2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二つの台風が合体したら・・・・・・・   

1 :名無しさんダーバード:01/09/11 14:08
もしも、超大型台風が同時に同じ方向に進んで、東京上空あたりで
一つに合体したらどんなことがおこるのでしょうか?
台風が合体するって話あまり聞かないよね?
なんかとてつもなくオモロイことが起こりそうなんだけど・・・・・

2 :ひょうたりん:01/09/11 14:52
>>1のアタマの中がとてつもなく面白くなるぞよ・・・これ定説。

3 :名無しさん:01/09/11 14:56
終了だね

4 :akuma:01/09/11 14:59
車飛ぶ。

5 :名無しさんダーバード:01/09/11 16:38
ありえないよ

6 :         :01/09/11 17:13
フュージョンしてとてつもないパワーになるとか

7 :V3:01/09/11 17:32
ダブルタイフーン

8 :名無しさんダーバード:01/09/11 17:52
台風のフー子を見ればわかるとおり、2つの台風が現れると
合体するのではなく戦いあって消滅します。

9 :名無しさんダーバード:01/09/11 19:30
あれ?でも映画のパーフェクトストームって
台風が2つあわさって超巨大台風が襲いかかった話じゃなかったっけ?

10 :名無しさんダーバード:01/09/11 20:10
へたれ台風ばかりだからそれもいい。

11 :名無しさんダーバード:01/09/11 20:28
>>9
寒冷前線、低気圧、台風じゃなかったっけ?

12 :名無しさんダーバード:01/09/18 04:50
>1

台風が合体したら台風の子供が生まれるんだよ。

13 : :01/09/18 11:52
海のうず潮ならあるらしいが、台風の合併はないらしい。

14 :まちがっていたらごめんね:01/09/24 23:27
平凡社の気象事典に2つの台風の間に回転が逆向きの小さな
台風ができるという記述があったような記憶があります。
でも過去に実際あったのかは知りません。

15 : :01/09/25 00:09
>>13
これでは、合流があるとなっていますが。
http://www.rsk.co.jp/tenki/0009/000908.html

16 :素人厨:01/09/25 04:59
反時計回りと時計回りの台風がぶつかったら
面白い事になりそうだけど、まずありえないよねぇ。

17 :名無しさんダーバード:01/09/25 05:10
「藤原の効果」なんて言ってるだけでどーかと思うんだが。>15

18 :おじさん:01/09/25 06:11
小さい頃に合体した台風があったけど、対して大きくもならずに普通に温帯低気圧に変わっていった。

よく考えてみると、台風にエネルギーを供給する海面が増えるわけじゃないから当然だね。

19 :1:01/09/25 06:20
これカキコしてる奴誰だよ!↓
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

20 :si:01/09/25 11:20

19はブラクラ

21 : :01/09/25 12:20
>>20
ブラクラチェッカーでは引っ掛からないけど、最近はそういうものが多いのかな?
とりあえず、踏むのはやめときます。

22 :名無し:01/09/25 12:49
子供の頃、20数年前頃のNHK台風情報で、
ひとつの台風からふたつの台風にわかれたという
ニュースを見た事がる。

23 :クゲール:01/09/25 21:00
台風が分裂するってやつでしょ。
見たことは無いけど聞いたことはあるな。分裂すると勢力は急に衰えるらしい。

24 :名無しさん:01/09/29 14:20
>>8
ドラえもん最高!

25 :名無しさんダーバード:01/11/02 14:53
25

26 :名無しさんダーバード:01/11/02 16:30
あげ

27 :名無しさんダーバード:01/11/04 14:51
age

28 :名無しさんダーバード:01/11/04 17:21
名前的には倍近くになるかも
20号+21号=41号

29 :名無しさんダーバード:01/11/13 18:28
いや、20号+21号=2021号がいい!

30 :::::::01/11/13 19:53
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://000.zive.Net/e.html
(援助交際クラブ)


.,,,,,jk

31 :名無しさんダーバード:01/11/19 23:48
森田さんは、あくまで合体を否定していますが、
吸収して発達なのだから、合体といっても間違いじゃないと思いますが・・・
http://www.tbs.co.jp/morita/qa_taihu/faq_010927-02.html

32 : :01/11/20 00:43
マジレスだが。神奈川県民だった15年位前、相模湾で共に、小さい2つの
台風がガターイして関東に上陸したはず。確か二十何?号台の番号だったと思われ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)