2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レコーディング時のノイズ対策を教えあおう

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/23 23:01 ID:b5yoRKhU
村人A「ノイズUzeeeンだよッ、どうにかなんね〜のかよッッ」
名無しさん「>>2以降の書き込みを見れば解決の糸口が見えるはず!」

…てな訳で、レコーディング時におけるノイズ対策を教えあうスレです。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/23 23:29 ID:f.tlbN6k
とりあえずノイズゲートかな。
気になるところは手動で消すけど。
まあ、ノイズを出来るだけ抑えて録れればいいんだけど、
俺はパソコンで録音してるチンゴキなんで、どうしてもノイズ乗っちゃうんだな。

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/23 23:33 ID:4qaoCA4.
電源周りディストリビュータのスレもあったっけ。
まああれは煽りに近かったし。
DTMで言えばやっぱアウトボードシステム組むのがよろしかと

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/23 23:33 ID:th.NqeUE
使ってない機材の電源をOffる。

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/23 23:40 ID:Wu4WqpG6
アコギを録音していてこれは最高のテイクが録れる!!っと思った瞬間
外を選挙カーが通って逝った…カセットMTRでピンポン時代であった
ので差し替えには一曲録音分の労力を費やした…
自民党めぇ・・・・・

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/23 23:50 ID:mpJMw9Jg
ノイズにも色々あるよね

宅録だとアナログで統一させた方が
耳の聞こえはよろしい場合が多い

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/24 00:09 ID:urLbiOoQ
電源の極性を合わせる。

3ピンの機器も設置させる。

シールドは最短距離で接続。

長い距離を引き回す場合はバランス接続。

電源ケーブルとオーディオケーブルを並行して這わせない。

(゚д゚)ウマー

8 :7:01/09/24 00:10 ID:urLbiOoQ
設置→接地

(゚д゚)マズー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)