2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりル・クルーゼ

1 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 17:47
さぁだれも第二弾を立てないので
立てました。
クルーゼ鍋の愛好者の皆さん、おしゃべりしましょ。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 17:52
スレを立てるなら前スレリンクぐらい入れてくれ。

ル・クルーゼをつかって
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cook/977978069/

3 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 17:55

は〜い
失礼しました〜。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 18:28
ル・クルーゼって何ですか?

5 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 18:37
前スレ立てた人と違うの?
今度こそはマターリ逝きたいもんです。
前回はル・クルーゼでなんであんなに荒れてしまったんだろ。
でも、またスレ立てた人に感謝です。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 18:38
>4
前スレ4と同じ質問でワラタヨ。

http://www.rakuten.co.jp/chuboya/429498/436098/
フランス製のホーローのお鍋です(鍋以外もある)
デザインや色がかわいいので人気があります。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 18:39
>4
検索くらいしなさいYO!
ごろごろしてるから。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 18:44
>6
そこにポットスタンドがあったけど買った人いるのかな?
もしいたら使いごこち(大袈裟)なんか知りたい。
私この前プレートロンド同じ鋳物のホーローなんだけど
買ってドリア作りました。
でもご飯が少し下のほう固くなってました。
オーブンに入れすぎたのかな?

9 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 18:56
ル・クルーゼ、お店で実物をハケーン!
手にとってみて重さにビクーリ!
使いこなしている方々、あの重さで使う気萎えたりしないのでしょうか。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 18:57
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

11 :9:01/12/27 19:03
ちなみに手に取ったのはココット・オパール。
一番デカイやつだったのね。。。

12 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 19:12
たまにNETで29cmとか31cmのオーバル買う人いるみたい
だけど、私は27cmのオーバルだけど、重さの想像つかないね。
でも使ってると重さは慣れるせいか気にならなくなる。
腕が鍛えられたんだろーか?

13 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 20:06
>6のリンクがいちばん分かりよいけど、リンク見るの怖い人とか
めんどうな人に。大ざっぱでゴメン。

ココット・ロンド…丸形深鍋
ココット・オバール…楕円型深鍋
ソースパン…片手深鍋
ビュッフェ・キャセロール…浅型ドームふたつき鍋
ココット・ダムール…噂のハート型鍋

グリル・ロンド…丸形両手グリルパン
スキレット…フライパン型

他、プレートやポットスタンド(これも鋳物ホーロー。雑貨屋などでよく見かける)

14 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 21:58
前回のはどうして990で終わったのでしょう?
やはりバカ合戦がいけなかったんでしょうか?

15 :4:01/12/27 22:01
>>6
ありがとう。お鍋のことだったんだね。
てっきりお菓子の材料か何かかと・・・お恥ずかしい
>>7
ごめんなさい。

16 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 23:14
>15
初めて知る事もあるよね。*^^*
皆と一緒にお勉強しようね。
ル・クルーゼでシチューとかの煮込み料理がほんと
美味しくできるんだよね。
興味持ったらお鍋(ココット)買ってみるといいね。
色々情報も出て来るよ。

17 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 23:57
デパートで売っているオレンジ色のきれいなホーロー鍋
といえばおわかりでしょう?>15

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)