo!
が、ライバルがしんごママってことは…!ことは!
ウオオオオオオオオオオオオ!

(了)

148 :パパ:01/10/18 04:46 ID:UY1eA/u+
ネカマじゃないよー。
機材貧乏の食スレ参照♪
>147

149 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 19:49 ID:an1kasIV
あ、そうなのか。
エプロンっ娘ちゃん!ヒマになったらまたなんか書いてクレパソ

150 :エプロン娘。:01/10/19 00:55 ID:bRW6iQxG
>>149
ありがちょ〜う☆
でもここ、エプロンスレじゃなくって恋愛スレなんで
たま〜に女の子代表として横ヤリ入れにきます。ばいちゃ〜☆

151 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 01:00 ID:ZfHPKTR6
おう!THX!それではマタンキ〜

152 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 01:08 ID:qAk56ECZ
こうも板の雰囲気が変わるかのぅ

153 :昼飯中:01/10/19 10:00 ID:1ACpwQIm
なんか話題が止まってるーw

俺の経験話です。
DTM知識無しの彼女と一緒に秋葉原楽器館(もち2F)行ったけど
別に嫌そうでもなかったデスよ。

RD−700を見て
『こんな小さいのに、ピアノと同じタッチがする・・・』って驚いてたし
8820見て
『こんな小さいので(こんなんばっか)Midiって作れるの?』とか言ってたし

こっちの世界に染めちゃおうかな〜とか思っちゃった(笑

154 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 10:28 ID:XeIZcoDI
良い娘や、、、それに純粋そうだw

155 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 10:45 ID:ZDsgL/9h
昼飯中、うらやましい。
その彼女大事にして、DTMも料理もおぼえさせちゃいなさい。
エプロン娘。はぼくにまかせときなさい。(藁)

156 :エプロン娘。:01/10/19 10:53 ID:otXOYbwC
おぉ、ここも・・・
>>153昼飯中
ピアノ弾ける系の彼女とかだったら、楽器屋はおもしろいはず・・・。
女の子でDTMに興味持つ子ってピアノから入る子多いと思われ。
>>154
騙されたらいかんよ(藁
>>155
なんでやねん(藁

他の人も話振ってくれないと、エプロン娘。スレになっちゃいそうです。
女の子意見が欲しい時は答えます。よろしくぅ☆

157 : :01/10/19 15:29 ID:dObvYlzH
夜も「こんなん小さいので」とか言われてんのか?>昼飯中

158 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 18:49 ID:V7L0laOc
157は、うらやましいのかひがんでるのかどっちかだな

159 :157:01/10/19 20:05 ID:wlGePVv4
うらやましくて、ひがんでるのダ

160 :158:01/10/19 20:38 ID:V7L0laOc
正直なおまえが好きになりそうだよ
>>157

(話しがスレの主旨に戻りました♪)
   
    みなさま続きをどーぞ・・・

161 :昼飯中:01/10/19 22:13 ID:GrZIpSZG
どもども、こんぬづわ。
>>154
純粋といえば純粋ですが
トライトンとS80の鍵盤は、ピアノ経験者としては不合格だ!とか
偉そうな事言う面もありますけどねw そこがまた・・(笑

>>155
遠距離恋愛なのでそんなヒマ無いのです(TT)
でもエプロン嬢は渡しません(藁

>>157
ちょっと違いますね・・・
『こんなに小さかったのが?』なら言わ(削除)
でも遠距離なんで(^^;


ここでちょっとスレに会った話題
今の彼女は関西、僕は関東なんですが
会える事がめったに無いので
デート代とかの費用をほとんど機材に割り当てられるんです

機材貧乏には、こういう遠距離恋愛って良いですよ
ちなみに出会いはネットゲー(笑) 意外に美人もいるものです。
ちょっと寂しいですけどね(^^;

162 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 22:37 ID:V7L0laOc
泣けるっ!!<ちょっと寂しい
ささ、かの女だけを大切にしてあげなさい。
>>161

163 :エプロン娘。:01/10/19 22:52 ID:mjWElYar
こんな小さいのが・・・(w)
ピアノ鍵盤に対しては、同じこと言うかも(w)

164 :昼飯中:01/10/20 00:32 ID:OrrzbOCI
いくら最初は小さくても、可逆圧縮なのです(笑)
それがRolandのRS−PCM圧縮方式(謎)

>>161
大切にしてますよー
ICQとかネットゲーで毎日チャットしてますw
電話は全部向こうもち。僕が貧乏なのをわかってくれてます(T∇T)



彼女、ちょっとヒキコモリなので
心の傷を癒すために頑張ってます
俺の曲でその傷を埋めるのだ!  みたいな(笑

その割には作る曲はTechno,Euro,Trance,Drum&Bass....w
だめじゃん(笑

165 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 03:27 ID:/J0DkmMq
心を満たすものはほんとは形がないのだろぉなぁ。
音楽のよに♪そして、愛情のよに♪
>>昼飯中
うらやまぴー!!

166 :エプロン娘。:01/10/20 13:22 ID:2pox9Wgq
>>164昼飯中
ちょうど今昼飯中なんだろうか・・・(w
うぅ、私も彼女に負けずヒキ−かも・・・見た目そうは見えないけど(w
最近、リアルな世界で人とコミュニケーション取るのが面倒なのら。

>>165
激しく同意☆
音楽って気持ちイイ!がなかたらダメだと思う今日この頃・・・

167 :昼飯中(おはよ):01/10/20 14:59 ID:ynL5mMLJ
昨日は彼女が錯乱して大変でした(TT)
リスカとかする人なので・・・。 大事にしたくなるのです。
チョト遠いから、電話とチャットだけってのがツライんだけどね・・・。

>>165
激しく同意!(このセリフ始めて使うなw)
モノだと実感はあるけど・・・なんかなあ。
やっぱり感情がこもったものがいいね! 料理は作ってほしいですしw
>>166エプロン娘。
ごめん寝てたw 今から朝御飯なのだ(笑
俺もコミュニケーション苦手だったけど、PC関係の派遣員の仕事をしてで鍛えられたよ。
イベントで○ーラ○○の人と知り合えたり美味しいですw


そろそろ『妄想野郎は逝ってヨシ!』とか言われそうで怖いです(笑)

168 :エプロン娘。:01/10/20 15:17 ID:7vWbEzNP
同じくそろそろ煽られそうなので、sage進行してます(w
>>167昼飯中
○ーラ○○ってせーラムン?(w

ここの板、他にも女の子いるよね?????
DTMやってる女の子ってやっぱ彼氏もDTMとかPC関係なのかなー?
他のDTMやってる女の子は男の子にどうゆう風に見られてるんだろう・・・
ちょっと気になる今日この頃。

169 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 15:27 ID:lFXghhQz
だんだん板違いな話題になってきてるよーなw

>167
俺もリスカしそうな程不安定な娘と一時期交友持っていた事がある。
でも段々と気を遣いまくってる自分に疲れてきて、そのまま自然消滅的に交友を絶ったよ・・・
別に付き合っていたわけでなし、恋愛相談っぽい愚痴を毎日聞くばかりで自分まで鬱っぽくなってたからな。
とにかく、頑張れとしか言いようがないかな・・・

170 :昼飯中(たこやき中):01/10/20 15:55 ID:ynL5mMLJ
派遣業は良いっすよ。 対人訓練にも営業の練習にもなる。
それに10代♂で時給2000円超える仕事もめずらしい・・・。
ああ、ちなみにワタクシ18歳です、よろしくお願いします。
・・・ここに僕のHP見てる人とかいたら、そろそろ正体ばれそう(w

>>168エプロン娘゜
ロー○○○でんがなw
DTMはマイナスにはならないと思うけどな・・・
作曲が出来るのって良い印象だと思うよ。 出来によるけどw
他の意見も聞きたいねぇ・・・女性の。

>>169
あっちが僕を好きでいてくれる以上、大丈夫です
僕と話をしながら段々元気になっていく姿がたまらなく嬉しいのです
たまに力及ばず、ずっと鬱だった時とか疲れますけど・・・w
応援ありがとう!

171 :世界一の馬鹿:01/10/20 19:21 ID:VoXC9p0y
167.168.170のお話を総合すると
HPを持ってる昼飯中はローラムンという女の子とイベントで知り合った遠距離恋愛なのだな?

172 :ひるめしチュ:01/10/20 20:08 ID:1vmgcmS5
HPを持ってる昼飯中はローラムンというイベントで
発狂していた女の子と知り合って遠距離恋愛に発展したのであった。

こんな感じですぜ

173 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 21:07 ID:swNtY5PZ
リストカットするような女とは別れましょう。

鬱は伝染します(イヤ、マヂデ)

174 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 22:13 ID:UUMazLur

オレの元カノはこないだリストカットしましたけど、
ひっぱたいたら目が覚めたっていってましたよ。
これだけだとなんの話かわかんないけど。

でも曲で励まそうとは思わないです(w

175 :昼飯中:01/10/20 22:45 ID:1vmgcmS5
>>173
トラウマで他人が信じられなくなってしまったヒトなので
ここで今、やっと信用できた僕までもが見捨てたら・・・
というわけで、これからも大事にしますわw 他人を元気付けるのは好きですし
伝染する量よりも僕の耐久力のほうが多いので大丈夫です(w

>>174
最初はそんなような青春的荒療治だったんですが
痛みによるショックを痛みで癒すのは無理そうです(^^;
曲で励ますというか
 ・ああ、昼飯君(仮)もこんなふうに音楽を作って頑張ってるんだな・・
  わたしも頑張ろうかな・・・
って思わせる作戦です!! そんな上手くいくかは微妙ですがw

176 :パパ:01/10/21 00:13 ID:NRIWzALd
衝動の愛情にまさるものなし。
愛に欠落するもの、音楽作れるわけなし。
ラブ&ぴぃぃーっす

177 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 00:48 ID:QBzkmg/9
関西にとっとといけヤゴラァ>Out Of Lunch
それが真の愛というものぞ
そして己の小さいモノで彼女を昇天させるのじゃ。
人生すべてパライソぞよ
品粗な6chミキサーなんぞ川に放ってしまえ

178 :エプロン娘。:01/10/21 03:16 ID:EhlTodQf
おはやう。なんか盛り上がってるねー☆
リスカする女の子って、基本的に寂しがりな気がしまふ。
椎名林檎ファンである人に多いような気も・・・。
リスカはしないけど、トラウマで人が信じられないってのはアリ。
うぅ、いい彼氏だ。私はもうあきらめてます。頑張ってくださいな。
>>173
たしかに伝染しまふ。
>>177
言葉悪いけど、ワロタ(w

179 :昼飯中(もう寝るです):01/10/21 04:33 ID:T5g1kxtI
まあ実際伝染してます、鬱。
気を使いすぎて一度胃潰瘍まで行ったトコで吹っ切れました。
今はかなりの高耐久力です☆

ミキサーといえば、MX1604A買おうと思ってます
前のヤツ壊れてきたしなぁ・・・。
ベリンガーのミキサー、性能は知らんがデザイン良いのでここにします♪
XVー5080の音とSCー8850の効果音(笑)を一緒に使うのだ!

>>176パパ
熱いですね(笑)
同感ですw
>>177
いやー、行きたいのはヤマヤマなんですけどねーw
@未成年で学生 A親の援助は無理 B貧乏金無し・・・ソレに加えて
C秋葉原楽器館に行けなくなっちゃう!!(台無し)
・・・いや・・・だから小さくないですって(笑)
>>178エプロン娘
リスカって男はしないよね・・・。しても困るがw
鬱になる(悲しそうな)曲が好きっぽいとか言ってたなぁ
まずはオマエそこから直せっつの!って感じなんですがw
 でも僕はこの板ではエプロン娘゜萌えです(笑)

180 :173:01/10/21 04:43 ID:jGi63a/E
>>175
そう考えることが出来るならきっとダイジョウブでしょう。がむばれ!

>>179
うちはMX2004Aに替えたので、1個MX1604Aが余ってま。まだ1年も使ってないけど
ちと痛み気味かな。基本的にまだガタがきてるわけじゃないんだけど。
やすくしとくから買う?

181 :エプロン娘。:01/10/21 08:49 ID:KD+eRJcZ
昨日一日寝てばっかでしたー☆最近は冬眠モード(w
>>179昼飯中
だ〜か〜ら〜女だってば〜o゚д゚oウー
鬱持ちが鬱っぽい曲聴くのかぁ・・・鬼束とかcoccoなのかな・・・。
MX1604Aゲトo゚д゚oウーしました(うきゃ☆)

182 :昼飯中(寝すぎたTT):01/10/21 14:18 ID:8+Sj0S/Q
ぐはー、寝すぎました(TT) ラーメン屋でも逝ってきます
むしろ彼女がこっちに来いよなぁ・・・あっち21で俺18だし。うぅ。

>>180
うおぉ!? マジすか!!!
アナログの中古ってどうなのかな・・・
でもお値段によっては買っちゃうかもしれませんw ドキドキ・・・

>>181エプロン娘゜
冬は寝たくなるよね・・・。  女ってわかってるてw
鬱っぽい曲・・・なんだろ。
Xとかウタダ(どちらも曲あまり知らん)とからしいけどなあ。
ワシ、MX1604ゲッチュかもしれません  あげないぞ!(笑)


あとは・・
AP2496と20/20とUM−880か・・・
安物ばんざい!(><)ノ

183 :173:01/10/21 16:36 ID:jGi63a/E
>>182
SoundHouseの新品価格が\19.8k円でModernToolsの下取り価格が9k円、
で、ヤフオクだと15k円ぐらいつくみたいだから、送料込みで13k円ぐらいで
どう? okだったら捨てメアド書いてくれ。そしたらメールするyo!

それにしても、「打ち込みと恋愛」ってテーマからずいぶん離れてきたな(w

184 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 16:47 ID:/6qinc1m
エプロソ娘。のおかげで雑談スレになったからな。
他のスレでは名無しで頼む>エプロソ
ほっとくと雑談系の板になりそうだ・・・

185 :173:01/10/21 16:47 ID:jGi63a/E
あ〜、昼飯中氏は学生さんか。

じゃ、送料込み11k円で良いよ。

186 :エプロン娘。:01/10/21 17:56 ID:j9A2gEfH
>>182昼飯中
ゲッチュおめでとう♪
>>183
恋愛ネタ振ってくらさいな〜
学生価格設定するなんて、いい人ですね〜♪
>>184
了解。てゆうか、ここと機材貧乏スレと初心者スレくらいしか
発言しない・・・できないと思われます。ご安心を(笑)
恋愛ネタ振ってくださいな〜♪

187 :173:01/10/21 18:36 ID:jGi63a/E
>>186

いや、実はこのスレの前の方で発言しているのだよ。恋愛話じゃないんだけどね。
>>67とか>>71とか。漏れ的にはものスゴーク切実な問題なんだけどねー。

188 :エプロン娘。:01/10/21 19:04 ID:j9A2gEfH
>>187
そうなんですかぁ。すみませぬo゚д゚oウー
同居してると大変なのですねぇ・・・
私だったら「一緒に使えておいしい」と思っちゃいますが(笑)
音楽に興味ない彼女とかだったら「そんなお金あるんだったら・・・」
とか機材群は目の敵になっちゃうんですかねぇ・・・

「彼が車にばかりお金かけて・・・」とか話は聞くんですが、
それが音楽になっちゃうと、なんとも悲しい気分になるのはなんでかな・・・
車でも機材でも、価値を感じない人にとったら高い買い物にしか
見えないのかな・・・男から見たら宝石といっしょだなぁ・・・

189 :エプロン娘。:01/10/21 19:12 ID:j9A2gEfH
>>128に書いてるように無趣味な女の子もいるよねー・・・
そこに反応してしまったため、書き込み始めてしまったんだけど(w
無趣味な女の子のほうが、男の子にモテる気がしまふ。

190 :昼飯中:01/10/21 21:10 ID:8+Sj0S/Q
>>183 >>185
むお、学生割引デスか! ありがたい・・・買わせていただきます
明日中にはどこかフリーのメアド探してきますので、少々お時間くださいませー。
給料日(25日)まで金欠なので、その頃にでもw

>>187
みましたよー、67/71
かなり切実な問題ですね・・・。 倍額かかるってカナリ辛そうです。
今のワシ、月収五万でその仕打ちでは何も買えんw

>>189
打ち込みをやってる場合、趣味が音楽関係なら良いんだけどね。
歌だったら自分の曲を歌ってもらったり・・・。 そこまでの曲作れないけど(笑)
生楽器だったら色々教えてもらえるし、同じ打ち込みなら借りたりとかw

191 :174:01/10/22 01:45 ID:LklpJkMH
その後、彼女は平気ですか?
なんか他人事に思えなかったので。

192 :エプロン娘。:01/10/22 10:30 ID:ULpEPDnc
おはやう。寒いなりo゚д゚oウー
>>190昼飯ちゃん
彼女を巻き込んであげると彼女も楽しいかもしれないなりよ。
歌うことで鬱が解消されるかもしれません。ぜひボーカルに活用しましょう。
でもテクノとかドラムンベースとかだったら電話の声録音して
SE的に使うのもおもしろいかもしれません。
あ、個人的にやってみよう・・・かわいいかも☆

193 :昼飯中:01/10/22 12:29 ID:NUeQFMw5
ホントに昼飯中です(笑)
今日は勉強するのだー><

>>185
inaba178s@hotmail.comこちらにお願いします
ネット2年やってていまだにhotmailとってなかった・・・^^;
よろしくおねがいしまっす!

>>191
元気ですよー
でも現在僕が試験であまり話し相手になれないせいか、ちょっと不安定のようです。
孤独を感じると切ってしまうようなので・・・試験の忙しさに加えて色々大変(TT)
まああと20日ほどで終わるので、それまでお互い我慢中なのです
でも悪い方向には進んでないので大丈夫。 心配ありがとう^^
今は曲作れないんで、音楽で元気付けれてませんが(笑)

>>192エプロン娘゜
前にカラオケ行ったけど、低くてカコイイ声でしたw
ドラムンとかで喋ったりしたら良いかもなあ・・・英文科卒やし。
いいなボーカル活用。 俺の声も低いし一緒にSE入れたら楽しそうだw
でもPCのマイク、サウンドカードに付いてきた安物・・・大丈夫かな?(^^;
エプロン娘゜のボーカル入りも気になるけどな(笑)

194 :エプロン娘。:01/10/22 22:08 ID:n31DHW67
>>193昼飯中
ラブラブですねぇ〜ええこっちゃ♪
エプロン娘。は曲が完成したあかつきには聴いてよスレにウプしますわよ(w
技術的なことは何もわかんないからみんなの意見が欲しいのら。
その時はお手柔らかにo゚д゚oウー

195 :昼飯中:01/10/22 23:09 ID:wZ8T0w4U
ついにここまで下がったか(^^;

>>194えぷ娘(略)
カラオケは多人数(8人)ですw ラブラブではないのでw
聞いてよスレ、昔平和だった時にちょっと置いたことあるけど
最近文句ばかり言う人が増えてきて置く気になれず(TT)
意見とかには良いかもしれんけど、muzieとかもオススメですよ。
色んな人に聞いてもらえてなかなか良いです。
意見はあまりもらえないけど、DLした人の数&投票数がわかってナイス。
オレも1曲置いてますが、なかなかいいかんぢですぜ。



やばい・・・雑談スレ化してる・・・
話題上がるまでチョト控えるか・・・(−_−;
恋愛ネタ出ないかな。ネタギレです(TT)

196 :173:01/10/23 00:33 ID:8+VEIj7/
とりあえず同居人にKORGのEA-1とER-1、それとRolandのMC-303を与えて
機材購入に甘くなるように調教中(ヲ!)です。(w  巧くいくかな?

昼飯中さん、メール送っておきました。

197 :昼飯中:01/10/23 04:16 ID:SnGFT0Vd
>>173
了解です、返信しておきましたっ!

調教ですか(笑)
好みのジャンルを見抜いておくのがコツかもしれませんw
打ち込みを趣味にさせて、欲しがるものも音楽機材
そして一緒に使えるようにしちゃいましょうw

198 :エプロン娘。:01/10/23 14:55 ID:b1SSuctw
>>195昼飯中
muzieって便利そうですねぇ〜知りませんでした。
でもここって「じゃあお前らは曲作ってんのかよ?」みたいなとこ
あるじゃん?だからこそウプしたい気も(w
勇気が出たらウプします(w

>>196
調教中ですか(いやん♪・w)
MC303は音ゲ−ぽくて女の子も楽しいかもしれません。
女の子を自分と同じ趣味に洗脳させるのもイイ!男のワザです☆

199 :昼飯中:01/10/23 17:33 ID:Ux6HuNco
あー、ワシも調教したいですw
まずは8820でも買わせるかなぁ・・・
せっかくだからこういう時に8850との互換性を活用させねば(笑)

>>198えぷむす
ここの聞いてよスレで
誰も意見を言えないようなジャンルとかを出すと
無視されちゃって悲しくなるのよね(笑
なので僕は最近出してませんw
muzieはジャンル別に分けてあるから良いぞえ。
意見は期待できんけど・・・ってそれはどこも同じかw

200 :蟷螂:01/10/23 18:02 ID:FS/aT7XX
ほのぼのスレッドかぁ・・・・

僕は同じバンドのVoがとても大好きなんですけどしばーらくは何も言いません。
一応、バンド内条約(って言っても僕とあと一人の男の約束だが)でそうなってるみたい。
しかも、なんだか最近その子の為に作曲してるようでとてもたのしい。
こないだ○O○Yの3次まで行ったがダメだった。
こんど行けたら・・・決めちゃうZE!!

201 :昼飯中:01/10/23 18:35 ID:MVlW1VC6
おお、ネタふりだ(笑)

バンド内の恋愛って大変そうですね
僕は打ち込み派なんでそういった問題は一切ありませんが(^^;
彼女の為に曲作りってたのしそうだなぁ。
僕は好きな人の為に作ったことはないです。
好きな人に振られて書いたことは2回ほど(笑)

てか、○O○Yの3次ってなんですか?w
・・・オォオィ?(笑)
あ・・SO○○かな?

バンド崩壊しないように・・・

202 :エプロン娘。:01/10/23 19:01 ID:6eLG8F/K
>>199昼飯中
そんな過去があったのね・・・
ウプする時は画像付きの、おもいっきりポップ路線狙おかな(w
あと、どんな意見が欲しいか明確に書いたほうが意見もらいやすいのかな?
>>200
3人で、そのうち2人が付き合ったら・・・1人淋しいものね・・・
もうひとりの殿方はVoさん好きなのかな?バンド内恋愛は微妙ですねぇ・・・
あ、でもドリカムのVoとKeyは結婚してるんだっけ?
成功して安定しちゃえばいいのら!決めちゃってください☆

203 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 12:56 ID:xhDao1X7
さがりすぎじゃ!

204 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 16:33 ID:gI+mUHXd
バンド内恋愛=解散

覚悟はしよう。
正直、ウザくてしょうがないです。ちょっとそいつに意見すれば女がかばいやがるし、
喧嘩中のときなんか練習にならねえ。気ィ使うんだよ!
とっととファックでも何でもして消えてくれ。

あ〜ストレスたまってんな漏れ(ワラ

205 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 18:08 ID:Qc4HdTOI
もっと大人な音楽&大人な恋愛の話はないのかなあ?

演歌のオケの打ち込み&アレンジやってたら
歌手のタニマチの社長夫人と不倫して大変な目に…とか(w

206 :エプロン娘。:01/10/24 18:51 ID:vPDpi9Fa
あがってるし(ワラ
>>204
そうゆうパターンに入るとたしかにウザイかもね。
気ぃ使いつつ付き合ってくれるんだったら別にいいけど。

>>205
経験者ですか?(ワラ

ひさびさにネタ振り。
過去に音楽やってる人と付き合ってて、最終的には
「認めるか認めないか」になってしまい別れてしまいました。
ジャンルや考え方が全然違ったので最初はお互いに魅力を感じる部分が
あったと思うのですが・・・お互いおこちゃまでした・・・(ワラ

そんなことありませんか?

207 :昼飯中:01/10/24 21:01 ID:aaoonfeI
>>202
先のコト考え過ぎじゃーw

>>204
そりゃストレス溜まるわ・・・
かなり大変そう。 いっそ解散とか。

>>205
そんな熱い話したらどっかで絶対ニュースになってるてw
正体モロバレっすよ(笑)

>>206エプむす
おお、ついに出たね経験談
ジャンルと考え方か・・・やっぱそのうち壁になっちゃうのかな
ワシも今の彼女とそういうのあるかも。テクノやトランス興味無いだろうしなぁ。
いずれ俺にもその分かれ道が来るのかと思うと考えちゃうね。

208 :200=蟷螂:01/10/24 22:44 ID:bNQb+1l2
>>204
ウザいというのはわかりますよ。
高校のとき文化祭バンドで男1女4のバンドやってて色々あったもんでね。
>>昼飯中
>僕は打ち込み派なんでそういった問題は一切ありませんが(^^;
>彼女の為に曲作りってたのしそうだなぁ。
結局のところ締め切りみたいなものがあるとガンガン行けるタイプです。
僕も打ち込み野郎ですよ。3人ユニットです。
>てか、○O○Yの3次ってなんですか?w
TOMYです。あのオモチャメーカーの。
嘘です。
>>エプロン娘
ちょっと気が早いような・・・。(W

209 :昼飯中:01/10/24 23:10 ID:aaoonfeI
現在ICQで彼女と別れ話中!!

どうなるんだオイ(TT)

動揺中〜♪

210 :昼飯中:01/10/24 23:51 ID:aaoonfeI
ああ、なんとか落ちつきましたw

211 :蟷螂:01/10/25 01:48 ID:D0DAoFYN
>>210
ID=アーオーンフェイ
今の時代ICQでそんな話するんだぁ・・
まあ、俺も若いころはIDOのプチメールで別れを告げたんだけどね。
今はチャットなんだね。
って俺まだ若いよ。

ま、落ち着いてよかったね。

212 :エプロン娘。:01/10/25 19:39 ID:ePh2GhEG
さがりすぎたのであげます。ごめんなさいo゚д゚oウー
>>209-210昼飯っち。
何が原因なのらー?詳細きぼーん。
>>208蟷螂っち。
男1女4のバンドって・・・やっぱバンド名はハーレムとか?(笑)
>>207再び昼飯っち。
んとね、お互いおこちゃまだったのらo゚д゚o
元彼:「なんで転調するの?」
エプロン:「場面展開しちゃだめなの?」
みたいな感じでちょっとケンカ越しだった(笑)

213 :昼飯中:01/10/25 19:59 ID:VpkoXDgy
いやー、話すと長い(笑) 一部抜粋だと・・・
俺が試験で忙しくて、あまりかまってられなかったから
『放っておいたら離れちゃうよ』って言ってきたのがカチンときて
俺には目標も夢もあるんじゃーー、その為の勉強邪魔すんなゴルァ!!とw
まあお互い納得しましたw

>>208蟷螂
男1女4かぁ
ハタから見るとハーレムっぽいけど、実際大変なんだよねw
俺も茶道部やってたけど、部員20名くらいで男は俺だけっす。
ダチは文句言うけど実際体験すると色々・・・(TT)

>>207えぷろん
な、なるほど・・・そんな感じかw
ちょっとくらいなら楽しそうだけど、やっぱ毎度だとイライラするのかな。
ああ、でもちょっと羨ましいかもなあ(笑)

214 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 20:57 ID:pfPXqKp8
ちなみに、私はバンドメンバー募集してて、
たまたま来た人とつきあうようになって、したら実は、
ボーカルとバンマスが既につきあってて、2組カップル成立+のけもの男2名排出。
その後、ボーカルが漫画家修行で上京したのでバンドは事実上解散。
ついでにいうと、その人と結婚しました。
なので、お互い音楽人だからとっても理解しあえるし協力できてハッピー。

215 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 20:58 ID:pfPXqKp8
>214 追伸。 結婚したけど未だに恋愛...。

216 :エプロン娘。:01/10/26 18:13 ID:JOPB3mPR
>>213昼飯ちん
淋しかったのですねぇ・・・彼女ってばo゚д゚oウー
女の子は別れるまでに最低3回くらいは「別れる」って言います。
それは、本当に別れたいんじゃなくて「淋しい」の危険信号だと思って
やって下さいな・・・>男性陣のみなさま。
>>214-215
あ、女の子だ☆(ちょっとうれしい)
いい感じなのですねー♪結婚したけど未だに恋愛・・・よかですo゚д゚oウー

217 :348:01/10/26 18:16 ID:AgnjY5/L
エプロン娘。きもーい

218 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 18:19 ID:e2H/GEc6
217=料理のできない女

219 :昼飯中:01/10/26 19:17 ID:89yHMyYa
>>218
オレの彼女だたらゴメン・・・(タブン嘘)

>>えぷろん娘
3回どころか何回言われたことか・・・
忙しいっつーねん! チクショー
・・・ミキサーげっちゅです☆

>>173
ありがとうございます(T∇T)
あれ使って初の曲とか出来たらmuzieのページ御教えしますw

>>214.215
文脈から読み取れなかった(^^;
女の人なのか・・・わからんかった
お互い理解しあえる仲、ホントうらやましいな
そのまま突っ走っちゃってください!w

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)