2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○白子○

1 :白子丸:01/12/25 08:03
白子が好きです。
でもいつも鍋に入れてポン酢で食べるばかり。
白子のおいしい食べ方教えてください。

2 :ぱんだの心 ◆Panda4ko :01/12/25 08:05
2

3 :白子丸:01/12/25 09:06
誰か教えてくださーい(泣)

4 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 09:08
味噌汁に入れる。
焼いて食べる。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 09:27
ちゃわんむしにいれるとおいしいよ。
肝をいれてもおいしい。

6 :白子丸:01/12/25 09:49
>4
みそ汁には白子と何を入れたらいいですか?

>5
茶碗蒸し!おいしそうですね。
肝?肝って鱈の肝ですか?

7 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 10:11
私が食べたのはアンコウの肝と白子のはいった茶碗蒸でした。
濃厚でトローとして最高だったよ。

8 :白子丸:01/12/25 10:15
>7
あんこうの肝と白子の茶碗蒸
…うまそーですね(じゅるる)
あんこうの肝も好きなので
ありがたいメニューです。

9 :ハム:01/12/25 11:03
1:揚げだし
かたくり粉をまぶし油で揚げ揚げだしに。
あっさり目の天つゆに入れ、大根おろし、素揚げしたゴボウスライス、
きざみねぎをトッピングしてどうぞ。

2:バターソテー
小麦粉をはたき、ムニエル風にソテー。
ソースはフライパンにバターを溶かし生クリームを入れ塩胡椒で味付け。
最後に火を止めてから粒マスタードを溶き入れます。
白子にソースをかけ、あさつきかパセリの微塵切りをかける。

こんなんでどうでしょう?

10 :白子丸:01/12/26 07:15
>9
どっちもおいしそうですね〜。
どっちもやってみようっと。
レスありがとうございます。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/12/26 07:17
お吸い物にするのが好き。
白子とネギだけで、白子に火を通しすぎないでね〜。

12 :白子丸:01/12/26 07:34
>11
火を通しすぎないのはポイントですよね〜。
以前煮過ぎてなんだかただの魚の内臓みたいに
なっちゃった事がある…。
白子はとろとろがうまい!

13 :ぱくぱく名無しさん:01/12/26 11:48
冬の美味、白子の軍艦巻き(゚д゚)ウマー

14 :ぱくぱく名無しさん:01/12/26 12:22
真鱈白子は、この季節生で食べられるのが出回るから、
寿司ネタとしては一品だね。
噛んだ時に口一杯に広がるクリィミィさは、
一度食べてみないと実感できない。

15 :はらぺこりん:01/12/26 13:02
白子を茹でて(火の通し過ぎ注意)
その間に
お酢とお醤油と旨み調味料(私はホタテ粉末)
をお好みで合わせてタッパーに作る。

茹でた白子をその中にボチャン!!

あとはアラ熱が取れる間に味が染み込んで
1〜2時間で
  (゚д゚)ウマー

16 :469:01/12/26 14:46
バターでソテーする。
バルサミコとコンソメを合わせて煮詰めたものをソースにして食べる。

17 :白子丸:01/12/26 16:17
>13,14
この前初めて白子の軍艦巻き食べました。
回転寿司でしたけど…(笑)
あのねっとりとしたクリィミィな白子は
寿司ネタにピッタリですね。

18 :白子丸:01/12/26 16:19
>15
冷蔵庫にいつもいれときたいメニューですね。

19 :白子丸:01/12/26 16:21
>16
白子のソテーは色んなソースで楽しめそうですね。
>9さんの生クリーム+粒マスタードもいいけど
コンソメ+バルサミコもお洒落な感じ。

20 :ぱくぱく名無しさん:01/12/26 18:06
一番は、紅葉おろしとポン酢で、生食でしょう。
かなり新鮮な物じゃないとマズすぎるけどね。

21 :ぱくぱく名無しさん:01/12/26 20:02
>20
生はまだ食べた事ないですね。
スーパーにも生食用って売ってますか?

22 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 16:10
>>20
妖精さんは大丈夫でしょうか?

23 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 16:11
ハンニバル見たら食えなくなった。

24 :22:01/12/27 16:17
googleで調べると、やはり妖精さんが
住んでいる場合があるみたいね。

25 :白子丸:01/12/27 16:59
すいません…妖精さんって何ですか?
虫?

26 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 17:04
>>25
寄生虫

27 :白子丸:01/12/27 17:05
>23
飛行機でのシーンは(子供が食べるやつ)白子を使ったらしいですね。
確かに脳みそみたいだ…。
脳みそをソテーして食べるシーンはうえーーーと思いましたが
やっぱり白子大好き&heart;

28 :白子丸:01/12/27 17:06
>26
寄生虫の事ですか…。
生は危険ですね。
でも食べてみたいなぁ。

29 :Kusakabe Youichi:01/12/27 17:07
In article >>27, 白子丸/27 wrote:
> 飛行機でのシーンは(子供が食べるやつ)白子を使ったらしいですね。
> 確かに脳みそみたいだ…。
> 脳みそをソテーして食べるシーンはうえーーーと思いましたが

っていうか、ふつうに脳みそ使えばいいのに、(おいしいのに)。

うちではたいがいふつうのフライパンでソテして、トマト系のソースで
たべてますよ > 脳みそ

30 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 17:09
>>29
娘さんの脳味噌は美味しそうですね。

31 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 17:21
>>30
え〜? 香菜子ブスだからまずそうじゃん。

32 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 17:28
>>31
不細工なゲテモノは、わりと美味しかったりするので。

33 :白子丸:01/12/27 19:51
>29
脳みそって何の脳みそ食べてるんですか?
味は白子と違うもの?

34 :白子丸:01/12/27 20:05
ん…?Kusakabeさんってもしかして煽りさん?

35 :Kusakabe Youichi:01/12/27 20:06
In article >>33, 白子丸/33 wrote:
> 脳みそって何の脳みそ食べてるんですか?

いろいろです。

> 味は白子と違うもの?

はい、そりゃ違いますね。

36 :僕、pcsのvoid_No.2です。よろしくっ:01/12/27 20:26
>>34
「ということにしたい」:) とか書かれちゃうぞ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)