2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@niftyにJASRAC公認MIDIフォーラム

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 17:20 ID:UPP.6D0Q
@niftyのMIDIフォーラムにてJASRAC公認で
MIDIデータのアップロードダウンロードができる。
詳しくは↓

http://www.nifty.com/corp/release/20010917.htm

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 17:21 ID:bwV7h5bk
会員しかだめなのね

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 11:15 ID:NbjPyeUI
これってさ、考えようによっては利用してない会員の会費からも公平に
カスに使用料支払われてんでしょ?

すげーレベルの高い作品がバンバンUPされるならまだしも、どこぞの
厨房が上げた既成曲の使用料まで供託だと思うと激鬱

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/29 21:06 ID:tPvfOCc.
>>3
別に基本料金なんだからどこに使われようがいいと思うが。
探せば強烈なデータもちょくちょく見かけるね。特にWRDは凄いのが多い。
ただ、前ライブラリの全曲を移転してないのが惜しい。

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 23:06 ID:pIpRS44U
YAMAHAとROLAND持ちだっつーの。
感謝してダウソしろよ。

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 21:54 ID:k3S0aTWY
うーん、まあいいんだろうけど結局これってJASRAC大勝利だよねぇ?
個人の耳コピサイト潰しは長い目で見て音楽界の才能を潰すことなのが
わからんのだろうか・・・

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 21:57 ID:Qq43As/s
JASRA糞は才能よりも銭らしい

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 02:23 ID:LlLOro/6
なんか従来のfmididatそのまんまって感じだネ。無いより
マシだが。

今までも疑問だったのだが、歌詞の許可と課金はどういう
システムなんだろうな。

隠居された職人も多いからな。若い才能が育つのに期待、
といいたいところだが、若いのがニフに集まる土壌が今は
ないからなぁ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 15:34 ID:r5XaRKRw
>>8
WRD,SRY,NEO みたいにMIDIファイルと関連づけられていればMIDIファイルとセットで一曲。
歌詞のテキストだけアーカイブに入れるのは「不可」(2曲分取る、ということだろうか?)。

さて@niftyはあのサイトでご新規サンをどれだけ集められるんだろうか。

10 :9:01/10/08 15:37 ID:r5XaRKRw
おっと、ロ社とヤ社が払ってくれるんだから、歌詞への課金は気にする必要はないね。
「テキスト同根で2曲分払う」ことはあり得ない。
ということは却下されるんだろうね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)