2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MIXINGやる人やらない人

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/24 18:05 ID:yC5gl.uo
オレはやるよ。だってクオリティあがるもん。
素人の人って結構やらない人多いみたいだよね。
やってるんだったら機材教えて。
ちなみオレはCUBASE 3.6(涙)

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/24 18:07 ID:0KXzTlMk
1000

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/24 18:08 ID:2K7xjg0g
>Steinbergは、15日にCubaseVST 5.0r2 正式版 for Macintshの
間違ったバージョンをアップロードしたとして。新たにR2正規版を再掲載した。
このバージョンから正式にMidex8を利用することができる。
LTBモードがサポートされており、Midex8を接続した場合は、
自動的にLTBモードがONになるのでCubaseVST側からは何の設定変更も必要ありません。
また、リモートコントローラー「Houston」をMIDI経由で利用することが可能。
後は細かいバグフィクスで、Version Historyで明記されている
バグ以外にも多数のバグフィクスがされているようです。
また、スタインバーグ・ジャパンではUPDATEガイドの日本語版PDFの配布を開始した。

この人、なんか日本語おかしいです。

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/24 18:26 ID:RNZ98JkI
アマにとってのmixingの基準とは?

5 :1:01/09/24 22:05 ID:X7QBneF6
マルチトラックでパート単位のエディットをすること。とします。

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 02:25 ID:QC/syte2
うーん・・・・・・まぁいいや(笑

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 03:03 ID:AALf7nMA
Mixingって1つの楽器でする音楽以外なら全部あてはまる気がする…。

8 :1:01/09/25 03:13 ID:A6/rMssI
じゃぁミックスダウンに訂正だこのやろ!

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 03:14 ID:zPswY7o2
お、1がsageで書き込む瞬間を目撃。

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 03:14 ID:StujGB66
このスレの意味がよくわからんわ
素人の人はやらない人が多い?

11 :1:01/09/25 04:23 ID:A6/rMssI
MIDI機器からステレオでパソコンにぶち込んでアップしてるヤツいっぱいいんじゃん。

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 14:27 ID:2Ws0z3qg
音量ガンガン出して聞いているだけではだめです。ごく小さな音量で聞いたり、
たとえば普通の音量で出している部屋の*外で*漏れてくる音をきいたりとか。
それとBassのバランスは始めたばっかりの人にはむずかしい、でかすぎたり
聞こえなかったり。これは単に難しいもんだと思っていて下さい。

-以下省略、ではがんばって。

13 :1:01/09/25 15:44 ID:7MZyKY0c
難しいねベースは。
特にオレはクラブ系作ってるから低音が肝なのよ。
ボリュームをホントちっさくすると何が出てて何が出てないかわかりやすいね。
よく使ってる方法。
部屋の外ってのはやったことないから試してみよう。

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 15:55 ID:gM8nhZA2
ベースはマジでムズイ
原因はEQなのかVolフェーダーなのか
そしてどう調整するのか

15 :1:01/09/25 18:49 ID:j6g0DiQs
コンプをブイブイかけてる。
mdaのマルチコンプいいよ。フリーだし。

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 20:45 ID:YKN.kpjc
1はきっとミックス初心者なんだな・・・。
がんばってくれたまえ。

えと、今後は「Mixについて語るスレ」ってことでいいんですか?

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 22:37 ID:wUb5GvSE
ミックス初心者なんて専門のプロ以外のすべての人間だと思うけどね

18 :1:01/09/25 23:34 ID:lS/0kffQ
テンポディレイってどうやって使うの??
普通のディレイと何が違うの?

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 00:43 ID:L7BuDpsg
なんだ、このヘンなスレは?
初心者か

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 00:21 ID:qBRycxsU
MIXということを初めて経験して余程嬉しかったのでしょう。

21 :1:01/09/27 02:22 ID:TlI8X4Jg
MIX歴半年くらいっすよ

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 02:23 ID:qBRycxsU
歴っつーか・・・まぁいいや。sage

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 02:45 ID:9nKpwnXc
同じく。sage

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 02:49 ID:QzNMIBOc
注)21=22

25 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 02:50 ID:qBRycxsU
>>24
ID見ろって・・・sage

26 :16:01/09/27 03:45 ID:5N4Q/DGo
>>17
まぁ、カッコイイこと言えばそうだね。ホレタ!!

だけど「初心者」という言葉が指しているものの意味は、
僕の言ったのとあなたの言ったのとでは違うのよん。
わかりずらくてゴメンチ!!

>>20の言ったことと同じ意味で言ったのよ。
代弁してくれてありがとね。>>20

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/27 19:35 ID:1ZO6SjpY
痛いスレだな。

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 05:40 ID:4dNZVcXU
いちいち突っ込むお前のがいてえよバカ

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 15:15 ID:.Hcf42ss
お前モナー

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 15:42 ID:F.Ib5.eI
ていうか、MIXしないなんてありえるの?

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 16:04 ID:xGPgc63w
ミックスしないと曲にならんぞ。DTM音源でも・・・
あれはあれで内部にミキサーがあるって事だもんな。
AUXも大抵2つ以上ついてるし、物によってはチャンネルごとにEQもある。

でもDTM音源から始めた人はあんま「ミックス」っていう概念が無くても
曲作れるから、こういうスレッドが立つのでしょう

32 :1=30:01/09/28 17:02 ID:.3KIFXwg
DTM音源で内臓のミキサーでバランスとるのもミックスにはいんのかな?(まぁ入るだろうけど)
それだったらみんなやるけど、オレがいうミックスって
それこそプロがやるようなオーディオ単位のミックスのこと。
コンプ、リミッターを使ったりとか。
最近VSTベースからマルチトラックのHDRとかにシステム移そうかなとか思ってるんだけど、
誰かMTRでミックスダウンしてる人いない?

33 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 18:38 ID:T1H7bn2c
最先端を逝くサウンド、2ちゃんねるにミックスダウソ。

34 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 18:46 ID:2wnxQ.Ew
最先端を逝くサウソド、2ちゃんねるにミックスダウソ。

35 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 19:31 ID:N5XF2dgA
最先端を逝くサウソド、2ちゃんねるにミックスダウソ。

36 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/28 20:37 ID:jbJ3GXNk
>>32
出直して来い

37 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 01:03 ID:9dqi.baY
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=988735199&ls=50

こっちでやった方がいいんじゃん?盛り上がってないみたいだし。
あえてスレ立てることないっしょ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)