2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬱】親父の手料理を食べねばなりません【鬱】

1 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 17:54
本当に嫌なのです。
どこでおだてられたのか、自分の創作料理に100%の自信を持っています。
しかし、料理の基本を完全に無視した料理ばかりなのです。
例えば「納豆すり身あげ」臭くてたまりませんでした。
「オリジナル野菜炒め」普通の野菜炒めにさらに、ねぎ、にら、春菊、
といった香りの強い野菜と魚介類がはいっています。
しかも味付けはエバラ焼肉のタレです…
本当にまずいのです。しかし、まずいとは言えません。
だからといって、うまいとも言えません。
私にできるのはこの板の皆さんに愚痴をこぼすことくらいです。
さあ、今日も覚悟を決めて喰うぞ!!

2 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 17:56
ワラタ

3 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 17:58
かわいそうな>>1よ、こっちにおいでよ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1003257996/

4 :ハム:01/12/09 17:59
>>1さん
お父上はご自身の料理を食べてうまいと思ってらっしゃるのですか?
まずそれが聞きたい・・・

5 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 18:20
どうせなら他の珍メニューも教えてくれ

6 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 18:23
ネタがいくつ続くかだな

7 :1:01/12/09 19:24
今日のメニューは「すりみ揚げ」でした。
極々普通の。まあまあ食えました。
ただ、時折生焼けの物が混ざっているのには驚かされました。
>>4
間違いなく、うまいと思っています。
いま気付いたのですが、親父は
「うまいものとうまいものを合体させればよりうまくなる」
と考えているようです。

8 ::01/12/09 19:28
>>5
ではリクエストにお答えして。
「うなぎオムライス」
ごはんにうなぎのかばやきを刻んだものとたれをまぜ、
たまごの薄焼きをのせ、ケチャップをかけたもの。
まずいというよりショックでした。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 19:52

これはおいしそうですぞ

10 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 20:02
ケチャップさえなければなぁ
前段を読んでうなたま丼みたいなのかな、と思っていたが....

11 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 20:08
昔付き合っていた彼女は、あじの干物に暖めただけのホールトマト
缶をかけて食べさせようとしていたなぁ。
文句言わずに「美味しいね」って度量広いところを見せていれば
別れることもなかったのかなぁ。

12 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 20:10
ちょうおもしろい!!>1
1さんは切実なんだろうけど、腹われそうな程笑っちゃいました。
これからも、報告待ってます。

13 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 20:22
なわけねぇだろ

14 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 20:26
>>1よ、お前が自分で作れ!

15 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 20:30
ネタだな

ネタもおもしろきゃいいけど、どこがおもしろいんだか

16 :1の父:01/12/09 21:32
>>1
悪かったなー

17 :1:01/12/09 22:16
>>14
俺もたまに作りますよ。
納豆チャーハンとか。うまかったですよ。
家族にはクサイ、クサイと大不評でしたが。

18 ::01/12/09 22:23
さらに父の料理を。
「塩うどん」
うどん玉をサッポロ一番塩ラーメンのスープに入れて煮込んだもの。
炒め野菜が萎えーでした。

19 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 22:29
>>17
血は争えんな。
30年後には1の子供が似たようなスレ立てると思われ。

20 :ぱくぱく名無しさん:01/12/10 00:34
私の父も似たようなところがあったかも。
自己流なの。で、普通のメニューを作ってる分には
量は多すぎるけどそこそこ美味しいから文句はありませんでした。
が。。。。。誉められて調子に乗ってしまったのか、
「鍋はいろんなものが入ってるからウマいんだ!」と言い出して
鱈だのモツだのホウトウだのセロリだの牡蠣だのが
めちゃくちゃに入った味噌鍋を作ってしまいました。
本人も、やりすぎに気付いたようで
以降はおとなしくなりました。

21 : :01/12/10 00:37
>>1 分かる!!!!!!!!!

22 :ぱくぱく名無しさん:01/12/10 11:22
うちの父は自分ではあんまり食べないよ。
ウチュ。だってでかい鍋にどかーっとつくるんだもん。

23 :ばくばく名無しさん:01/12/10 11:47
>>17=1
ご家族が貴方の納豆チャーハンに不満を言えるのに、
なぜ、貴方はご尊父のお料理に「まづい」といえないのですか?

24 :ぱくぱく名無しさん:01/12/10 16:01
カレー激マズ。
黄色でさらさら。
脂身だらけの安い豚肉や生煮えのたまねぎ。
缶詰のま緑のグリーンピース。
ご飯はおはぎの中身のような、米が一体化した状態。
真っ赤な福神漬。
吐きそう。

25 :ぱくぱく名無しさん:01/12/10 17:27
>24 吐けよ(´ー`)

26 :ぱくぱく名無しさん:01/12/10 21:42
うちのとーちゃんは「ミートソース缶詰」を湯で2倍に伸ばしたスープに
高野豆腐をサイコロにしてぶち込んで「スープだ。さあ食おう」って。。
スポンジに染み込んだシャバシャバのミートソースが涙を誘いました。

27 :ぱくぱく名無しさん:01/12/10 21:52
俺が子供の頃、うちの親父が作ったカレーは、辛いというより異様にしょっぱかっ
た… 完全にルーの量を間違えていた。
なぜ親父というのは、箱の裏の「作り方」を読まないのか?

28 :ぱくぱく名無しさん:01/12/11 17:41
おまえら、LOVEが足らんぞ。

29 :ぱくぱく名無しさん:01/12/14 00:42
カレーのタマネギは煮る前に炒めろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)