2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震の直前にブラウザが歪むぞ

1 : :01/09/20 17:23
先日千葉で震度4があったのですが、
震源地近くでネットしてたところ
地震の発生する10分前にブラウザが歪みました。
地震発生後30分してブラウザが正常にもどりました。
今度ブラウザが異常起こしたら報告します。

(ブラウザの歪みは右側のフレーム部分が曲がった状態で
左はまっすぐでした。調製しても直らず、故障かと思った矢先に
地震が発生しました)

2 :名無しさんダーバード:01/09/20 17:29
へー、すごいじゃないか

3 :名無しさんダーバード:01/09/20 19:34
>>1
10分前じゃあ、心の準備が。
でも面白いから、あげる。

4 :名無しさんダーバード:01/09/20 19:45
「ブラウザが歪む」って良くわからん。

5 : :01/09/20 19:53
>>4
グニャって歪むんです。

6 : :01/09/20 19:55
多分地磁波の影響と思われ

7 :名無しさんダーバード:01/09/20 20:32
ブラウザが? モニターじゃなくって?

8 : :01/09/21 01:08
エロサイトにでも迷い込んだんだろ(ゲラ

9 : :01/09/21 05:27
>>8には教えてやらない!!!

10 :横浜住民:01/09/21 08:33
去年、横浜の群発地震の時はうちのモニターが
起動時にゆがんでました。
先日の東京湾地震ではなにもありませんでした。
また、ゆがむようになったら、地震前兆のスレにでも書きますね。

11 : :01/09/21 12:57
モニターというか、ブラウザというか、正常じゃなくなるんだよね。
しばらくして元に戻る時がある。
エロサイトの影響ではないと思うよ。

12 :ななしさん:01/09/21 15:04
モニタの表示で地震予知ができるのか・・・
CRTは磁気や電磁波の影響が画面の表示に出るからありえない話じゃないね。
ブラウザがおかしいという表現はヘンだけど。

13 : :01/09/21 15:16
どっかの地震予知系の掲示板で、モニター起動時のコイルの振動音で
地震がわかるとか言ってるデムパがいたぞ。
青松とかあのへんがつきあって仲良くしていたようだが…

14 :名無しさん:01/09/21 15:52
コイルの無い液晶はダメですか?
なんつって。

15 :名無しさんダーバード:01/09/21 17:14
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/5093/tv.html
http://www.freeml.com/ml_view.php?ml=earthquake-net&pg=6

こいつだ。

16 :5656:01/09/21 21:57
こちらは香川です。
先ほど一瞬だけゆがみました。
ご注意を!

17 :1:01/09/21 23:40
>>15
おもしれぇ〜

18 :名無しさんダーバード:01/09/22 08:53
どう考えても気温変動(によるコイルの温度変化)の方が支配的だと思うのだが

それから、稼動中のCRTの映像のぶれや歪みは、断続的に起こるなら周辺の磁界
(他のモニターやブラウン管、トランスやモーター等)の影響、
単発的に起こるものなら電源の電圧変動の可能性がほとんど。

オカルト地震予知がやりたい奴は、オカルト板へ行け。

19 : :01/09/22 14:49
>>18
そうかな?ちみのほうがオカルトっぽいようなきがするけど。

20 :名無しさんダーバード :01/09/24 07:13
地震〜〜〜

21 :名無しさんダーバード:01/09/24 09:01
http://members.aol.com/galuag/

http://web9.freecom.ne.jp/~keshono/

http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/7163/

失踪者・家出人の所在や離ればなれの肉親、過去の恩師・知人・初恋の人など行方のわからない
人、会いたい人を人を探します。
婚約・従業員の採用の不安を解消するため、対象者の経歴・生活実態公私の人的関係を調査しま
す。
重要な情報を守るため、そしてあなたのプライバシ-を守るため、盗聴器の存在を確認し、撤去・証拠
としての影像撮影等をいたします。定期的な調査もいたします。
プライバシ-を侵害する悪質なスト-カ-からあなたを守り、その証拠をつかむと共に、スト-カ-の身許の
割り出しまで行います。
企業・個人にかかわる経済面からの信用調査はもちろんのこと、数字的に表れない個人的信用調査
も行います。
お子様の身のまわりで発生する「いじめ」への適切な対応をするための実情調査のほか、離れてお
住まいになっているお子様の生活実態調査などをいたします。

22 :名無しさんダーバード:01/09/27 20:16
モニタの前に携帯置いてたら、着信の時に画面にノイズが入った。
一瞬「故障!?」とビビるくらいのノイズ。
携帯の電波は強いだろうけど、地震前の地磁波って強いんだろうか?

物理板あたりで聞いた方がいいか?

23 :名無しさんダーバード:01/11/02 08:11
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)