2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台風時に税金で助けられる奴ら

1 :quick:01/09/11 21:23
”不可抗力”ってやつで、川の真ん中に取り残されるならまだしも、台風
来てるにも関わらず、なんで”釣りやってんだ!”ヘリ飛ばすのにどれだけ
金かかるか知っているのか??
でその税金はどこから出てるんだ?
死んだ方が国家の為だな、、、、

2 :名無しさんダーバード:01/09/16 08:09
いくらかかるのか教えてください。

3 :名無しさんダーバード:01/09/19 18:17
ぇ?
まったく、ただですか?
じゃあ、何年か前に、川原でキャンプして流された大馬鹿どもも一銭も自腹を切っていないということなのか

4 :名無しでGO!:01/09/20 02:14
山で遭難の場合は全部費用を出さなきゃならんという話しを
聞いたことがある。えらい差別だ・・。

5 :2:01/09/20 11:03
>>1
 まだわからないの?早く教えてください。

6 :名無しさんダーバード:01/09/28 14:54
>4
ちゃうで、初期捜索の場合費用は税金。
例えば、警察や消防が捜索する場合、税金から、だね。
で、警察や消防がもう生きてねぇだろ、って捜索を打ち切ってから、家族が山岳団体とかに捜索を依頼したりすれば
そりゃ、費用がかかるよ。

で、>1のような川に取り残されるとか、釣りやってて漂流って場合も警察や消防が救助する訳だから税金から。

>2の質問だが、ケースバイケース。
例えば、基地から離れていた場合、結構な値段になる。
普通の中洲に取り残されてヘリで救助、ってなったら燃料代だけで1万円は逝くんじゃない?
人件費とかはちと分からんが。

山岳遭難とかで、ヘリで8時間捜索と言う場合、燃料代だけで20万は逝く。

7 :名無し:01/10/03 01:50
>>1

俺も台風の時、税金で助けられたよ。本当に感謝してる。

まず、事前に台風が来ることがわかった。これだけでも助かっている。
これは気象衛星のおかげだし、気象庁のスパコンによる計算のおかげだ。
きっと莫大な税金を使って買ったんだろうな。

それから、近所の川(多摩川)もあれだけ増水しながら、氾濫には至らなかった。
これは堤防などの治水対策のおかげだ。これにも多くの税金が突っ込まれているんだろう。
家の周囲の下水道も同じだ。

友達に、傘がさせなくてズブ濡れになって、風邪をひいた奴がいる。高熱が出て
病院に行ったそうだが、治療費の多くは税金(国民医療費)で払ってくれた。

8 :名無しさんダーバード:01/10/03 09:36
高波でサーフィンしたり、
増水した川を見に行くアフォのために税金使うなってことさ。

9 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/04 01:44
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)