2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●牡蠣の美味しい料理法●●

1 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 15:08
昨日生牡蠣が大量に送ってきました。
から付きチームは焼いて食べてしまったのですが、むき身が1キロ
分あります。
「むき身を使って」美味しい料理法をご教示下さい。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 15:10
2

3 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 15:19
生牡蛎が何を大量に送ってきたのかな?

4 :ハム:01/12/19 15:20
>>1さん

取りあえずこちらをご覧あれ・・・

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1003498224/l50

5 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 15:21
牡蛎のスレッドあるじゃん。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 15:25
>>1 家族何名かわかりませんが
うちは2名で先日330gを 生牡蠣しゃぶしゃぶで食べ尽くしました。
これで訳1/3は減ったわけですね、はい次の方。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 15:32
定番の牡蛎フライで330グラム。はい、次の方。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 15:37
6はうまそー。
残り340cは、バター焼き。うまいよね。
でもって、はい、めでたく食べ尽くしましたとさ。
>3
確かに日本語オカシイ。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 15:46
にんにく、塩、胡椒、牛乳、白ワインで牡蠣をソテーして330グラム、残り10グラム。はい、次の方

10 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 15:46
残りは白菜と牡蠣のシチューで終了

11 :10:01/12/19 15:47
って10gしか残ってないんか…
残りはマリネにでもして食べてね。

12 ::01/12/19 15:47
はずした、逝ってきます

13 :6:01/12/19 15:47
やっぱり最後10gは牡蠣酢でツルンと。

でお終い!

ちなみに牡蠣シャブは生食用じゃないとあたるです(当然か)
ポン酢と、とろろ(ダシで伸ばして卵黄を入れたもの)を用意して
両方で食べると激(゚д゚)ウマーです

14 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 16:28
用意する物。
利尻昆布
むき牡蠣
日本酒
柑橘汁
ストーブ

1.昆布はぬれぶきんで両面をふく。
2.ストーブに昆布を引く。(昆布をフライパン代わりにする為)
3.昆布の上に塩水でふるい洗いしたむき牡蠣をのせる。
4.日本酒をかけて、お好みの堅さになるまでじわじわ焼く。
5.焼けたらかぼすやお好みの柑橘類の果汁をかけていただく。

昆布のうまみが牡蠣にうつって、うまー!
フライパンでもできるとおもわれ。

15 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 16:32
この後は放置にご協力を。

16 ::01/12/19 16:33
ラジャ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)