2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蠅と蚊を絶滅させるには?

1 :名無しさんダーバード:01/12/17 18:32
暖かくなる前に、誰かあの不快害虫をどうにかして下さい

2 : :01/12/17 18:33
2

3 : :01/12/17 19:18
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gbbs/img-box/img20011217190740.jpg

4 :果実イチイ:01/12/17 19:34
>>1
「意味不明スレ」といいたいところだが、ハエやカは伝染病の媒体
になり、しかも地球温暖化のためそういう問題が大きくなりそうな
ので書き込みます。

どうにかしょうと思えばできるだろうけれど、
その前に人間が滅びそうだね。
でも、人間も地球環境の一員だと自覚して。

5 :名無しさんダーバード:01/12/17 20:24
俺としては雪虫の大量発生をなんとかしてほしい。

6 :名無しさんダーバード:01/12/17 20:34
>>4
>どうにかしょうと思えばできるだろうけれど、

不可能でしょう?
蝿や蚊はの発生源を撲滅する事なんて
地球上で生命が育まれてる限り不可能。
例え殲滅したとしても、彼等を食料としたり
媒体としたりして生きていた生物が絶滅したり
変異してしまったり、大変な事になりますよ。

7 : 果実イチイウザイ:01/12/17 20:40
この人には一般常識がないでしょ

関係ない俺も文章読んでてムカツク

このレスをもって完全放置にしましょう

8 :名無しさんダーバード:01/12/17 21:03
>>6
激しく同意。生態系は人間も含めてバランスを保たないと存在できません。

9 :マシ:01/12/17 21:10
とりあえずキンチョール1000年分

10 :名無しさんダーバード:01/12/17 22:40
沈黙の春って本があるから読め。

11 :名無しさんダーバード:01/12/18 02:25
プロジェクトXに沖縄のなんとかバエを絶滅させるってのがあったよね。
なんか異常遺伝子のメスをばらまいてた。

>>10
レイチェルカーソン?

12 :名無しさんダーバード:01/12/20 19:37
ついでにカメムシも絶滅キボンヌ

13 : :01/12/21 11:27
蚊柱見つけたらね即殺虫剤で消せ!
一気に100匹くらい退治できるぞ!

14 :果実イチイ:01/12/21 20:21
>>13
小さい物の大きな群れだから効果は少ないと思うが・・・。

15 :名無しさんダーバード:01/12/23 19:52
地球温暖化で亜熱帯域が拡大したとき、>>8みたいな偽善者が、真っ先にツェツェバエやハマダラカの犠牲になりますよーに(藁

16 :果実イチイ:01/12/23 20:08
>>15
あなたに否定はしないが、
あなたのようなことばかり言っていると、もっと恐ろしいことが起こる
ような気がする。

17 :名無しさんダーバード:01/12/23 20:10
地球温暖化で亜熱帯域が拡大したとき、>>16みたいな偽善者が、真っ先にツェツェバエやハマダラカの犠牲になりますよーに(藁

18 :名無しさんダーバード:01/12/23 20:23
「蠅と蚊と果実イチイを絶滅させるには?」

19 :名無しさんダーバード:01/12/24 03:01
その種を餌にする天敵を増やす事ね。
沖縄でも昔あったっしょ!

20 :果実イチイ:01/12/24 19:13
俺が書き込むと荒れるようだが、板違いスレだから書き込むけれど、

>>17
祈りか?
別に俺は善良を気取っているわけではないぞ。

>>18
絶滅も何も俺は一人しかいないよ。

>>19
天敵?

21 :名無しさんダーバード:01/12/25 02:19
自然は食物連鎖しているからね、天敵を探すしか無いよ。
何バエか忘れたけど昔沖縄で外来種の蝿が沖縄の農作物を
短期間で食べ尽くし、絶滅に追いやった話しなんですけどね。
地道に天敵を増やして、それをヘリを使って空中散布して
成功を収めているよ。

22 :名無しさんダーバード:01/12/25 02:39
>>15,17,18 は煽り厨房です
       かわいそうなので相手にしないで上げてください。
       厨房は完全放置!

23 :果実イチイ:01/12/25 20:15
気持ちを入れ替え、まじめにレスします。

>>21
しかし、その方法だと天敵が増えすぎる、天敵が食べる他の生物に影響が
でるなど、生態系への影響が大きいのでは。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)