2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★JR東日本、雪には弱いが台風には強い!★★

1 :名無し:01/09/11 11:12
新幹線は一部区間で速度を落としてるものの、定刻通り運転中。

以上。 それだけ。

2 :奈々さん:01/09/11 11:28
長野新幹線昨日丸一日止まったね。

3 :名無しさんダーバード:01/09/11 11:53
>>2
今日も止まってますね。

山形新幹線も止まってるみたい。

4 :   :01/09/11 12:29
新幹線ってこんなに脆かったっけ?
まだ人生短いけど何かここ数年で止まること多いように思われます

5 :名無しさんダーバード:01/09/11 13:42
でも西船橋駅ホームの屋根が落下した。
けが人はいない模様。電車にも影響がない。

6 :名無しさん:01/09/11 13:43
雪国の電車は雪に強かったりしないの?

7 :名無しさんダーバード:01/09/11 17:35
JR東海ですよ。

8 :名無しさん:01/09/14 21:50
台風といっても風と雨があるからね。
新幹線は雨には弱いけど風には強い(防音壁が風を防ぐから)

9 :名無しさんダーバード:01/09/14 21:54
新幹線そのものが雨に弱いわけではなく、
周辺の環境がアレって事でしょう。

軌道上は排水ばっちりでも裏山が崩れたらアウトだし。
土砂崩れが起きかねないんじゃ、そりゃ走れないわな。

10 :名無しでGO!:01/09/19 21:31
新宿駅のコンコースの雨漏り何とかしろYO!

11 :名無しさんダーバード:01/09/20 02:07
>>6

 電車になってから弱くなったよ雪。架線の問題
なんだろうね。汽車の頃は何があっても動いたの
に。上越新幹線は、どんな豪雪でも止まらないけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)