2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

べリンガー、2つ以上持ってる奴はドキュソ

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/21 01:35 ID:DVyK5HQ2
どうよ?

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/21 01:44 ID:xZ2sDlaM
  Λ_Λ
 ( ゚∀゚)くらえ
 (    )シャー
 | |つ⌒ヽ。
 (__)_) (゚д゚)<1

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/21 01:49 ID:DVyK5HQ2
↑MAC?

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/21 01:52 ID:Sv2qBO/2
エッ?

5 : :01/09/21 01:53 ID:fd0vT/qA
http://www.zakzak.co.jp/top/image/3t2001092006ebata_b.jpg

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/21 02:01 ID:Sv2qBO/2
  Λ_Λ
 ( ゚∀゚)くらえ
 (    )シャー
 | |つ⌒ヽ。
 (__)_) (゚д゚)<5

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/22 11:31 ID:bucpgHnc
何か?

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/22 11:37 ID:BKNss0Dg
何も?

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/22 11:48 ID:IwPZ7bMY
べリンガーの「耳」・・・あれ・・・初めて見たとき・・・
なんというか、その・・・下品なんですが・・・フフ・・・
勃起しちゃいましてね・・・

なんと言おうと、べリンガーがダ・ン・ト・ツ・一番だッ!(はぁと)

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/22 12:14 ID:IILpGDWc
うちにはベーリンガーのミキサー3つにコンプが1つある。
DQNかもしれんが割と気に入ってるyo!

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/22 12:14 ID:Bf1DBreo
× ベリンガー
○ ベーリンガー

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/22 12:20 ID:x1QDwtco
ここのヘッドホンアンプ使ってる…
音は別に良くも悪くもないけど、出力が多いんで何かと便利。
安いし。

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/22 12:54 ID:DpjTRtqk
結局>>1が一番ドキュソ

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/22 15:16 ID:YZxWU6vQ
コンプ、ミキサー、プリアンプ等持ってますが何か?

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/22 17:02 ID:PpoUARd.
べリンガー2つ持ってる奴はチンポゴキブリ

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/22 17:38 ID:ii5BXJz6
他の板でなんか嫌なことでもあったのか?(w

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/22 17:41 ID:bsjmvpfc
べリンガー、一部商品さらに値下げらしいよ。(マジネタ)

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/22 18:35 ID:fW0VO.nQ
ベリミキはマキミキみたいに素通しの時点で音が暗くならなくて
割りと自分の曲にはあってるかな。
素直で扱いやすい。コンプもコンデンサーマイクもパラEQも
安い割にはかなりイケてる!

1はおそらく、廉価製品から高価なブランド機材に鞍替えし
優越感に浸りたいのであろう・・・・

19 :男一発:01/09/22 18:35 ID:7mnOEqzg
訴訟に負けるなage

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/22 19:23 ID:T4nY9yR.
ベリンガーもマッキーニ裁判負けるまでは、安くてもいいメーカー
だったような気がする。最近ではMackieの廉価ブランドみたいに
なっちまったな。

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/22 19:45 ID:aLfZIUss
昔はべリンガーって高級メーカーだったんだよ。
いつのまにかドキュソ初心者御用達メーカーになってしまったsage

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/22 22:33 ID:uzomnGkM
安い理由:

1.開発費掛けてない(殆ど他社のパクリ)
2.生産が中国
3.SMD基板で出来る限り現地調達の怪しいパーツをふんだんに使用

そのくせ外観はしっかりヘアライン仕上げしてたりして高級感演出してる
んだよな、上手い。
ここ数年の製品、あまりにも音ショボいの多すぎ。あの真空管シリーズも
中をみると唖然とするよ。音だって真空管にして変わったことっていうと
S/N悪くすることだけだし(笑)。

まぁ、手軽に揃えられる点では最近のベリンガーは評価してるよ。性能的
にも及第点のものが多いし。

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/23 00:07 ID:rOMIN8vs
つーか、やりすぎだよ、べリンガー。
悪乗りしすぎ
PODの偽者にしろ、マッキ―の偽者にしろ。

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/23 00:10 ID:DIozZDhA
偽ポッドはさすがに萎えたな。デザインさらにおもちゃっぽくて
音聞く気にすらならなかった。
銀ラックのコンプとかは結構好きなんだけどね・・・
でも音作りでメイン張るのにはちときついな。
以外におとなしい

25 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/23 00:39 ID:W/6t3ey.
これからベリンガーのミキサー買おうと思ってたのに

このスレのせいで、買うのを躊躇してしまった
どうしてくれる!!!>>1

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/23 00:45 ID:swkOAvi6
>>25
いいんじゃない?後で後悔するよりは。じっくり悩んで、そして出来たら
実際に触って音を聴いて納得できたなら購入すればいいだけのこと。

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/23 01:04 ID:p/554G4c
>>25

国内メーカーの同価格帯のアナログミキサーと比べればマシだって

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/23 01:44 ID:zqATQPmI
>>24
vampの音はわりといいぞ。

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/24 13:23 ID:4sAUoxRQ
家にあるアウトボード系が全部ベリンガーだと
かなりハズイ。
貧乏人って言うな〜〜〜

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/24 14:02 ID:JBA7XpOg
もしベリンガーの音が好きなんだってちゃんと言えるんならカッコイイよ

31 :10:01/09/24 15:19 ID:aYjuYe6E
「ミキサーやアウトボードは消耗品」って思って使えば、こんなに安くて良いのは
ないと思う。

少なくとも国産の同価格帯かちょっと高価いのよりぜんぜんコストパフォーマンス
良いと思う。別に機材ヒトに見せてよろこんだりとかしてないから>>29みたいに
感じることもない。

どんな機材使ったかよりも最終的に納得の行く音作りが出来れば機材にはこだわらない。
どうしても「この機材は高価いけど、いまの機材じゃ満足な音が出来ない」って時だけ
ちょっと奮発して良いモノを買う。

とりあえず安いからBehringerでひと揃えして、それぞれの機材を使い込んでから、
不満な部分から随時入れ替えていくのが合理的だと考える。もちろん高価い機材で
最初から一式揃えられるだけの資力があればそれも良いと思うけど。

今のところBehringerの機材から入れ替えたのは、安いマイクと実売6万円ぐらい
だったマイクプリとコンプぐらいかな。ミキサーはまだ使ってる。高い金出して
まで買い換えたい機種が他メーカーから出てないから。

そんな感じ。

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 00:46 ID:9ZEDVOeM
edisonはどうよ??

33 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 01:01 ID:sBK.VpE.
何?エジソンって?

34 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 02:05 ID:QC/syte2
>>32
あれ、確かに面白いけど飽きる。

>>33
気持ち悪いステレオの広がり感つくるエフェクター。

35 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/25 21:12 ID:NsV8gf4Q
これのことか〜。
http://www.behringer.de/eng/products/enhancer/ex1.htm

使ったことないからどんな感じかわかんないけど、飛び道具的に使えるのかな?

36 :omlon:01/09/26 01:54 ID:fOHOw6N2
生産中国にどんどん移って、こういうメーカーは
どんどん安くなってるよ。っていうかマッキも確かにいいが、
パンフレットが最悪だったよ!レイアウト最悪。
べリンガーの.com企業みたいなパンフもどうかと思うが!

37 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 02:34 ID:YLFmsd3s
マッキーのパンフ、ほのぼのしてて好きなんだけど・・・

38 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 02:41 ID:rjyPbl/Y
べリンガーもMDX2100くらいの時期までのものはまともだったがね。

39 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 06:28 ID:LRjtxvjs
俺前2100使ってて、こないだ2200に買い換えたんだけど
2200もそんな悪くないよ。つーかほとんど変わらない。

40 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 16:58 ID:/6ERF24U
結局どうなのよ?ベリソガ―。

41 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/26 18:53 ID:jh8jmbvc
以前はMDX-8000に憧れたが、結局買わずに今はソフトのコンプで満足してる。
1こそがドキュンに1票。

42 :コンプフェチ:01/09/27 00:03 ID:qBRycxsU
>>39
俺2100→2200に買い換えてガッカリして売ったクチ。
デュアルモノのときは結構マトモなんだけど、ステレオリンクした途端に
音が痩せる。ステレオ素材メインの用途だったのでこれが耐えられなかっ
た。分解して部品替えて遊ぼうと思っても表面実装の細かい奴らばかりで、
そこまで器用でもないので挫折。
DRAWMERが良いよ、結局。DL241。

43 :時代遅れ ◆DEQwu9i2 :01/09/27 00:10 ID:hrd0lP3c
俺も2台以上持ってる・・・っつー事は俺はドキュソだったんだ。


へぇー。

44 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 08:11 ID:ndQWNLIk
ベリンガージャパンのカスタマーサポートの外人、しってるか?

45 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 22:46 ID:Y8hKprXI
パッチベイを、ふたつばかり、かってしまつたよ。

これでdokyusoのなかまいりか。

46 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 23:43 ID:JhiOj1Su
サンレコについていたカタログってどうよ。

47 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 23:51 ID:iKsuRJyB
カタカナでべリンガーと書いてあるとどうしても一瞬ベンガルが
頭をよぎる。ロータリーがロリータに、非難器具が避妊器具に・・・。

見えちゃうことない?俺だけ!?

48 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 01:00 ID:I1GMhrF0
パッチベイ安いねage。

49 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 01:05 ID:MiAR1i/b
>>47
タクシーがタマシーに・・・

50 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 13:26 ID:G3jhVdnp
初期不良率が高い。

51 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 15:43 ID:VcGgNHoh
22の意見に同意。予算が限られた中ではベストチョイスだけど、
少し余裕ができたら買う必要は無いと思われ。この場合の少しとは
+50%ぐらいの価格ね。

52 :無しサンプリング@48kHz:01/10/16 16:58 ID:3DPJr2G+
これ1はMIXERが糞だと思って書いたんだよね。

53 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 22:20 ID:n14eQX2Q
http://www.ag.wakwak.com/~katt/behringer.htm

54 : :01/10/16 22:59 ID:VcGgNHoh
>>53
ベリンガーマンセーページかと思ったら
別にそんなことないね。

55 :  :01/10/16 23:08 ID:jYeHVnHK
俺 コンプと腐ったミキサー持っているよ。

56 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 01:09 ID:VQAz7uNS
>>11
 ベーリンガーではなく、正しい呼び名はベリンガーだよ。

57 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 01:12 ID:LZkzt5O9
俺はベリソガーしかモテナイヨ

58 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 02:02 ID:37CPzfeO
15日に日本サイトオープンって,,,

59 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 04:17 ID:FQLtAta0
>58

オープンしてないよねぇ

60 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 00:47 ID:HVoRJfAb
http://www.behringer.co.jp/
ここかい?

61 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 00:55 ID:tnya7Qwj
高じ中なのね。

62 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 01:05 ID:IiQmmoEC
なんか安いミキサーが欲しくてMX602Aとか言うのを買ったんだけど、
ゲイン上げるとすげーホワイトノイズがのる。別にマッキーは出音が
太ってぇー!!とかそんな違いはよくわからん漏れだが、さすがに
萎えた。けど、取説には「独立構造のヴィンテージマイクプリアンプは
お馴染みEURODESK MX9000内蔵アンプと同レベルの卓越した品質を誇ります」
等と書いてあった。ひょっとして壊れてるのかな?

63 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 01:11 ID:IMhnlWTi
マルチエフェクターはドウなの〜
24bitなんでしょ…
安いから、俺買おうと持ってるんだけど?

64 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 01:32 ID:IOVzcAGo
>>62
値段を考えましょう。ベリンガーはその痩せた音が売りなんです。
ノイズも含めてベリンガーです。

65 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 04:10 ID:8FETfPQ6
>>62
>>64の言うことももっともだが(w
そもそもべリンガーは初期不良率が高いので
故障も疑った方が良いと思われ。

66 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 04:35 ID:KZYBkQvL
>>53
べリンガー情報ってページおもろいな、初めてみたよあんな形式の情報ページ。
オフィシャルとか公的ページにリンク貼ってあるんじゃなくて、
楽器系掲示板のスレッドに直リン貼るなんて!!新鮮。

67 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 05:17 ID:pzn+lR68
わーい、俺ドキュソだ〜!ちょうど2つ持ってるからギリギリドキュソだ!

68 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 05:28 ID:6UOTdAbK
>>67
何と何持ってるのさ?

69 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 11:19 ID:o06sADOU
>>24
偽ポッド友人が使ってるが、
あの価格であの音ならかなり良く出来てるらしいよ。
音も聞かずに判断しちゃうなんて悲しいヒトだねぇ。
デザインはオレも好きじゃないけど。
ツマミも安っぽいけど。

70 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 23:02 ID:HVoRJfAb
>>66
このスレにもリンク張ってあるのがイイ!(w

71 :62:01/10/25 01:49 ID:COYN5STI
>>64
ふーん、そんなモンですかねぇ。出音が太いとかまだ良く分かんないンだけど、
ともかくヘッドアンプはマジ使えん。
>>65
なるほど、もう買って3ヶ月にもなるんだが一回聞いてみようかな。
しかし2chともノイジーなんだけど・・・。ホワイトノイズって
石の性能以外にもなんか要因ってある?

72 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 03:13 ID:RK07e1io
>>71
俺はMX2004Aを使っているが特に問題は無いぞ。
絶対初期不良を疑った方が良いよ。

73 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 07:20 ID:6CezJkUd
>>71
つーか、ベリンガーは初期マッキーよりはノイズ少ないぞ。
64はネタだろ。

74 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 14:11 ID:RK07e1io
>>73
いや、>>64は初期不良のべリンガーを
そうとは知らずに使いつづけているかわいそうな厨房かも(w

75 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 22:24 ID:6pfM2eEe
MDX2100って、なにげに名機だよな

76 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 23:16 ID:dlROglJ0
ベリンガーのミキサーの最廉価モデルでも音作りできますか?
あとMDX-2200が13000円って高いですか?

77 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 23:29 ID:fLJtFKSb
ベリンガー製品はじめた買った
ユーロラックの12チャンネルの奴

78 :62:01/10/26 01:50 ID:q4m7RUep
>>65
>>72
今日、買った店に聞きに行ってみた。そしたら前に見たとき19800円だった
MX802Aが11800円に・・・鬱になった。
出音聴いてみたけど、漏れのと別に一緒だったッス。他のミキサーが置いていない
ドキュソ店だったので聴き比べれなかったけど、ミキサーのヘッドアンプなんて
こんなモンかね? なんにせよ、最近かなりイイ4chのマイクプリ
(インピーダンス切り替え付き)を学校のガラクタ置き場で拾ったので、
別にいいんだけど。とりあえずMX602Aのヘッドアンプは1/fノイズジェネレーター
として利用します。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)