2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥カバブ

1 :ようかん:01/12/06 10:59
最近、鳥はむにも飽きてきたので、新しい鳥マリネ系の料理を作ってみました。
材料は、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし、クリームチーズ、お醤油一滴、セージ(他のハーブでもいけると思う。)
塩、胡椒をほんのひとつまみ(これはいらないかも)。これらをクリームチーズが滑らかになるまで混ぜ混ぜします。
このままディップにしてもとってもいけるのですが、その場合は塩、胡椒はなしで、にんにくを控えめにするといいと思います。
鳥胸肉を3等分くらいにし、フォークでぐさぐさテキトーに穴をあけ、クリームチーズ達の中に投入。
2,3日漬けこんだ後、網にのせ、オーブンの一番高い温度で10分〜15分くらい焼きます。
ちょっと焦げ目がついたくらいであんまり焼きすぎないのがコツ。
レモンをギュッと絞って食べてみて下さい。
ほんとにおいしいです。塩分も控えられるしとってもヘルシーでは♪

2 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 11:05
>1
わざわざスレ立てなくても、他にも鶏肉スレはあり。
鶏モモを超えるレシピとは到底思えん。

3 :2:01/12/06 11:06
鶏モモではなく鳥ハムでした。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 12:23
おいしそうなのは分かるけど
クリームチーズもったいなくね?

5 :2:01/12/06 12:26
お金も手間も掛かりすぎ。
気軽には作れない。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/12/07 07:51
やってみようっと。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/12/07 11:28
>>6
スレ立て本人?w

これが悪いってワケじゃないけど、どうせなら「鳥はむスレ」の
中での報告にとどめて欲しかったわけですよ。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/12/07 13:05
鶏ハムなんてとっくに飽きているのですが、何か?

9 :ばくばく名無しさん:01/12/07 14:17
「クリームチーズ達」っていうのがちょっと気味悪いですね。。。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/12/07 15:12
うーん。鶏もクリームチーズも大好きなんですが、
カロリー高そう・・・(w だしクリームチーズ高いし、
ヨーグルトで試してみようかな。
でもこれだとカレー粉いれたらまんまタンドリーチキンだね。

しかし私もそろそろ鳥はむ飽きた。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/12/07 15:40
別に飽きたら作らなきゃいいし、スレも見なけりゃいいだろ?
で、このスレはこれ以上の発展はあんの?
新展開がないレシピでスレを立てるんだったら、
それこそレシピ板逝ってやってくれ。

12 :ぱくぱく名無しさん :01/12/09 22:23
鳥ハムってどこに載ってるの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)