2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTM用自作PC

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 12:50 ID:nYV.Vuko
情報が点在して調べにくいので、スレッド立ててみました。
オススメのDTM(HDR)用自作機の構成について、
情報交換しましょう。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 13:54 ID:/HEAa3xk
Athlon+IDE RAID

3 : :01/09/25 14:06 ID:JRvzt2M6
−−−−−−−−  このスレは終了しました  −−−−−−−−−−−

参考 ↓ バスターファストで キマリ★
http://www.asami-biyou.com/ope/bust-f/bust-f.html

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 14:33 ID:EpFWfRVA
自作に限らず、これオススメ!ていう市販品情報も
求む

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 16:46 ID:KLkYoDVg
28日発売のキーボードマガヂンで特集するらしい

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 21:51 ID:3Wvegm.U
どうせ雑誌なんてP4とかいうんだろ。

今のところ最も使えるのはAthlon2発だろ。Xeon2発より早いし、
値段も全然安い。SSE2が幅を利かせれば変わるかもしれんが。

>>4
市販は悪いことはいわない、やめておけ

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 22:02 ID:OG5GICX2
Athlon、チップはVIA以外。

別に問題ないでしょ、これで。

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 22:25 ID:yPxna.Fo
明日ロンはオーヂオカードと相性(゜д゜)ワルーが多いのでヤ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 22:42 ID:mwhLCOR2
アスロンは確かにパワーあるけど
dualにする場合、400wくらいのしっかりした電源買わんトヤヴァイよ
3万くらいのやつじゃなきゃ回転音がものすげえうるせえし
PVorWのシングルでイイジャン

10 :名無しナンプリング@48kHz:01/09/28 00:13 ID:l1wElvGw
P3dualは結構いい。

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 00:42 ID:9d1shiME
PVdualのチップの選択肢ってどんなん?

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 01:13 ID:8f2zgRz6
AthlonもPentiumIVもCPUの消費電力がでかいから、それに比例して
発熱も多いわけですよね? ということはCPUファンもケースファンも
強くないと熱暴走。
DTM用に使うPCだったら、強いファン→でかい回転音。それって
結構致命的なような気がするんですが。

うちではPentiumIIIを1GHzで動かして、比較的回転数の低いファンを
使ったり、HDDをスマートドライブに入れたりとかで静音化を図っている
んですが。それでもまだうるさく感じることもあります。

ファンレスで安定した高速な環境ってまだまだ難しいと思っています。

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 10:30 ID:tRhCDwQw
age

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 10:44 ID:Jis.8WG2
なんでDTM用途で明日論勧めるかね…

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 10:46 ID:vwRlv7AU
悪い事はイワン、
P3の二次キャッシュが2倍のやつにしとけ。

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 11:35 ID:T1Tjl0RA
>>15
オレそれ欲しい。デュアルで使いたい。ラックマウントしたい。
でも高いし…
ってか、ラックマウントできて静かなPCってないのかな?
ラックマウントできる奴って奥行きがきついんだよね。

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 12:52 ID:XbUS3xaw
Athlonで絶対安定動作する!という組み方が確立されたら、
特にペンティアム使う必要はなくなるんじゃない?
ペンティアムV買っとけば無難、っていうのは
もうわかってることなんだから、
Athlonで安定動作させる情報は有意義だと思う。

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 12:55 ID:XbUS3xaw
Athlonで絶対安定動作する!という組み方が確立されたら、
特にペンティアム使う必要はなくなるんじゃない?
ペンティアムV買っとけば無難、
っていうのはもうわかってることなんだから、
Athlonで安定動作させる情報は有意義だと思う。

というわけでAthlonでも大丈夫なaudio cardって何かある?

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 12:56 ID:XbUS3xaw
2重カキコゴメン

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 13:10 ID:TCO6zA8o
自分たちはあくまで音楽を作るのが目的なので、
無理に明日論とかに挑戦しないで無難なものを使うのが賢い、とオレは思う。

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 13:12 ID:nZwpQ0Ww
自分たちはあくまで音楽を作るのが目的なので、
無理に明日論とかに挑戦しないで無難なMacを使うのが賢い、とオレは思う。

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 13:20 ID:TCO6zA8o
>>21
そうきたか(w、やるな。
ユーザーの数とか、アプリの対応度からいうと微妙な気がするが。
戦争するつもりはないので悪しからず。

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 13:39 ID:XbUS3xaw
>>20
その通りなんだけど、
アスロンでも大丈夫、っていう組み合わせを全くマネしたら、
それは無難なパソコン、ということにはならないか。

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 13:43 ID:62N9Xgiw
ファンとかでかい音DTMにとって致命的なわけ?なんで?
生録りとかしないんだったら、カンケーないじゃんヨ。

25 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 13:48 ID:hAt2PrH.
ECHOは明日論、VIAチップセットに対応してるよ。おすすめ。
うちは安定してますヨ。

とある掲示板に明日論1.4*2が安定動作してるって書いてた。
そのうちやってみたいナ

でも超安定ならやっぱPIIIなんだろうね。
うちも、もしものためにPIIIのサブマシンも用意してある。

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 14:19 ID:gpPfUPaw
まとめて解説しているHP無いの?

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 15:02 ID:wG0CDm1U
>>24
でかい「ふぉーん」という音が気になってストレスたまる。
いい曲もできない。

っていうかもれは結構音が気になる口なので、やっぱ
静音PCがいいっす

28 : :01/10/02 21:08 ID:L5A9TOeM
>>27

以前にここにも静音PCスレあったよね、見てた?

私は安物の台湾PCをいじくって使ってます。

セレロン400(うちではオーディオ使わないし)
>大き目のヒートシンクに取り替えてファンレス。

HDD>スマートドライブに格納して殆ど無音

電源>静音仕様のものに静かに。

今ではとなりのG4の唸り音が気になる。

29 :豪華さん@ハァハァ:01/10/02 22:28 ID:hEr7eryg
http://www.ko-soku.co.jp/sale12.html
http://www.nagao-ss.co.jp/pc_section.htm
http://www.sign21.co.jp/newbusiness/htpc/index.htm
http://www.cryzer.com/shop/index-shop.html

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 23:19 ID:1/II5fZM
でよ。
針生んはp4で動くのかどうなのか

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 14:53 ID:ywdNYG1g
静かにしたいならPCを隣の部屋(私は台所にPCがある)に置いたらどうですか?
私の部屋にはPCが無いので無音です。(K2000のFANの音ぐらい)
デジミキとADTAオプチカル&AES/EBU接続、key/MouseはPS/2延長で、
ディスプレイも長いケーブルにすればOK!
究極というか強引だが完全に無音です!
ただし、CDROMの入れ替えとか面倒です。。
いかが?

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 15:06 ID:vr9j011M
HDRやる上での能力でペンティアムとセレロンの差、
アスロンとデュロンの差って結構あるんでしょうか?

33 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 19:00 ID:Qye2fjkY
古いアスロン使ってますが、全く不便を感じません。
ちなみにVIAのMBで、メモリ384(PC100)、800MHz、
HDDATA/66、Win2000。去年の2月に購入です。
CUBASEで使ってますが、1回もフリーズしたことないです。
但しWinMeで使った時は安定しませんでした。

34 :10:01/10/04 22:59 ID:Y8hKprXI
いかに高速に応答できるかが、結局のところこの板的にはパフォーマンスを決めることに
なる気がするので、CPUの違いよりメモリの絶対量が重要かと。幸い安くなってますので
多めにつんどきましょう。
同じクロックで比べたことがないので(P3とセレで)どのくらい差が出るのかは知りません。

p4は使ったことが無いのでよくわかりません。
ありゃー音楽よりもメモリに大漁アクセスするもの(動画とか)に向いている感じです。
845は使わないほうが(音楽だけじゃなくても)よさげ。

35 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 05:56 ID:lixLUxPM
熱くなければP4はHDR用としては最強のはず。
HDRにおいて重要なのはCPU-メモリ間の転送速度。
メモリの実装量は実はあまり関係ない。
たとえ1GB積んでいようと大量のサンプルをロードしているのでもなければ、
せいぜい150-300MB位しか使われない。
うそだと思ったらタスクマネージャーでRAM使用量を見てみるといい。

プラグインを多く使う場合はCPUのクロックが高いほどいい。
CPU内部の速度が速いほど処理にかかる時間が減るから。
もちろんワンサイクルでこなせる仕事量が多いほど良い。アスロンはここが優れている。
SSEのSIMD効果はHDR(というかミキサー機能)に関しては絶大。
SSEってのは同じような命令を複数のデータに対していっぺんに適用するので、
EQやダイナミクス、フェーダー、バス、エフェクトセンドなんかに良く利く。
EQとかはおなじアルゴリズムを複数のチャンネルに適用しているでしょ?

某Cubase掲示板でP!!!800*2=P4 1.4という結果が出ていた。
これはCubaseVST32 5.0のReverb32複数立ち上げでのCPU占有率を比較したもの。
しかもCubaseはSSE2対応でないのでもし対応したら…たぶん最強。
熱も最強だと思うが。あ、値段も…
やっぱP!!!でいいや。(w

36 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 07:47 ID:WNOUNeTM
おれ、もうPCはうるさくてしょうがないって思ってるよ。だからもうヘッドフォン
携帯とか鳴ってても気がつかないのが困るけど。

しかしインテル845のコストパフォーマンスって高いよな
乗り換えようかな…

37 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 08:35 ID:M9MZfSUA
インテル845はやめろ。P4の意味がなくなる。
メモリの速度は大切たぞ。

38 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 10:48 ID:2/n7bycY
HDRにおいて最適なメモリってどれになるんですかね?
種類によってやっぱり変わりますか?
ある程度以上はメモリの搭載量増やしても
確かに体感では変わらない気がします。
波形編集とかする時とかは楽になるのかな?

39 :オールOKレーベル:01/10/05 13:29 ID:M5TioPU6
宅録の星、自作曲発表の場、MP3の無料ネット配信、http://www2s.biglobe.ne.jp/~allok

40 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 17:09 ID:1RDfgkfc
ソフト音源使うのは、結局WinとMacどちらが良いんだよ?

41 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 17:41 ID:4vet1lFA
>40
winに決まってんでしょ

42 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 18:07 ID:r3WLjLu6
ソルダムのBTOはどうですか

43 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 18:19 ID:6XSDNeFU
Athlon+SiSチップセットでのオーディオカードの動作情報きぼん
VIA KT133でDELTA、再生で雑音入りまくって使えねぇ、、、

44 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 22:59 ID:vEHkCaCU
Pentium 4 入れましたが、うるさいです。850ですが。
良いヘッドフォン買おうと思ってます。
金も無いので悩んでます。

すれ違い加茂。

45 :nordleader ◆rUAUG8n. :01/10/05 23:39 ID:DXJjoYBw
>>43
今日K7S5A注文したんで、来週には人柱報告できると思う。
DELTA66所有。

46 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 22:38 ID:vgLSHHVE
45じゃないが、今日K7S5A購入、早速DELTA挿してみた。
win2k+最新WDMドライバで使っているが、ASIO、MMEとも問題なし。
同じカードをVIAマシンに載せたときはノイズが酷くて使い物にならなかったってのに。

47 :nordleader ◆rUAUG8n. :01/10/06 23:10 ID:EdTKfcY.
>>46
あ、先越された(笑
でも、ちゃんと動くらしくて一安心。報告サンキュ。

48 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 19:26 ID:TZZKh9hw
DTMだけじゃなく、ビデオキャプチャなんかもやりたい人は
やっぱintelのチップセットを選ぶのだろうか・・・

49 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 20:40 ID:LR1jJCDM
Pen4でDDR対応のチップセットってないですか?

50 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 16:37 ID:dehrrQD.
>>49
いまのところない。

51 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 22:16 ID:fAVYavQY
>>49
あるよ。SiS645。8月に出てる。
そのうちi845もDDRに対応するね。

52 :む・・:01/10/08 22:25 ID:jQJn6g1M
俺は今AthlonにVIAのKT-133だYO!
192、soundblasterなどなど。
Meだけど、安定しない・・。
録音ですぐこけてしまう。
ちなみにGateway製。いまはもう帰らない(w

53 :    :01/10/13 22:15 ID:BNKE/AG.
アスロンとVIA搭載マザーで自作しましたが
やはり安定しません。ほんと研究不足でした。
この環境で安定したMIDIインターフェース
の選択肢ってあるのでしょうか?
VIAのUSBコントローラーはステインのもミッドマンのも
動作保証対象外ということを後で知りました(泣)。。
入力用にほしいだけなのです。僕と同じ環境の人
は以外と多いと思うのですが、皆さんどうしてるのでしょう?

54 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 22:22 ID:EuHUs.3o
俺はAthlon+Viaで超安定してるが何か?

>>52
Meはやめたほうがいいよ。98の方が安定する。これは
Athlon+Viaに限らないことですが。

55 :46:01/10/13 22:34 ID:7ikM6s9w
>>53
Duron+VIAでYAMAHAのUX256を使ってたけど安定してたよ
DELTAの調子が悪かったからSiS735マザーに換装したけど

56 :53    :01/10/14 02:55 ID:yxskBemA
>>54
よければ使ってるマザボとMIDIインタ−フェ−ス教えてください
>>55
UX256ですか、検討してみます。
レス、ありがと。

57 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 03:12 ID:dr/3nC3Y
>>53
VIA KT133Aにて。
55と同じく、ほとんどUX256しか選択肢は無いと思う。
Steinbergの奴は動作保証しないってだけでなく
平気で動かなかったよ。

オレは結局、精神衛生上よろしくないのでi815EPにしたけど。

58 :54:01/10/14 04:08 ID:k357noyA
>>53
M/B ASUS A7V133
MIDI I/F MOTU MTPAV USB

59 :53    :01/10/14 15:30 ID:ahyVs8MG
57さん、58さんレスありがとう。参考にして頑張ってみます。

60 : :01/10/14 16:22 ID:UNubp/Jo
KT133でUA100安定してますが

61 :ちなみに:01/10/14 17:19 ID:6VrU8OjX
CPU Athlon 1.4G
M/B ABIT KG-7RAID(AMD760)
AUDIO M-Audio DELTA 44,SB digital(システム音用)
MIDI emagic mt4

で安定動作中。
win2000でMIDI使えないのが難だが。

62 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 20:45 ID:yqYPqhiu
セレ1.2GでDTMマシンを組もうと思うんですけどどーでしょう?
vstをガンガン使いたいと思いまして。
で、質問なんだけど、メモリはDDRの方がいいでしょうか?
それと、cubasis2.0のPen3完全対応と言うのはSSE対応ってことで
良いんでしょうか?とすればセレ1.2GでもO.Kってこと?

63 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 21:21 ID:7EpL9vE/
セレ1.2GHzはFSB100のペン3だからOKでしょう!

64 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 21:24 ID:vg7Bh0cA
みなさん
使ってるシーケンサーの動作条件読んでます?
理解してます?

65 :62:01/10/18 21:44 ID:yqYPqhiu
>>63
んー、どうO.Kなのか知りたいです。今、セレ400でcubasis vstを使ってるン
ですけど、なんか最近でたcubasis2.0なるモノがP3対応、ってかいてあったモンで
SSEに対応したのかな?と。ならば、最適な状態で使えるマシンを組みたいな、と思い
まして、ならば鱈セレ1.2Gが良いかなぁ、と思った次第です。
>>64
どう言う事ですか?

66 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 00:14 ID:m6v+Cpo3
>65
鱈セレはキャッシュが河童セレより多いよ。でSSEに対応している。
SSE2には対応してないはず。cubasisがSSEに対応したなら、
載せる価値は十分あると思う。P4よりコストパフォーマンスいいんじゃない?

で、メモリはSDRSMでいいと思う。vstで重要なのはCPUパワーだから。

>64は、62氏に対するレスなのか、どうなのか分からんな。。。
できるだけ早いほうがいいとは思うんだが。。。
書き込みの意味が分からんな。

67 :62:01/10/19 01:05 ID:19yNLVmg
>>66
レスありがとうございます。ただ、CUBASISがSSEに対応したかどうかは分かんない
です。「P3対応」って書いてあるだけなんで。メモリに関しても自作板の方で
セレ論にDDR使ってもあまり意味が無いって言われました。で、明日にも買いに行こう
かと思うんですけど、今スタインバーグのHPみたらCUBASISはW2Kで使えないって
書いてあって、ちょっと萎えちゃいました。CUBASEはもてあましそうだし・・・
winXPなら使えますかね?なんかそんなモードがあったような・・・

68 :名無しサンプリング@48kHz :01/10/21 03:28 ID:tG4uFUjH
age

69 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 03:41 ID:aZk/gfq6
DTM用にAthlon買うやつって・・

70 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 04:08 ID:CwQLKJaJ
>>69
買いましたが何か?

71 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 06:32 ID:gsrq+NzW
俺も明日論で組む予定age

72 :名無しサンプリング@48kHz :01/10/21 10:00 ID:5ER/6Ba5
>24
デカい音は致命的じゃん。
「生録りとかやるんだったら」って
やるっつーの。(笑)
DTMの範疇超えてる?
俺はそうは思わないな。

73 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 00:54 ID:NVose+3p
p4でチップがi850、ダイレクトラムバスのメモリそこそこ
積むってのが所謂、ハイエンドなんでしょうか?
dtm的にはどうなのでしょうか?
別にそこまでしなくても十分なのかしら。
WIN2kに対応するソフトが充実すれば意味あるものになるのかなー。

74 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 21:48 ID:PG+P7DU6
DTMといってもレベルがある。
シーケンサーとしてMIDIの録音・再生ならばP3 500MHz程度でも十分。
ソフトシンセやプラグインエフェクトを使うならば、P3 800MHzぐらいあった
ほうが良い。サンプリングを積極的にするならばDSPボードを積むから
P3 800MHz程度でよい。

俺は静音にむしろ気を使っている。
- 電源のファンは低速回転で静かなものに交換
- CPUのファンはCPUをバルクで買って、静かなものを選ぶ
- Diskは富士通の流体軸受のもの

チップセットはIntel以外考えない。

75 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 22:40 ID:e7LxPV8l
俺、DTM用にi486 66MHzのPC-9821買ったけど。
すげー良いよ。レコンポーザはヤフオクで購入。

76 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 00:18 ID:6WX/zXR9
>>74
P3-800ってマジでいってんの?そんなじゃソフトサンプラーなんか
実用的に使えんよ。

77 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 19:45 ID:Sx72lJwo
>>76

ソフトサンプラ使わないっていう前提で書いてると思われ。

78 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 21:44 ID:169zbVZp
音楽用にDELLとかEPSONとかフロンティア神代とかフェイスとかのオーダーメイドPCどうですか?

79 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 22:06 ID:CECgKPAe
いいんじゃないか?
買ったことはないけど。
自分で組むよりは楽だし、場合によっちゃ自作より安いし。
欠点はデザインとか静音性だな。

80 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 22:12 ID:AACpzpbw
>>78
その中にあるやつの中でかなり適当な所もあるから注意した
方がいいよ。店の噂は事前に調べるのを勧めるよ。

81 :78:01/10/23 22:28 ID:i9KTSEIF
>>79-80
どうもありがとうございます。

>適当な所もあるから〜
うぐ・・・気になる。伏字で良いから教えて欲しいのココロ。

82 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 22:30 ID:1zc0zp8t
CPUっていくらあっても良いんじゃないの?
クロック高けりゃたくさんVSTiの発音数とか増えるんじゃないの?
VSTエフェクトも好き放題かけられるんじゃないの?
Pen4とAthronだとクロックと実性能に差があるみたいだけどさ。
HDRはとにかくハイエンドマシンでGO!ってのじゃだめなの?

83 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 22:38 ID:CECgKPAe
>>82
そんなの当たり前だろ?何いってんの?
ただ単に性能が上がればその分値段が上がるのが問題なんだよ。
しかも性能二倍なら値段は四倍とかになるのが普通だし。
半年待てば安くなるし。
あと、これからは性能が上がると発熱も上がってその分五月蝿くなる。
金かける部分はPC以外にもあるだろ。
Athron→Athlonな。

84 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 22:53 ID:1zc0zp8t
>>83
そんなに突き放した言い方しなくたっていいじゃ〜ん。
やっぱりそうなんだね。安心した。
確かにコストの問題はあるね。そういうことも含めてこのスレでは情報交換?
発熱とかうるさいのってそんなに気になるの?
私は気にならないんだけど、たまたま静かなPCなのかな?
スペルミスはなんとなくそんな気はしてた。なんかいつもと違うな〜って。

85 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 23:32 ID:BmAqgQq9
OSの選定を考えると難しい。
SONAR使いたいんで、XP用PCを組みたいが。
XPだと、どういう不具合が待ち受けているか不安。

86 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 17:49 ID:SkV4ZSM7
鱈セレ1.2GHz、GA-6OXET+リテールクーラーで1.5GHz駆動中。
スーパーPIも完走できるし、値段も安いからこのまま常用するぜ。
他のオーバークロックサイトだと1.65GHzまでいけるらしいけど。
セレ300A以来の上物かもしれないよ。

87 :マカ:01/10/26 01:21 ID:0+YyFOI6
いまマックつかっててAcidのためにDOS/V買おうかなぁとおもってます。
↓ここ
http://www.lupo.co.jp/
とかやすいんでいいかなぁっておもったんですけどどんなもんでしょ?

88 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 04:50 ID:7Petx8mH
悪くないと思うスペック的に。
まぁINTEL選んだほうが無難といえば無難。
つか、PEN4-2GHzPCが10万か。。
最近ソフトシンセ多く使ってるから900MHzごときじゃパワー不足が否めない。
まぁ金ないからバウンスで我慢。。
いいなぁ空冷鱈セレ1.6GHz。
昔水冷ペルチェで300Aを650MHzで使ってたヨ。

89 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 05:20 ID:HuWVQP7+
>>87
メモリの増設は必須、HDDも出来れば増やしたいところ

90 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 11:55 ID:UxueJ11a
>>84
騒音はカナリ気になるよ。
台所の換気扇が二つPCについてるのと同じと考えてイイ。
漏れは諦めて水冷に移行中・・・

91 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 16:23 ID:qBga8sZa
そして俺はファンレスへ・・・。

92 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 16:57 ID:BMqeVwqI
パソコンは将来、消える。このスレ意味なし(藁

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)