2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海〜九州で異常潮位

1 :名無しさんダーバード:01/09/19 19:18
日本沈没ぅ

2 :名無しさんダーバード:01/09/19 19:20
って、そういやこの前茅ヶ崎〜国府津間の海もたくさん、てんこ盛ってたな

3 :名無しさんダーバード:01/09/20 04:13
ひょっとして大地震でも来るんじゃ無いのか?

4 :名無しさんダーバード:01/09/20 04:29
ひょっとしてじゃなくてかなりの確度でそうだろう。どう見てもプレートが沈み込んでる。
この潮が引いて三日以内に東海地震発動と見た。

5 :名無しさんダーバード:01/09/20 04:31
うわー!実家が九州だから心配だ・・・。

6 :名無しさんダーバード:01/09/20 04:42
沖縄、台湾、東海〜九州、の3箇所が心配です。

7 :気象庁ですが、おはようございます。:01/09/20 07:20
報道発表資料 平成13 年9月19 日 気象庁
東海地方から九州地方にかけての太平洋側沿岸の
異常潮位について(第二報)

異常潮位の主な要因としては、以下のものがあり、過去に発生した
異常潮位は、これらの要因が複合的に影響を及ぼしているものと
考えられています。(別紙2)
(気象の要因)
・気圧配置が長期間低圧場となる
・日本の南岸に沿って東よりの強風が吹き続ける
(海洋の要因)
・黒潮が太平洋沿岸へ接岸する
・海面水温が平年より高い
・日本の南岸に沿って西向きの海流が発生する
これまでの異常潮位の発生事例については、その多くは原因の特定が
困難な場合が多く、今回も現在のところその原因の特定には至って
いません。なお、地震に伴う津波、台風に伴う高潮は異常潮位とは
呼ばれません。

8 :名無しさんダーバード:01/09/20 11:47
狂牛病や薬害エイズ、感染硬膜のことを考えれば、この国の公的機関の発表になど何の信頼も置けない。
みんな!自分の身は自分で守ろうぜ!

9 :名無しさんダーバード:01/09/21 12:14
公的機関の発表に信頼がおけないことと、彼らが悪意を持って
情報を隠蔽していることは必ずしも等価ではないと思われ。
よくある反体制反科学デムパはそのあたりを意図してか愚か故にか
混同しているものと思われ。

しかし公的機関が無能ゆえに気づいていないとしたらこれは由々しき問題だ…

10 : :01/09/21 14:50

「厳島神社、異常潮位で水浸し 」
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn01092006.html
「瀬戸内海で異常潮位続く 広島地方気象台「注意を」/広島」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20010920-00000006-mai-l34
「東海から九州の太平洋沿岸、異常潮位−−日南市の油津港、海水が岸壁洗う /宮崎(毎日新聞)」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20010919-00000004-mai-l45
「秋の大潮、広島県西部沿岸水浸し」
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn01091901.html
「異常潮位は144センチ/沖縄気象台」
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200108231300.html
「異常潮位と大潮で、護岸まですっぽり砂に/あざまビーチ」
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2001/2001_08/010822e.html
「けさ2番目の高さ/異常潮位」
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2001/2001_08/010821g.html
「海水 住宅地の目前に/異常潮位」
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2001/2001_08/010820ed.html

・国土地理院の験潮
http://tide.gsi.go.jp/
・リアルタイム験潮データ
http://www.jhd.go.jp/cue/ENGAN/real_time_tide/htm/kck_main.htm

11 :名無しさんダーバード:01/09/21 19:55
核実験で異常潮位ってこともある?

12 :原因が判明!!:01/09/21 20:56
異常潮位の原因がついに判明した!

なんと!

日本列島が沈没していたのだ!

13 :名無しさんダーバード:01/09/21 21:16
>>12
言うのも空しいんだがとりあえず。
ソース出せ。

14 :名無しさんダーバード:01/09/22 07:36
神奈川も異常潮位だと思います。

15 :名無しさんダーバード:01/09/24 23:10
重力場異常ですね。

16 :ポールシフト牧:01/09/25 00:12
重力場異常?
ということは・・・
マントル対流に重大な変化か!

17 :名無しさんダーバード:01/09/25 00:24
人口分布をもっと均一にしないとますます沈むぞ。

18 :1:01/09/25 02:53
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

19 :名無しさんダーバード:01/09/25 04:16
>>18
ぶらくら?

20 :名無しさんダーバード:01/09/26 18:54
そっか。んじゃ反対皮のブラジルに移民しなきゃだな

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/09/28 00:07
ブラジルはドキュソの集まりだぞ!

22 : :01/10/12 14:50
14:45 太平洋側で異常潮位。気象庁が注意呼び掛け。
東海−九州で先月中旬から潮位が高く。松山29cm、広島28cm。

http://www.sankei.co.jp/paper/today/sokuhou.html
また異常チョイです。
    

23 : :01/10/12 21:23
ずーっと高いままで、高潮に重なるんだってね。
ほんとうに地震でも来るんじゃねえの?

24 ::01/10/13 20:55
この頃、全国各地で高い状態になってるじゃん。
東京も例外じゃなく10cmはずーっと高い状態にあるぞ。

25 :名無しさんダーバード:01/10/13 21:06
過去45年間で23.5cm上昇だそうです。
そろそろ各地で被害がではじめています。
今後、さらに上昇するとなると・・・
怖いよ〜

26 :名無しさんダーバード:01/10/14 00:40
>>25
温暖化ってこと?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)