2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 東京大地震の前兆が見られたら報告するスレ ●

1 :バカボンパパ:01/10/27 01:16
書きこもう!

2 :ばかぼんのパンツ:01/10/27 02:02
 2222    げ   げ げ げ       と    と
2    2   げ   げ            と  と
    2    げ げげげげげ           とと
   2     げ   げ             と
  2      げ   げ     つつつつ   と
 2       げ   げ        つ  と
222222   げ  げ        つ   とととととと

3 :名無しさんダーバード:01/10/27 04:51

  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\    モキュ
 煤Q    ∪ ´∀`)  モキュ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    (   ∧ ∧ ゴーゴー!
     '⌒ (*゚ー゚)つ
   ι/ ̄∪ ̄ ̄\  オモイヨ;
 煤Q    ∪ ;´∀`)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    (   ∧ ∧ シィ オモクナイモン・・・
     '⌒ (゚ヘ ゚*)つ
   ι/ ̄∪ ̄ ̄\  ゴ、ゴメン・・・
 煤Q    ∪ ;´Д`)

4 :DQN:01/10/27 06:33
                            ┌─┐
                            |暫|
                            |く .|
                            │来│
                            │ね│
                            │え .|
                            │よ .| ウシロミロッテ!!
 ウゥーー        オナワダヨ           │ !!.│
      Д              ドースンダヨ   .├─┘    マジカヨ
   c/冂冂ヽ    ヽ(゚Д゚|||)ノ ヽ(;Д; )ノ  ヽ(TДT)ノ    (Д゚|||)≡=-
  [ ̄警視庁 .]──| ̄ ̄ ̄|──| ̄ ̄ ̄|──| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐∪ ≡=-
   ヽ◎---◎” ≡  ̄◎  ̄   . ̄◎ ̄     ̄◎ ̄   ◎−ミ┘◎

5 :名無しさんダーバード:01/10/27 13:15
http://www.madblast.com/oska/humor_bin_new.swf

6 :名無しさんダーバード:01/10/27 13:58
            ______    
            \        \
             |,.\        \
           /   \        \
          /    ,. i \_______\
     >>1→  |    /.| |\||_______||~
          | .|   | | |  ||          ||
    , -───' | |  | | .||          ||
   '-‐/ 二二ニニ ノ  U  ||          ||

7 : :01/10/27 23:56
俺の周りではとくにない

8 :名無しさんダーバード:01/11/02 14:51
age

9 :名無しさんダーバード:01/11/02 18:11
この間、夢で大地震になってた。
これマジなんだけど、窓からが雪がつもっているのが見えてうちのマンションはあっさりと倒れたよ。
それから4ヶ月くらい後、最近もまた大地震の夢みたんだけどその時は楽しんでたよ地震を。
正夢になるかも。ちなみに関東在住。

10 :>>9:01/11/03 08:27
あなたは関東十さん?

11 : :01/11/03 12:49
全然文体ちげーよ

12 :名無しさんダーバード:01/11/04 22:37
あっ!

13 :名無しさんダーバード:01/11/07 22:36
>>9
12月に巨大地震が来るという噂があるから、まじやばい鴨。

14 :名無しさんダーバード:01/11/09 02:41
噂が当たったことないよな

15 :名無しさんダーバード:01/11/10 01:52
この雨、一日中しとしとと気持ちわるいなー

16 ::01/11/10 02:33
http://www.thunder.ttcn.ne.jp/cgi-bin/main.cgi?area=1&zoom=2&type=1
どうよ?

17 :東京:01/11/15 20:16
地震雲(飛行機雲かもしらん)が出てたど

18 : :01/11/17 01:35
じしん!

19 :名無しさんダーバード:01/11/17 01:39
前兆か?

20 :硫黄うし:01/11/17 01:47
阪神大震災の前兆、とかいうすじの雲が、2本出てたときがあったので、
うぉっ大地震が2発っっとおもったら、
なにもなかったときがあった。
前兆なんてたぶんないよ!!
空が光ったら、やばいかもね

21 :名無しさんダーバード:01/11/17 02:01
地震雲なんて絶対ない
そんなもんより前兆地震を観察すべし
阪神のときは地震がほとんど来ない場所に数回発生したあとに起こった
らしいが、
芸予地震のときも前日に局地地震があった

22 :名無しさんダーバード:01/11/17 02:05
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

23 :硫黄うし:01/11/17 02:12
>>21ほほう

24 :名無しさんダーバード:01/11/17 02:14
>>21
局地的地震て奴だね。
どこかの町だけで揺れたんだっけ?

25 :小岩:01/11/17 02:52
俺は今日の地震、
何か胸騒ぎあったぞ、昼間。
何故か地震最近感じて無いな〜
って思って。

26 :硫黄うし:01/11/18 04:51
>>25よ。次の胸騒ぎな放課後がまた訪れたら、←なんやそれ
報告されたし!!!!!!!!

27 :果実イチイ:01/11/18 08:34
≫21
地震雲は確かにある。
ただ、時・場所・規模の特定ができないので、
地震予知ができないだけ。
前兆地震も確かに認めるが、前兆地震と普通の地震の
違いが分かりにくい。
地震雲にせよ前兆地震にしろ、大地震が起きてからあれが
前兆だったと言っているだけとしか思えない。
地震予知の前に、何が前兆でどう予知するかをはっきり
させるべき。

28 :名無しさんダーバード:01/11/20 00:55
関東大震災などのプレート型地震は必ず前兆がある
って聞いた覚えがあるけど
1ヶ月前から小規模の地震が多くなるとか…

29 :名無し:01/11/20 10:48
なんかさっきから小刻みな揺れがあるんだけど、横浜地区

30 :名無しさんダーバード:01/11/20 13:08
関東大震災ってプレート型地震だったっけ?

31 :名無しさんダーバード:01/11/20 17:10
今日、自宅の近くで今まで見た事ないぐらいの
カラスの集団が凄い鳴き声で徘徊していました。
気味悪いです。
↓気になったので検索した情報ソースです。
http://www.tcn.zaq.ne.jp/after60/file2/2.html

32 :ななし:01/11/20 22:13
1923年関東地震はフィリピン海プレートのもぐりこみに伴う
プレート型地震であるとされてます.
http://pasadena.wr.usgs.gov/office/wald/Kanto/paper.html
この論文が最も有力とされてます.
では.

33 :名無しさんダーバード:01/11/22 23:04
同じプレート型でも、丹沢から房総半島沖まで動いたら大正の震災型
小田原沖までの半分だけ動いたら小田原地震になります。
この地震は交互に来ると近年では分析されとります。

34 :名無しさんダーバード:01/11/22 23:34
>>33
で、いつなんだ小田原地震。
石橋さんの期限過ぎちまったよ。

35 :   :01/11/22 23:39
http://ksp.crl.go.jp/baseline-j.html

去年の夏あたりに急激な変化を見せた後、一年ほど
再び、通常の変化に戻った。
しかし、明らかに、九月あたりから地殻の動きが変わってきてる。
しかも、縮むだけではなく、伸び戻したりしている。
これは、これまで粛々と一定のペースで動いていたプレート
が、張り詰めた弓の弦ように、限界点が近づいている証拠である。
実際に、いつそれが切れて弾けるかだが、恐らく1年以内であろう。
これまでの変化量から計算すると、来年の2月〜3月頃に、本震の
予兆となる群発地震が、茨城中部もしくは茨城・千葉の太平洋沿岸
で起こる。
そして、本震は、夏までに茨城・千葉を中心とした
マグニチュード6〜7程度のものになると思われる。
そして、この本震も関東・東海における巨大地震の前兆でもあるが、
それが起きるのは、現在のプレートの沈み込みの速度から鑑みて、
10〜20年先であろう。

あくまで、これは私の個人的意見であるが、、。

36 :名無しさんダーバード:01/11/22 23:41
要石ですか。
この変化は三宅島のものではないですかね。
時期的に一致してるかなあと思うんですけど。

37 :果実イチイ:01/11/23 00:05
≫35
つまり、当分の間は巨大地震はない、ということですか。
10年以上も警戒し続ける訳にはいきませんので。
ただ、M6〜7の地震でも大惨事になるので、また何かあったら
教えてください。

38 :坂口力:01/11/23 00:29
肉も安心して食えん、
うちのホットプレートは埃かぶったままだ

39 :名無しさんダーバード:01/11/23 03:12
アメリカ牛食えば?

40 :名無しさんダーバード:01/11/23 10:14
今だからこそ牛モツ煮。

41 :名無しさんダーバード:01/11/24 23:37
そういえば最近地震が多いよね?

42 :名無しさんダーバード:01/11/26 23:48
”東京壊滅”という言葉が新聞の一面に載るかと思うと背筋がゾクッとする。
本当に恐いよ。。

43 :     :01/11/27 02:45
そうか? おれはゾクゾクする
 

44 :ui:01/11/27 08:27

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

コピーガードキャンセラー↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18032656

注目のオークションに適用される事、
間違いないですね。

私も買いました。

皆も買いましょう。

45 :名無しさんダーバード:01/11/27 19:32
東京が壊滅したら、やっぱり首都は大阪になるのかな?

46 : :01/11/28 03:43
>>45 京都。
    でも浜岡原発の関係で、仙台や福岡かも。

47 :名無しさんダーバード:01/11/28 03:54
>>46
福岡は北○鮮関係の事情(侵攻上陸地点に予測されている)で
首都移転はあり得ない。
得に、地震などで国力が弱っている時は・・・・

48 :名無しさんダーバード:01/11/28 20:46
大河ドラマのように石塁を築いて手榴弾を投げ返さなくては!!

49 :Rudy ◆gOXn88Hw :01/11/29 09:15
q

50 :名無しさんダーバード:01/11/30 02:35
東京ぜんぜん地震おきないじゃん

51 :山王:01/12/01 19:12
忘れた頃にやってくる。それが大地震・大噴火。

52 : :01/12/02 22:10
それが明日かもしれない

53 :名無しでGO!:01/12/02 22:13
地震直後から、カラスが激しく鳴いて飛んでいます@川崎市北部

54 :  :01/12/04 01:22
ほんとに東京大震災ってあるの?
って思うぐらい最近地震ないね…

55 :名無しさんダーバード:01/12/04 01:48
http://uk.geocities.com/httpuk

56 :名無しさんダーバード:01/12/04 02:33
そんなことよりここでクリックしまくってよ。
http://www.unesco.or.jp/wf/

57 :名無しさんダーバード:01/12/07 20:42
空が赤いような・・・ 気のせいかな?

58 :名無しさんダーバード:01/12/07 22:18
<54
この1週間で、午前中に揺れた日が2回はあったと思う,
東京都心.

<57
うん,赤い気がする.

59 :名無しさんダーバード:01/12/08 02:04
地震の前兆〜動物がさわぐ。阪神大震災の前日、神戸にある水族館のイルカは全く芸をしなかったそうです。
ちなみにその水族館の魚は全滅しました。
東京は都心にも鳥や動物がたくさんいるから分かりやすいかも

60 :名無しさんダーバード:01/12/08 02:14
関東方面のプレートの沈みこみによる地盤の沈下が止まってるそうですが、あとは跳ね返るだけか……

61 :名無しさんダーバード:01/12/08 02:27
ソースは?

62 :名無しさんダーバード:01/12/08 04:08
きたーーーーーーー

63 :名無しさんダーバード:01/12/08 04:09
今地震があったぞ!!

64 :名無しさんダーバード:01/12/08 04:09
きたよね?!
東京なんだけどデカくなかった?
やっぱ地震よね?今の

65 :名無しさんダーバード:01/12/08 04:09
地震だぁーーー!

66 :名無しさんダーバード:01/12/08 04:10
やっぱ地震か!
地方出身であまり地震に慣れて無いのでビビッタ
東京来て初の大きい揺れだったよー
ソッコー2ちゃん見たっす
まだTVではやってないね

67 :名無しさんダーバード:01/12/08 04:11
NHK速報 震度3だそーで
あんまり大したこと無いのだろーが
あたしはビビッタ

68 :名無しさんダーバード:01/12/08 04:11
58です、ほら、やっぱり東京、最近よく揺れてる・・・

69 :神奈川:01/12/08 04:12
結構揺れた気したけど震度3か‥

70 :名無しさんダーバード:01/12/08 04:12
震度3位?最近増えてない?
そこんとこどうなのよ活断層さん!

71 :70 目黒:01/12/08 04:14
ね。

72 :名無しさんダーバード:01/12/08 04:14
ドッカーン!って感じだったね

73 :名無しさんダーバード:01/12/08 04:18
東京まじでヤヴァクないですか?
でかいのがある前は頻繁に小さいのが来る
って言うし。

74 :名無しさんダーバード:01/12/08 04:22
おいマジで前兆か?
阪神大震災の1ヶ月前にも神戸の内陸部の方で地震があったんだっけ?
関東大震災は小田原が震源地だったからその内陸部だぜ…

75 :名無しさんダーバード:01/12/08 04:24
やだよ、せめて家族や友達と一緒の時に逝きたいよォ。

76 :sage:01/12/08 04:25
今までの歴代「地震だーーーーー」スレ見れば判るけど、
続くときは続くんだよねぇ。

77 :名無しさんダーバード:01/12/08 04:30
>>57
あんたはエライ!

78 :名無しさんダーバード:01/12/08 04:32
地震直後からカラスが鳴きながら複数飛んでる。
緊迫感ある。

79 :名無しさんダーバード:01/12/08 04:39
>>50〜52
ワラタ

80 :yyyyy:01/12/10 14:53
地震の怖さは100%の予知ができないこと。

81 :公安厨房よ:01/12/10 17:05
2chのスレ削除するのが、お前らに課せられた役割なのか?
こんなとこで油売ってないで、地震予知でもしたらどうだ?
お前らの存在意義は国家国民の安全を守ることなんだろうが。

82 :名無しさんダーバード:01/12/11 01:03
兄貴の嫁さんが気功の先生に来年の1月に東京に大地震が来ると言われたそうです。
首都高もなにもつぶれるとのこと・・。この話をどう解釈してよいものか、、
とにかく準備だけはしておこう。

83 :名無しさんダーバード:01/12/11 01:48
岡山理大の公式サイトの地震予知協会とかいうHPに年内、関東一円に相模湾を震源とした地震が来る
との予想が載っていたっけなぁ。
危険日は本年12月13日〜16日の間とのこと。
漏れは14日あたり、危ねぇんでないかと勝手に勘がえてるけど。

84 : :01/12/11 02:10
今日のヘリコプターの数異常だったんだけど。
何かあったの?

85 :名無しさんダーバード:01/12/11 03:11
無線機でいつもと違うノイズ聞こえた一週間後に最近の震度5の地震。
いろんな周波数でチェックしてるが今の所完全なのは聞こえてきてない。
でもそれらしいと思えるか思えないほどのは聞え気味。
FMラジオの感度の良い奴で聞えることもあるよ。

86 :明日天気にしてくれ:01/12/11 04:23
http://www.townpaage.ne.jp/adult/rankem.cgi?id=sawada

87 :名無しさんダーバード:01/12/11 12:28
本日発売の週刊朝日で串田氏「12/13前後富士山で火山性群発地震」。
事前掲載は初のはず。よほどのことが差し迫っているのか?

88 :名無しさんダーバード:01/12/11 13:56
なんか14時から
記者会見開くらしいね。

89 :名無しさんダーバード:01/12/11 14:06
>>88
え?だれが記者会見するの?

90 :名無しさんダーバード:01/12/11 14:12
地震観測所?
ワイドショーの中の
朝の「本日のニュース」か何かで
項目の中に入ってたんだけど
見事飛ばされた。(笑)
一応テレビ見てるけど
のぞきの彼の事ばかりですな。

91 :名無しさんダーバード:01/12/11 14:19
>>90
THX
興味あるな。でも生で中継するほどの会見じゃないんだね。

92 :名無しさんダーバード:01/12/11 14:29
88 90の者です。

いえいえ こちらこそ。
しかし本当にどこでも
やってませんな。
夕刊にチラリとでも載るかも
しれませんね。

一応前兆スレという事で。

身近に「?」と感じる事があるとすれば
裏庭によく来る猫達が
ここ一週間位来ませんね
一匹も。

93 :名無しさんダーバード:01/12/11 14:54
>>92
お住まいはどちら?

94 :名無しさんダーバード:01/12/11 15:06
横浜です。
楽隠居をしております。
ここにおられる皆様は
お若い方々でしょうから
是非 一応の準備を。

いざという時には
自転車が一番役に立ちます。
瓦礫等でパンクしたとしても

道があれば荷物を乗せて
押して行けますから。

95 :名無しさんダーバード:01/12/11 15:14
富士山で明らかに変化があったと思われ。
だいたい、最近関東一円で地震が多すぎ。

96 :うむ:01/12/11 17:06
いよいよ来るかもしれんな

漏れの従兄は東京で働いておる。

従姉は下町でささやかな家庭を持って幸せに暮らしておる

伯父と伯母夫婦も東京のど真ん中に住んでおる

妹は、2次関東大震災が起こった場合、震源地となる恐れがある神奈川の相模湾近くの町で久々の休暇を楽しんでおる
妹の彼氏は今年東京で就職しておる

漏れだけ関西におる

もし関東一帯に大地震が起これば漏れの大切な人達は、あぼ〜んしてしまうのか

97 : :01/12/11 17:21
富士山大噴火には笑った!(以下略)

98 :名無しさんダーバード:01/12/11 18:58
つーか、今日の会見って、結局東海大地震関係のこと
だったみたいね。
でも、なんか最近、発表が多いのは、重大な変化が
出ているのかもしれんな。
猫やネズミの奇怪な行動は出ていないか?

99 :名無しさんダーバード:01/12/11 19:01
また地震の様ですね。

週間朝日に記事が有るとの事で
先ほど購入して参りました。
12/13日前後が注意日との内容でした。

100 :名無しさんダーバード:01/12/12 01:16
夜なのに鳥が

101 :団子:01/12/12 01:18
http://cais.gsi.go.jp/tokai/jikan/hamakita.html
●いつのまにか反転隆起が始まってます
 もうそろそろ限界だな 溝上さんも言ってたけど・・・

102 :富士宮市民:01/12/12 01:50
浜北なんて予想震源域のはずれのほうじゃないですか!!

103 :富士宮市民:01/12/12 01:53
浜松・浜松地域はスロースリップが起きている状態だから南方向に
ゆっくり滑ってるんですってば。!!まーーったく問題なし!!

御前崎が反転隆起したら言ってよ。!!!

104 :団子:01/12/12 02:15
>>103
その御前崎もどうやら反転隆起が始まったようです

105 :富士宮市民:01/12/12 02:23
どこに。

106 :富士宮市民:01/12/12 02:48
http://cais.gsi.go.jp/tokai/jikan/omaezaki.html
地殻変動の時間変化
御前崎 OMAEZAKI 93101


2001年12月5日更新
< 最新データ 2001年11月11日 >

変化ねえじゃんかよ。反転隆起なんかしてねーよ。

107 :名無しさんダーバード:01/12/12 03:57
明日とあさって東京に行くのに
どうしよう。

108 :チョロ助へ:01/12/12 10:11
おい、富士宮市民!ちょろちょろしてんじゃねぇ、ウゼェ!すっこんでろ!

109 :都内在住:01/12/12 10:27
家の猫が昨日から普段凄くおとなしい子なのに急に暴れるようになった。
部屋をウーウー言いながら走ったりマオーマオーっと鳴いたり。
雄猫ですが発情期が来る前に去勢手術済みなので発情している訳ではないです。
他にも3匹いるんですが、他の子達は変化なしです。

110 :名無しさんダーバード:01/12/12 11:10
>>109
それはひょっとすると何かを感じ取っているのかもしれませんね。
前兆現象とは断言できませんが・・・・。

111 :都内在住:01/12/12 11:39
>>110
前兆現象とは思いたくないですね。
私はこの手の事についてまったくの素人なので余計に不安感が強く
最近地震予知などの情報を集めるようになりました。
動物が予知できる?という情報を前から知っていたので最近は特に
猫の様子に注目しています。

112 :名無しさんダーバード:01/12/12 11:40
昨晩
小鳥が真夜中に数匹
鳴きながら飛んで行きました。
近くの川に来ている鴨では無いです。

何年か前に
「予(前?)兆19xx」(うろ覚え)
という本が出ていたらしいのですが
ご存じの方 おられませんか?
一般から募集した
それ以前の奇妙な出来事を
沢山集めた物だと記憶しております。

113 :都内在住:01/12/12 11:52
>>112
お探しの本は
"前兆証言 1519!"という本ではないでしょうか?

114 :名無しさんダーバード:01/12/12 11:56
>109
猫の場合、前兆現象としてはしきりに目をぬぐうしぐさをするらしいよ。
電磁波が影響するみたいだな。

115 :名無しさんダーバード:01/12/12 12:05
113さん
有り難うございます。
はい それです!

現在でも書店に行けば
置いてありますでしょうか。

少し変わった出来事が
周りで見受けられるので
目を通してみたいと。

父が関東大震災の時は
本当に暑くて
蛇やミミズが気味悪い程出てきたと
話しておりましたが
今は冬ですし。

116 :都内在住:01/12/12 12:17
>>114
そうなんですか、目を拭う仕草はしていません。
>>115
今は絶版になってしまっているらしいです。
復刊ドットコムで投票してみてはいかがでしょう。
それよりも古本屋に行ったほうが良いですね。

117 :名無しさんダーバード:01/12/12 12:28
116さん
詳しく教えて頂いて感謝致します。
古書店ですか。
本日は良い天気ですし
散歩がてらに行って参ります。

我が家の猫めは
至って通常と変わらず です。
実際に地震が来ても
ずっと寝ている様な奴ですから。(笑)

118 :横浜住人:01/12/12 12:41
>>109
手術しても軽い発情期がくる場合もありますよ。

うちの猫たちは普段と変わらず、よく寝てます。

119 :@@@:01/12/12 12:44
うちの嫁が最近SEXに応じないんですが、まさかあいつ震災について
何らかの情報を得たんじゃ?

120 :ぷぅ〜:01/12/12 13:00
>>119
それは、浮気の前兆現象と思われます。

121 :名無しさんダーバード:01/12/12 13:54
>>119
それは単なる倦怠期とか、いうやつでしょう。
近頃では20代後半から30代前半の若いカップルでも見受けられますよ。
かくいう、私んとこなんかも、そうですからねぇ。

122 :名無しさんダーバード:01/12/12 14:26
皆 がんばれ(笑)

123 :名無しさんダーバード:01/12/13 00:03
なんか最近1週間ぐらいうちの猫が
いやに外にいきたがるのですが地震でも来ますか?

124 :名無しさんダーバード:01/12/13 00:24
今時期は繁殖期では無いですよね。
我が家の猫は通常と変わらず です。

只 知人に獣医がおるのですが
従来と様子が違うと
来院される方が 若干おられる様です。
何なのでしょうね?
全てを地震に結び付けるのは
芳しくは無いと思っておりますが
少し 奇妙ではあります。

125 :名無しさんダーバード:01/12/13 01:10
124さん、お住まいはどちらでしょうか…?

126 :東京都:01/12/13 01:19
2,3週間前でしょうか夜中12時過ぎにカラスがうるさいくらいに鳴いていました。
初めての経験です。その後はそういうことはないです。

127 :名無しさんダーバード:01/12/13 01:35
125さんへ
私は横浜に住まいしておりますが
知人宅は秦野です。

少し検索等で
地震関連のホームページを
見させて頂いて来ました。

共通する事としては
前日に何故故にか 地震の話をしていた事
空を二分する様な雲が見られて居た事
小さな地震が起きていた事。

動物に関しては
共通の物があまり無く
多かったとすれば鳥類の行動でした。

128 :名無しさんダーバード:01/12/13 01:58
127-124さん
丁寧なお返事ありがとうございます。

こちら東京都心ですが、やはりこの1〜2カ月、カラスが
異常に鳴いているように思います。
ゴミの日に関わらず夜中でも鳴くので不安です。

129 :名無しさんダーバード:01/12/13 02:11
12/12の昼には
福岡の方で その様な雲が出ていた様です。
夜20:33に奈良でM3.0の地震。
気象庁の地震情報にて。

130 :  :01/12/13 02:17
直前(24時間以内)の前兆として信憑性が高いのは
月の色の変化だと思います。
阪神大震災前夜の月の色は本当に異様でした。

今でも満月の夜は月の色を確認しています。

普段は黄色っぽい色をしている月ですが橙、赤、どす黒い赤などが
怪しいと思います。

131 :名無しさんダーバード:01/12/13 02:33
仮に関東に地震が迫っているとして何の地震なんだ。
関東大震災?それとも東海地震?
関東大震災が近づいているという話は聞かないが。

132 :名無しさんダーバード:01/12/13 02:34
>>130さんは
実際に体験された方ですか?

133 :130:01/12/13 02:37
>>132
当時はリアル厨房でした。
高校受験を控えていたので地震の瞬間もおきていて
マジで死ぬかと思いました。
部屋の蛍光灯(つるすタイプ)の太いコードが根っこから切れて
部屋中を暴れました。

震災の前夜、塾の帰りで見た月の色(くっきりとしたオレンジ)
は今でも忘れません。

当時兵庫県在住・震度6地域

134 :名無しさんダーバード:01/12/13 02:39
月も地上に近いときはそれだけで赤くなるときがありますよ。

135 :名無しさんダーバード:01/12/13 02:50
>>131
激しくガイシュツ

徹底検証 東京直下大地震―2001年冬、夕方6時「阪神淡路」級の地震が東京を襲った!
東京大学名誉教授、地震防災対策強化地域判定会会長 溝上 恵
小学館文庫 ¥476

東京直下大地震は必ずやってくる!三宅島などで活発化する関東周辺の地震。
南関東地震と東海地震の境界線状のマグマ活動。そして150年前の「安政大地震」の
周期を迎えている現実。これらが暗示するのは直下大地震の到来である。過密都市・
東京をいま直下地震が襲ったらどうなるのか。本書は、災害区域と規模を調査した
「東京地域危険度リスト」や、さまざまな状況を想定した「東京大地震ケーススタディ」を
掲載。我が街は、家族は大丈夫か。救出までの3日間を生き延び、迫る危機を迎え撃つ
ための警告と救済の書。あなたは、生き残ることができるか。

136 :名無しさんダーバード:01/12/13 02:53
3日かぁ〜〜〜。
とりあえず水・・・・と。

137 :名無しさんダーバード:01/12/13 03:10
電波時計どう?

138 :tokyo:01/12/13 05:37
空が黄色っぽい。関係ないよね?

139 :名無しさんダーバード:01/12/13 10:22
ここに来るといつも震災前夜みたいな雰囲気だな...
発生を予告した人はラッキーだね

140 :tokyo:01/12/13 10:44
>>139
「予知したぞ〜』って後から言いたくてここに書き込みしている
訳ではないです。
もし私が異様に感じたもの異様に思った物が皆さんと重なったら
何か起きるかも??って位に考えています。

141 :名無しさんダーバード:01/12/13 10:56
東京都の地域別地震危険度です
http://www.toshikei.metro.tokyo.jp/bosai/bosai_2.htm

142 :名無しさんダーバード:01/12/13 11:07
関東地方の地形が調べられます。
http://www.kanto-geo.or.jp/kaitai/index.htm

143 :名無しさんダーバード:01/12/13 11:15
東京の地盤について
http://www1.cts.ne.jp/~clab/Tokyo/Tokyo3.html

144 :名無しさんダーバード:01/12/13 12:34
水槽のモーターが壊れてしまった。偶然とはいえ恐いです。

145 :名無しさんダーバード:01/12/13 12:36
家の金魚が暴れてます!えさあげるの忘れてました。

146 :名無しさんダーバード:01/12/13 12:42
地震が起きて
被害が小さくても
何時間か停電が起こる事がありますよね。
魚を可愛がっておられる方々は
O2ストーンの用意を。
一ヶ月持つ物もあります。
予知の判断に気持ちを傾けてばかりいると
可哀相です。

147 :名無しさんダーバード:01/12/13 14:23
>>146
鯖や鰯飼っとくとスーパー壊れても助かるね。

148 :名無しさんダーバード:01/12/13 14:40
>>147
大富豪....?(笑)

149 :名無しさんダーバード:01/12/13 14:43
>>147
否! お寿司屋さん!!

150 :名無しさんダーバード:01/12/13 14:57
>>147
水族館??

151 :名無しさんダーバード:01/12/13 16:19
鯨飼っとくと鯨汁で暖まれるね。

152 :名無しさんダーバード:01/12/13 17:41
http://tenki.or.jp/quake.html
地震が移動して来てる模様

153 :名無しさんダーバード:01/12/13 19:29
こちらはさいたま市住人です。
今電源を入れたところ、PCのディスプレイにズレが生じていました。
ディスプレイの置き場所を移動したときに見られるあの「ズレ」。
こんなことは初めてです。地磁気の異常とするならばもしかして
地震の前触れかも!と思い、サゲで書き込んでおきます。

154 :名無しさんダーバード:01/12/13 23:17
縫うほどの怪我(切り傷、手術跡)をお持ちの方はわかると思いますが
天気が悪い日や湿度が高いときはうずいたり、痛かったりしますよね?

地震の前にはそういうのはないのかな・・・・?

155 :名無しさんダーバード:01/12/14 01:03
今日夜なのに空が夕焼けのようなかんじじゃない?

156 :名無しさんダーバード:01/12/14 01:11
>>155
お住まいは?

157 :もういい加減に:01/12/14 01:19
不安心理を煽動するような投稿は遠慮してもらいたい。
当該地域に住んでいる人たちとか、本人は住んでなくとも身内や知人がその地域に居住している
人たちの気持ちも察してあげてほしい。

158 :名無しさんダーバード:01/12/14 01:26
>>156
東京西部、埼玉寄りです

159 :名無しさんダーバード:01/12/14 01:38
>>157さん
地震は実際に多いしテレビでも放送している。
不安なんですよ 皆。
私もそうです。

>>155さん
今日は曇ですから
街の明かりが反射して
そういう風に赤く見えますよ。
家からも そんな風景です。

160 :名無しさんダーバード:01/12/14 06:04
コンヤガヤマダ

161 :尼が生きてるうちは:01/12/14 23:10
何も来やしないよ。

162 :うにょ:01/12/14 23:17
友達がボクのHPにBBSに残したカキコです。

18日に地震があるらしい・・・。
もしなかったら30日らしい・・。
鳥取の地震を予想した人の情報らしいです。震源地は関東地方西部で、マグニチュードは7.8らしい・・。
東海地震とは別物っす。。

らしいです。
関東いお住まいの方はちょっとでも、荷物をまとめてみましょうよ

163 :名無しさんダーバード:01/12/14 23:24
>>162さん
元ネタを書かないと煽りっていわれちゃうよ。
HPを晒す事はないけど、その鳥取のを当てた人って誰?

164 :ていうか:01/12/14 23:56
煽りじゃん。

165 :前兆:01/12/15 00:06

14日午後11時45分ごろ 西の空に閃光を目撃したよ
雷じゃないから地震の前兆じゃないかな
東京です

166 :名無しさんダーバード:01/12/15 00:15
何故、雷とは違うと断定出来るのですか。
晴天の日の夜空でも雷は発生しますよ。
私も、昨日の夜、稲妻を見ました。南東の空に僅かな雲があったくらいであとは素晴らしい星空でしたし、流星も確認しました。
そして、時折南西方向に稲妻が閃いてました。

167 :名無しさんダーバード:01/12/15 00:18
俺の亀が(以下略)

168 :あのねぇ:01/12/15 00:33
んな、しょうもないコト言ってるから あ、お、り、って言われるの!

169 :富士宮市民:01/12/15 00:49
東電・中電の雷レーダーってのが、HPから見られるよ。
それで雷雲があるかどうか確かめてみたら?

170 :名無しさんダーバード:01/12/15 01:44
>>166
晴天の夜空に雷発生するってほんと??
雲が無いのにどこから雷が??
地震の前兆じゃないかな 相当エネルギーがたまっていそうだ

ほんとだとしたら、まさに青天の霹靂だな

171 :名無しさんダーバード:01/12/15 01:45
14日 23:45の関東地方の雷
ttp://www.thunder.ttcn.ne.jp/cgi-bin/image.cgi?area=1&type=4&zoom=2&date=12150121&dx=0&dy=0&day=14&hour=23&min=45

172 :名無しさんダーバード:01/12/15 01:46
今揺れてる?
なんかとっても変な感じがする

173 :あのなぁ:01/12/15 01:58
>>170
南東の方角に雲があった、と書いてあるだろう。
何処読んでんだか。

いちいち絡むなよ、多分、煽りだろうけど・・・・

174 :名無しさんダーバード:01/12/15 01:59
>>172
貧乏ゆすりするな。
もう寝ろ。

175 :名無しさんダーバード:01/12/15 02:06
>>172
多分、気のせいでしょ。
まぁ、アナタが揺れたと感じたのなら、揺れたんじゃないの。

富士山火口の水蒸気にしても、本人が見たと思えば例え立ち昇ってなくても、昇ったことになるらしいからね。

176 :うにょ:01/12/15 10:29
>>163
>>164
あ、煽り!?
私も、突然BBSに書かれたから、
元ネタっていわれても・・・。

177 :名無し:01/12/15 14:52
神頼みでもしてみる?
鹿島神宮
http://www.bokuden.or.jp/~kashimaj/kedaka01.htm

178 :名無しさんダーバード:01/12/15 22:51
天気のせいだったかもしれませんね。
あれだけ集まって居た烏が
今日はいなくなりました。
一週間ぶり位に 猫も庭にやって来て
少し安心致しました。

179 :名無しさんダーバード:01/12/17 02:59
なんかない?

180 :名無しさんダーバード:01/12/17 07:26
>>179
戸棚にお煎餅が入ってるわよ。

181 :780:01/12/17 12:22
>>179
コタツの上にミカンがあるわよ。

182 :名無しさんダーバード:01/12/17 12:53
うちのミカンは、やけに酸っぱいんだよ。
例年よりも。

183 :名無しさんダーバード:01/12/17 20:03
180-182
そういう関係無いことは書くなよ

184 :名無しさんダーバード:01/12/17 20:07
>>183
スマソ 和みたかっただけなの...

185 :名無しさんダーバード:01/12/17 21:16
>>180は藁たが
>>181は二番煎じでカコワルイ
すれ違いなのでsage

186 :名無しさんダーバード:01/12/17 23:08
奇妙な雲が出ていた様子

187 :まじ:01/12/17 23:24
コワイネ

188 :名古屋人:01/12/18 00:18
ほんと、まじ怖い。お風呂も早くでるようになった。
裸じゃ逃げられないし・・。

189 :名無しさんダーバード:01/12/18 02:08
揺れたらPCデスクの下に潜ろう・・・

190 :名無しさんダーバード:01/12/18 02:42
>>188
実際に大地震とか来たら裸でも飛び出してしまうかも・・・
浸かってるときにドカンと来たらどうなるんだろう?

191 :名無しさんダーバード:01/12/18 02:47
崩れる可能性が高い建物
一階が店舗、駐車場になってる建物。

これはマジでやばい。柱を少なめにしてるから。

あおる様なこといってすまんがこういう所に住んでる人は
でかい地震がきたときはトイレか風呂場に逃げ込んだほうが安全。

192 :名無しさんダーバード:01/12/18 14:36
>>162さん
そこはかとなく、当たっている。
30日も注意しておこうと思う。個人的に。

193 :名無しさんダーバード:01/12/18 15:21
>>191
うちそうだよ。
一階で八百屋やってて、二階三階は住居。
阪神大震災には耐えられる構造になってるって言われたけどちと不安。
しかもテレビのある部屋に寝てるし。どうにかしないと。

194 :名無しさんダーバード:01/12/18 23:58
あー家も1階が店舗ばっかだ。
しかもちょー古いし。

195 :名無しさんダーバード:01/12/19 00:08
キタ

196 :東京中央区:01/12/19 00:09
震度0.6ぐらい

197 :名無しさんダーバード:01/12/19 00:09
ほんとに来た。。。

198 : :01/12/19 00:15
地震雲

199 :名無しさんダーバード:01/12/19 00:28
あれが地震雲?
なら日本は去年で全滅だ。

200 :せたがや:01/12/19 01:19
ここ数日、今も現在も聴いているのですが、普段綺麗に入るTBSラジオに
ノイズが入ります。こんなことは今の場所に引っ越してきてから、雷雨の
時以外に無かったと思います。

201 :名無しさんダーバード:01/12/19 08:27
毎日毎日「雲が変だ!!」と叫んでいるのは一部の人。
「地震雲なんて無い!」と叫んでいるのも一部の人。
今回は何も知らなくても「変だな」と思っている人が多い。
それが重要な気がする。

202 :相模湾震源:01/12/19 09:42
昨日来た、関東一円の地震は不気味だった。
何かの前兆か。

203 :名無しさんダーバード:01/12/19 11:29
昨日のよる、うちの犬がないてすんごいうるさかった。
いつもはおとなしい犬だから母が「どうしたの?みんな寝られないよ」
ってなだめてた。あれは前兆だったのかも。
いかにもおかしかったから朝になったらココに書こうと思ったけど
遅かったね・・・

204 :名無しさんダーバード :01/12/19 14:56
そういえば鳥がいないような・・・・。

205 :名無しさんダーバード:01/12/19 15:06
家のナマズが興奮気味です

206 :多摩市民:01/12/19 15:36
今日の雲は地震雲っぽかったけど、
河にはいつも通り鳥がいるし野良猫はのほほんとしてる。
大丈夫ということでよろしいのかな?

207 :ぷぅ〜:01/12/19 16:43
昨日の地震は震源地が近かったけど、あんまり、揺れなかった。(体感は震度1程度)
不謹慎だがちょっと悔しい。

208 :名無しさんダーバード:01/12/19 16:59
>>200
どっか接触わるくないですか?
特にボリュームとか

209 :やまだ:01/12/19 20:58
そろそろやばいよなー
今日も変な雲出てたし(東京多摩)刷毛で描いたような
金環食あとの三日月でしょ
みんな心の準備はできてるかい?
がんばって生きてゆこうね

210 :東京多摩:01/12/19 21:15
今東の空にスゲェ明るい星が輝いてるが…こんな明るい星あったか?
何かのサインでしょうか?

211 :アルル:01/12/19 21:18
とびっきり明るい、金星や火星なら事件事故の前触れです。
一週間以内に日本で何か大きな出来事が起きます。

212 :名無しさんダーバード:01/12/19 21:20

キリストが生まれたときも東の空にとびきり明るい星が輝いていた。

213 :埼玉川口:01/12/19 21:21
>>210
もしかしてベテルギウスの左?
木星じゃないの?

214 :   :01/12/19 21:43
近くにほとんど同じ名前のスレが・・・

215 :210:01/12/19 21:58
東の星
中学理科のうろ覚えだけど「夏の大三角形」のうちの一つの恒星?
なんかいやに明るく感じる

216 :名無しさんダーバード:01/12/19 22:05
これで双眼鏡持ち出して木星の周りに四つの光点を見つけて
「UFOとその母船だ!」とか「凶兆だ!」とか
騒ぎたてる厨房が涌いて出るんだろうな。

217 :210:01/12/19 22:14
冬の大三角形ってのもあるのか、シリウスなら随一の明るさだそうだから
別に異常ではないのかな?
http://www.gunma-inpaku.com/museum/dic/00f/fuyun01-j.html

218 :名無しさんダーバード:01/12/19 22:43
てか、日本からみえる星で一番明るいのは木星です。
断然明るいです。東京都心部でも晴れていれば、
絶対に見える。
213さんの言うとおり、オリオン座周辺に見える。
夕方なら東、夜なら南に見える。

 てかさぁ・・自然災害板なんだからさぁ(笑
地学ぐらい勉強しとけよ

219 :名無しさんダーバード:01/12/19 22:48
自然災害と天体観測は全く関係ない

220 :名無しさんダーバード:01/12/19 22:48
その星に付いては大丈夫。
あれは木星ですよ。
冬は空気が澄んでいるので
綺麗に見えます。

221 :名無しさんダーバード:01/12/19 22:51
でかい太陽フレアでも出れば十分関係が出てきます。
>ラリイ・ニーヴン著「無情の月」

222 :名無しさんダーバード:01/12/19 23:03
前兆とは言っても
「何かのサイン?!」系は、ここではナシにしましょうよ
そういうのはオカ板のが宜しいかと。
詳しい方も多いでしょう。

月が赤い等は、阪神の震災の時に前夜にあった様ですし
否定される方は「何故赤くなるのか」を
その豊富な知識を駆使して、説明なされた方が
善、と思われます。

223 :名無しさんダーバード:01/12/19 23:14
>>216
そりゃ逸○アナウンサーの事かな?

224 :210:01/12/19 23:49
はぁ〜木星なんすか。今、南というよりほぼ真上で輝いてます。

ところで、現在、南西−北東にかけて帯雲がまた現れてます

225 :名無しさんダーバード:01/12/20 00:00
>>101
あのデータの見方わかってる?
反転隆起ってどういうことか判ってる?

226 :名無しさんダーバード:01/12/20 00:45
miminari ga suru. kiatsudemo kawatta?

227 :名無しさんダーバード:01/12/20 00:50
>ラリイ・ニーヴン著「無情の月」

板違い
SF板にでもいってくれ
つーかフィクションなどソースにならない

228 :名無しさんダーバード:01/12/20 02:58
今まで空なんて見なかった人が多いのかな?
木星は、毎年冬になるとすごく明るく光ってるよ。
中にはUFOだって間違う奴もいるぐらい(笑
だから、異変ではない。

229 :名無しさんダーバード:01/12/20 07:56
>227
天体観測が災害に関係する例として挙げただけだよ。
何熱くなってんのさ。

230 :  :01/12/20 12:45
家の犬が今日は変。異様にほえるんだYO。
なにかあるのかな?

231 :名無しさんダーバード:01/12/20 15:52
これで今夜とか、妙に暑かったら注意だね。
new速に5分に一回地震が起きてるスレあった。
マジだったら鬱だな......

232 :尼死の出張は前兆か?:01/12/20 16:25
かの有名な?倒壊尼死が、関西方面に逝かれて現在不在だとか。

彼が不在の時は、何かが起こるかもしれない。

233 : :01/12/20 16:58
尼死って誰?

234 :名無しさんダーバード:01/12/20 17:04
かの悪名高い倒壊尼を知らんのか。

235 :小康:01/12/20 18:07
今日は変な雲もなかったし、月も普通に黄色い

236 :名無しさんダーバード:01/12/21 06:34
いまNHK見てるけど、あの朝焼けは要注意じゃないっすか・・?
ちょっとビクーリ。

237 :ナマズ ◆5EVOMMz2 :01/12/21 13:40
                                 _________
                                 ヽlii!liil/
                                  /ヽ
                      __         /   |
            ,,.--――'''´ ̄ ̄      ̄`ー----、/   |
           /                        |
          /  _ _                    ノ
         ノ  ̄      ̄ ` ー-ヽ_            /
      ヘ'`                \       /
   ______ l                       |ー---、/
i````ヽヽヽ| (・)             (・) |ノノノノノヽ   地震なんて俺の気分次第なんだよ
ヽ_\\ ノ    ____________________        |___,,./
     ̄( _ノ⌒`-‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐-'⌒ヽヽ _/
      Xヽ___________ノ キ
     / \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ \
   /    `ー----=======----―'    ヽ、
   ノ                        )

238 :静穏化現象:01/12/21 21:55

緊急事態 倒壊地震震源域に微小地震静穏化現象が出ている

近いぞ 今夜か早朝だ

239 :名無しさんダーバード:01/12/21 21:57
嘘です。信じないように。

240 :ふぁふぁ  ◆FAFADnMI :01/12/21 22:03
はい

241 :名無しさんダーバード:01/12/22 00:25
どうせなら早く来いよ。

242 ::01/12/22 01:27
富士山噴火して東京に灰が降って、電車がとまる
会社休める。

243 :名無しさんダーバード:01/12/22 02:04
新島にて地震頻発 一応注意。

>>242
会社休む以前の問題じゃ・・・

244 :名無しさんダーバード:01/12/22 21:48
さっき東京多摩地区西部を震源に震度1…ちょい不気味

245 :名無しさんダーバード:01/12/23 02:02
この前の小田急の運転停止、原因て発表されたのかい?

246 :名無しさんダーバード:01/12/23 02:22
されたよ
溶接部における破断だそうだ

247 :名無しさんダーバード:01/12/23 03:40
>>246
おお 有り難う!気になっておりました。

しかしイブ前日は さすがに静かだね...

248 :名無しさんダーバード:01/12/23 04:44

老朽化が各施設で進んでるな〜

249 :寒い時期はイヤ:01/12/23 12:09
今年1年、小さいのがイパーイきたね

250 :名無しさんダーバード:01/12/24 23:16
夜なのにカラスが鳴いてる・・・ in横浜

251 :名無しさんダーバード:01/12/25 00:49
からすの駆除なんてとんでもない。>とちじさん。
予知してくれるかもしれないのに。
さっきテレビで奥尻島の地震・津波の事やってたけど、
からすの様子が変だったとかハツカネズミが走り回ったとか言ってた
本当だったらハツカネズミを飼いたいわ。

252 :名無しさんダーバード:01/12/25 01:06
>>251
そういや最近、ハムスターブームやね。

253 :名無しさんダーバード:01/12/25 01:07
http://www.sex-jp.net/dh/01/

254 :名無しさんダーバード:01/12/25 01:13
まあとにかく、このスレが突然あらゆる方面からの報告でぐんぐん伸びだしたら
やばいってことで。動物方面で異常に伸びだしたらやばさ3倍(当社比)

255 :251:01/12/25 01:15
>>252
うちのハムスターはもういなくなちゃった・・・。
死んだのもう2年位前になるけど・・。
あのかわいいしぐさしかしないハムちゃんが地震を予知できるとは思わないけど・・。

256 :名無しさんダーバード:01/12/25 09:16
とりあえず、夜にカラスが鳴くのは珍しく無い。と。

257 :名無しさんダーバード:01/12/25 09:59
つーかうちのほうじゃ鴉鳴いてないよ。
東京杉並よりの中野区。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)