2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊豆東方沖群発地震はどうした?

1 :佐藤園:01/10/21 00:57
昨日の午後11時34分に伊東で震度2の地震があったのを知って
思い出したのですが、最近伊豆半島東方沖の群発地震が起きてませんよねぇ。
昔は1年に1回くらいは必ず起きてたのに・・・。
この不気味な静寂は何なのでしょう??

2 :地震研究所:01/10/21 01:33

三宅島の噴火形態が変化したのと関係があります。
三宅島は、桜島のように常時噴煙を上げる火山になりました。
これにより伊東に圧力が加わらなくなったのです。
また、箱根地区の群発地震の影響も考えられます。
つまり震源域が北に移動したのです。
近い将来富士山が噴火する予兆です。

3 :佐藤園:01/10/21 01:41
そう言われると、ますます不気味ですなぁ・・・

4 :名無しさんダーバード:01/10/21 23:14
>>1
その地震、俺も気になった。
別スレの妙な雲も気になるところに出てたらしいしね。
まあ、>>2の話はストレートに信じられんけど。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=disaster&key=1002712077

5 : 奈々さん:01/10/22 00:11
>>4
今月の何時だったか忘れたけど、防災気象HPの地震速報を
たまたま覗いた時、ほぼ伊東沖で震度1の記録があった。
その時はふ〜〜ん。って感じでしたが、そろそろまた来ますかね。

6 :名無しさんダーバード:01/10/26 00:45
手石海丘ができたいつぞやの地震で出尽くし。枯れております。
ゑっちな本を海に捧げると早めに再起することでしょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)