2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

m-flo Remixコンテスト結果発表!

1 :1:01/09/17 16:29 ID:StkiHgj2
まだかな♪ まだかな♪

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 16:44 ID:Ic6dlJC.
確かに遅いな。
もう夕方なのに、まったく更新される様子もない。
どうなってるのかな??

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 17:15 ID:bwV7h5bk
まあ、俺だろうな

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 19:05 ID:Y.R06nM.
発表されてた

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 19:56 ID:LZPluOnI
漏れてた。前スレに書いてたひとで受賞してるひといないのかな〜?

6 :2:01/09/17 21:31 ID:ZyEuHWeI
落ちたわ・・・かなりショック。

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 23:04 ID:BUhazE7.
使用機材が知りたいな、

8 :2:01/09/17 23:10 ID:EZxtZ58A
>>7
誰の?
受賞者の人の?
それはオレも知りたい。
ちなみにオレはOrion+JV-1080。
機材故に落とされてたりして(藁

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/17 23:12 ID:EZxtZ58A
今夜あたりグヌーテラ系とかWinMXでリミックスアップする
連中、山ほどいそう・・・
つーか他人の聴いてみたいage

10 :9:01/09/17 23:13 ID:EZxtZ58A
あげてない・・・・・・逝っとくわ

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 00:19 ID:2v06Livo
m-floのボーカルの女性って、いつもダブダブの服ですが
ひょっとしてかなりFATなの?

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 00:25 ID:R9qZTzQc
winmx、共有のキーワードは”m-floremix”で

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 00:31 ID:nl9.uKC6
>>8
嘘でもCUBASEって書かなきゃ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 00:32 ID:LwWRf7/Y
ていうかグランプリとったのR4の曲書いてた人じゃん!
ぜったいかなわねーよ・・・

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 00:35 ID:HpHHIuB6
R4ってなんですか

16 :14:01/09/18 00:37 ID:LwWRf7/Y
リッジレーサータイプ4
ナムコからでているプレステのゲームです。
曲調はおもにN.Y.ガラージ
曲が超よいのでサントラCDオススメ!!

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 00:39 ID:HpHHIuB6
了解
そりゃかなわないだろうな(w
っていうか作るならガラージと思っていたので、ちょっとうれしかったり

18 :14:01/09/18 00:44 ID:LwWRf7/Y
あっでもいまサントラ聞き直してみたら彼女の曲はドラムン2曲と
アシッドジャズ風2曲、あとジングルっぽいやつとディープハウス1曲ずつだった。
どの曲もローズやオルガンつかいまくってます。
うーん、すげぇ・・・

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 00:48 ID:Dqfclq6A
プロが受賞したのか
なんかしっくりこねえな

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 00:56 ID:nl9.uKC6
さ、さかいあすかって・・・あのASUKA?

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 01:00 ID:Dqfclq6A
そういえば結果発表後
落選したみんなでここで見せ合うってのはどうなったんだ?

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/18 01:01 ID:88faUCXQ
>>19
はじめからアマ限定にして欲しかったわいな

23 :14:01/09/18 01:02 ID:LoJ9/5.M
>>19
自分には逆にリアルに感じる・・
話題づくりだったら一介のアマチュアをグランプリにしたほうが
盛り上がりそうじゃん。

24 :19:01/09/18 01:17 ID:Dqfclq6A
>>23=14
そうなのか?
アマチュアをグランプリにする事でどう盛り上がるのかは
わからんが、オレの知る限りアマチュアが受賞して
周囲から歓迎されてるシーンはあまり見ないんだが。
takuとしてはプロミュージシャンらとの人脈を広げたいんだろう
けど。

25 :       :01/09/18 02:33 ID:ujnOd32E
受賞作品聴けないの?
聴いてみたいな嗚呼嗚呼嗚呼

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/19 00:00 ID:JXVX.kwU
>>25
近いうちに公式ページで聴けるみたいだけどね。

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/19 01:24 ID:Pg3xp0Vc
そんなコンテストあった事すら知らなかった・・・・。

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/19 20:18 ID:r5d871qw
もうアップされてるぞ。聞いてみれ。
やっぱ、みんな賞狙いの曲作りだなぁ。

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/19 21:48 ID:7aPM1Jdg
準グランプリがいい。
あとrisaのHネタも笑ったけど、
だいたいガレージ系、サルサ系。
やっぱみんな考える事一緒やな。
エッ? オレ? オレも実はサルサミックスだったり・・・。

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/19 21:54 ID:OWufSGT2
サルサ?俺が聴いてラティーノ ハウスだと感じたのがそれかな。
LisaのHネタはオチになってるな。ああいうのはあり得ないと
思い込んでいたけど。女子なのにえげつない(笑)。

で、俺はなめきってました。最後の2曲以外はほんとに感服。
参加賞としてLisaのサインきぼんぬ。

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/19 21:56 ID:L/Dq1A9Q
グランプリの曲が聞きたいからCD買うよ。

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/19 23:18 ID:iqgcX6Kw
いろいろ聴いてみたけど、何でコードが変なの多いの?

33 :19:01/09/20 00:32 ID:fIJq2Vwk
>>32
そんなにおかしいかなあ。
それにリミックスだから、ある程度はそんなもんじゃない?

それよりみんな、バーバルのラップの使い方、処理がうますぎ!
一部の人は気付かれない様に切り取って、リズムにあうよう直してるし。
すごい。「遅れないようゲダンゲダンフロー ポリピーポー」なんて
絶対ダサくてつかいたかねーって思ってたけど、準グランプリの人、
最後にこれ持ってきてて、カッコい〜。悔しいけど負けたわ。
これに限らず、みんな構成力、曲中の箇所の小技が光ってて、うまいわ。
すごい勉強になる。「come again」でここまでできるなんてね。

34 :   :01/09/20 02:47 ID:5D62rTFI
現在 準グランプリ聞きながら書いてるけど 巧い ね
イチ にい サンシ って言葉の端々を切り取ったりしてんダヨね
ごすぺら-ズ風味は俺もやろうかと思ってたけど これも俺よりやはり上手だった
結論 まだまだ俺は修行が足りない

35 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/21 18:14 ID:BHq5H8Fs
準グランプリ、そんなにすごいかなあ。
俺のが順位つけるなら一番下から順番に良い。まあ、好みの問題か..。

36 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/21 22:44 ID:kT27wxMk
>>35
それはちょっと変わってると思う(笑)。
でも、Takuの好みで決めたと言っていいんだろうね。

37 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/21 23:02 ID:KO/sEUz2
ハモネプみたいな曲、音はずれて聞こえた

38 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/23 01:50 ID:EYUQ/cDw
落ちた奴ががたがた言うな、ダセエから。

39 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 01:57 ID:T6Y.YlUA
>>32
ストリームのエンコードがへぼいから、にごって聞こえるんだよ。

40 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 21:01 ID:h5VShXUk
winMXで出回ってる
m-flo-come again(SCARAMANGA by the sea mix_house 2step jazz).mp3
てのもコンテストもの?

41 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 19:25 ID:CziuIHts
>32
君が変だと感じるだけ。
仮に他の人もそうだとしてなんで変だといけないの?
まだまだだね。
Remixは意外性、でもそれだけじゃ駄目。
うまいこと狭間をぬって作ってあるものや有無をも言わせぬパワー感、など。
もっと色々聞いてみよー。

42 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 20:06 ID:E59PXER6
>>41
知ったかぶってる阿呆を発見!ワラター

43 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 00:27 ID:GhcBiZ8.
>42
知ったかぶりとか言うヤツに限って厨房だよ。
実際リミックスの仕事色々やってきて感じたことなんだが。
君は勿論リミックスで飯食ってんだよね?

44 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 01:02 ID:ZC0JobZ2
いちいち定義付けてんじゃねーよ。何様だ?貴様
煽ったらプロ呼ばわりだし(ワラ
頼むから知ったかぶらないでよ。
ここなんか見るより糞リミックスの仕事でもしてればー?
テキトーに4つ打ちとかしてんだろ

45 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 01:15 ID:GhcBiZ8.
そんなに切れるって事はどうやら図星だったようだね。だはは、厨房君。
しがないサラリーマンか、はたまた口先だけはりっぱな学生君か。
ま、どうでもいいがもすこしリラックスしようぜ。
じゃないといつまでたっても食えないぜ。
テキトーに4つ打ちじゃダメダメ。

46 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 02:14 ID:ZC0JobZ2
は?何を図星っていってんの?
プロ呼ばわりされたと思ったら今度はサラリーマン?学生?

>テキトーに4つ打ちじゃダメダメ。
それお前がやってんだろ?どうでも良いけど>>41で偉そうな事いうなっての。糞

47 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 02:17 ID:ZC0JobZ2
はい!もうおしまいね!

48 :なんだけど:01/10/05 02:36 ID:pfzzR5LA
>46
横から悪いけど2chで偉そうな事言うなって言われてもなぁ・・・
そういうことは面と向かったら言いましょー

49 :2:01/10/05 02:47 ID:iiZ/THOY
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

50 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 02:35 ID:c3yDW71M
しっかし全部しけてんな。
こんなの聞いて言い争ってるやつらもばか。
もっとましな曲で語れよ・・・
たこ。

51 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 04:16 ID:l9ssTKnc
>>50
入賞できなかった奴が何を言ってる(ププ

52 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 08:47 ID:vfahT5Fm
村田千春にワラター。
準のWARP系もいいね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)