2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪魚、魚、魚〜魚を食べると〜頭×3頭がよくなる〜

1 :名無し:01/12/03 01:37
と、いうわけで魚ならなんでもいいのであなたが知ってる
魚をおいしく食べる料理法教えて。

         ばたばた
   ∧_∧            ___
  ( ・∀・)   ./ ̄\  <・)   _><
  ( つ  ⊃--|    |   .[ ̄ ̄] ∧∧
  と_)__)   \__/    |_○_|⊂(゚∀゚*⊂ ̄⊃))コソーリ

2 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 01:39
さんまのみりん干し。カマスでもいい。
みりん干しはうまいよ

3 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 01:41
うるめいわしの刺身

4 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 01:41
鯖みそも好き

5 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 01:43
いつもスーパーに行く度に気になるのがカツオのナマリ。
安くて量も大いので料理してみたいのだが、料理法がさっぱりわからない。
そもそもナマリってどこの部位なんだろう?
以前、定食屋でしょうが煮のナマリ食べたけどおいしかったなぁ・・・

6 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 01:44
鯛茶漬け
鯛の塩釜
鯛の刺身
鯛の天麩羅
鯛の一夜干し


鯛大好き!

7 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 01:45
>>5

ナマリ節のこと?

包丁で削って、高菜にまぶして醤油をちょっと振る。 ウマァ

8 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 01:48
鯛はうろこがなぁ・・・。珍味なのはわかるができればうろこはとって欲しい。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 01:52
昔、釣りをしてた時に雑魚同然で嬉しくなかったコハダや
メゴチやカサゴが、料理屋に持っていったらえらい喜ばれたなぁ。
根魚の煮付けはたいていうまいねぇ。鍋にしてもいいダシが出るし。
また海釣りに行って浜鍋でもしようかなぁ

10 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 01:54
鯛は、何でも鯛と呼びすぎる感が。
何々銀座と同じぐらい悲しい物がある。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 02:08
鯛の刺身なんて、おいら大好きだけどな。

12 :774:01/12/03 02:10
亡き母は、なまり節とひじきを一緒に煮てくれました…。

結構美味かった事を思い出す…。

13 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 02:11
あらかぶの煮付け(梅干入り)

14 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 02:15
>>10
甘鯛、黒鯛、血鯛、たしかにいろんなのがあるが。
やはり、真鯛が一番か?

15 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 02:45
>>1
ヤメれ、このスレのタイトルの音楽、ダイエーで聞いて以来頭から離れんのよ・・
やっと忘れかけていたのに、また頭ん中でエンドレスで流れ始めたじゃんか(w
♪魚は僕らを〜〜待っているぅ〜♪
>>14
真鯛もウマイけど、甘鯛もウマイね〜。
あのデコっぱちの顔からは想像出来ないウマさがある。

16 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 02:58
黒鯛はまずい。甘鯛はちと違うがうまい。人によっては真鯛より好かれる。
石鯛は美味。ブダイは気持ち悪い

17 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 04:45
貧乏くさいかもしれんが、ししゃもがむっちゃ好きやねん・・・

18 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 04:58
鵡川産のししゃもは、1匹100円也。

19 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 07:07
メジナって魚があるんだけど、刺身にするとおいしい。
ちょっと、生で食べた感じが鯛に似てる。
でね、中クラスの温泉旅館なんかで「鯛の刺身」といって出てくることが
あるんだって。安いから。
見た目は色がちょっと違うんだけど、鯛だと言われれば大半の人は
そう思うはず。
でも、時間がたつと少々生臭くなる。そこが鯛と全然違うところ。

20 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 07:52
いわしのみりん干しを食ってたら、歯が欠けた・・・(しかも奥歯)
でもみりん干し大好き

21 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 08:28
>15
ダイエーでも流れてるんだー。
私の家の近くでは、ステーションビルの魚屋で流れてるよ。

22 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 15:14
>>1のAA、カワイイね♪

23 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 00:31
30歳過ぎてから、肉より魚の方が好きになった。白身魚マンセー

24 :999:01/12/04 00:34
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp
★★★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
http://www.blacklist.jp

25 :774:01/12/04 00:55
>>21
まさかとは思うけど…そのステ−ションビルの魚屋ってのは
B1にあって隣は総菜屋、向かいは八百屋…じゃないよね?(藁

そしてそのステ−ションビルは某私鉄の名前が含まれてたり?

26 : :01/12/04 01:05
>>25
21さんじゃないけど、このお歌は全国で流れてるんだよ。
おさかな天国という歌です。
うちの近くでは、ユニマートで流れてるよ。

27 :774(25):01/12/04 01:29
>>26
あぁ…それに関しては判ってるつもりです
(15さんの発言で他所でも流れてるという事は判った…つもりなんで)

ただ、21さんの言ってる場所が
近所にあるステ−ションビルと似ているモンで…

28 :21:01/12/04 01:37
>>25
多分そうかも。
西●狭●ステーションビル・・・。

29 :774(25):01/12/04 02:08
あらやっぱ…
想像通りの○武○山ステ−ションビル
こういう所で同じ町(市だけどね…)の人と巡り合うとは…。

という事でお騒がせ様でした(藁

30 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 02:23
鯛に似た赤魚って金魚の親戚みたいな物なんですか?
鯛はそんなに脂っこくないけど赤魚はギトギト〜でちょっと気持ち
悪かったよー。

31 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 02:44
赤魚は煮魚にするとうまいよ。ちなみに金魚とは関係ない。海の魚です

32 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 05:39
「めぬけ」と赤魚って一緒?

33 :15:01/12/04 09:22
>>28 >>29
・・・・・ゲゲッ!
いやだビクーリした、私もその市の住人だわヨ(w
私が聞いたダイエーって言うのは、○山市のダイエーだよ!
忠○屋の後に出来たダイエー、ヤ○コーマーケットシティーの隣の・・。
ステビルでも流れているんだね、よく行くけど食料品売り場には下りないので
気付かなかった。世間って意外と狭いモノですね。
あー、スレ違いな話題ですね、皆様すみませんです。

34 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 18:59
今晩はカマスの開き。さんまと姿似てるけど意外とうまいね

35 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 19:48
ちと贅沢だが、河豚。
この季節うまいのです。
あと、鱈。これは安いので鍋向き。
鱈の白子だけ買ってきて、さっと湯通し。ポン酢で頂くと
酒の肴によし。

36 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 19:51
>>17
シシャモ好きなの、ぜんぜん貧乏くさくないぞー
おれなんかメザシで我慢してるんだぞー(泣笑)

37 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 19:53
>>33
うわっ、わたしこのまえ、多分そのダイエーでバイトした。
森永のキョ○ちゃんのぬいぐるみ・・・

38 :774(25):01/12/04 23:11
今日は魚料理で晩飯にしました
鮭の粕汁、ブリの照焼き他諸々…

魚に魚を当てるとは…無計画な晩飯作り(藁


それにしても…15さんまで○山市民だったとは…

39 :15:01/12/04 23:11
>>37
そのダイエーの隣りのヤ○コーではやってなかたった?<キョ○ちゃん
ヤ○コーでは見掛けたヨ! キョ○ちゃんの上半身は丸々したキョ○ちゃんの
着ぐるみなのに、足だけは人間の足だから、足だけ異様にリアルなの(w
子供に囲まれて大変そうだったー。お疲れ様です!

私は魚というと鯛も好きだけど、マグロの味噌漬けが好きだな〜。
値引きになったマグロのサクがあると、何パックか買って味噌漬けにしてる。

40 :37:01/12/04 23:31
>>39
あっ そうだ、ヤオ○ーだった。
大変だったけどおもしろかったよ。えへへ。

味噌漬け、というと生の状態なのですか?
響きからしておいしいそう〜!
お茶づけに乗せたい!

41 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 00:30
鮪の味噌漬けはうまいねぇ。魚じゃないけど鯨の味噌漬けもうまかったなぁ・・・

42 :ハム:01/12/05 00:35
魚にプリオンいなくてよかった。

43 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 03:25
>>42
その代わり濃縮されたダイオキシンが・・・

44 :親切な人:01/12/05 03:46

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18032656

注目のオークションに適用される事、
間違いないですね。

お買い得だと思います。

45 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 05:42
ダイオキシンは全然騒がれなくなったなぁ・・・。
カイワレ落ち着くまで報道規制かな?

今日の夕飯は何にしようかな。カレイの煮付けにでもしようかな・・・

46 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 20:59
魚で一番うまいのは、仙台で大晦日に食べられる
「子持ちナメタ鰈」の煮付けに間違いない。
あれを食べるとまじで幸せを感じる・・・・・・

タダ ビックリスルクライ ネダンタカイケドネ・・・ イッピキ8000円イジョウ・・・

47 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 21:04
>>46
仙台ではみんな大晦日に食べるの?

48 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 21:10
>>47
ある程度収入のある家庭だと食べます。ほんとにびっくりするくらいうまいです

49 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 21:15
>>48
脂がのってるの?味付けは例の砂糖醤油系でしょ?
なんでそんなにうまいのさ?味教えて

50 :48:01/12/06 09:58
>>49
寝てしまった・・・。返事遅れてスマソ
調理法は普通のカレイの煮付けとかと一緒です。
ただ、魚自体のうまさがてんで比較にならない。
身も卵もゼラチン質も皮も全て激ウマー

51 :はらぺこりん:01/12/06 14:35
真鯛のアラが安かったので購入したんですけど
どうしたら美味しく料理できますかね。
塩焼き意外で・・・汁にしたらいいのかな?
真鯛以外のアラでもなんかいい料理法ありませんかね?

52 :しばいぬ:01/12/06 15:06
>51
魚のアラは大根と一緒に煮るとうまいですよ

53 :はらぺこりん:01/12/07 11:47
>>52
ありがとうございます。
やはりそれは王道ですよね・・・。

それ以外って何かありますかねぇ・・・
ビンボーなんで刺し身なんてかえんのですじゃ〜
1パック200円(時間で更に半額100円)で買うのです。

大根で煮付けるか、塩焼き以外で〜よろしくですぅ

54 :ぱくぱく名無しさん:01/12/07 16:31
★みんなで『あら談義』★
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cook/990801145/

ってのがありますよん。

55 :ぱくぱく名無しさん:01/12/07 21:37
紅鮭ってうまいね。

56 :ぱくぱく名無しさん:01/12/08 02:27
鮭はいいのに出会うとまじで最高だね。トキシラズだっけ?

57 :ぱくぱく名無しさん:01/12/08 04:02
>51 潮汁は?

58 :ぱくぱく名無しさん:01/12/08 04:29
アラはさすがに焼くか汁にするか以外思いつかんなぁ。

59 :ぱくぱく名無しさん:01/12/08 16:55
♪魚、魚、魚〜魚を食べると〜頭、頭、頭〜頭がよくなる〜

60 :ハム:01/12/08 16:57
わ〜い、昨日忘年会のお土産でメーター級の新巻もらっちゃった〜
さ〜て、どないして喰ってこましたろ。

61 :ぱくぱく名無しさん:01/12/08 17:11
冷蔵庫にアジが横たわっています・・・。
塩焼き、ソテー以外においしい料理方法をご存知の方、教えて下さい。

62 :ぱくぱく名無しさん:01/12/08 17:14
>>61
アジフライはどうですか

63 :ぱくぱく名無しさん:01/12/08 18:47
ア・・・なるほど。フライかァ・・・。

64 :ぱくぱく名無しさん:01/12/08 23:48
アジは鮮度さえよければ刺身もいいね。
俺はフライが一番好きかな。アジの天ぷらってのはきかないね。
合わないのかな?

65 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 00:07
あじのたたきはどうですか?味の刺身を細かく切って
大葉、生姜、葱、味噌をまぜまぜしてから軽く
包丁でたたく。酒のあて、あったかいご飯の上
なんにでもあいます。

66 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 00:13
天ぷらとフライって同じ油で揚げる料理なのに素材は結構違うね。不思議

67 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 01:27
エビはこのスレに入れてもいいかい?

エビの頭を簡単に捨てる人って多いよね。エビのミソはカニミソ以上に
うまいと思うんだけどなぁ

68 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 03:55
貝は?
牡蠣大好き

69 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 17:09
カンパチのアラっつうのが売っていたので
味噌汁作ったらウマ〜。
食後しばらくしてから口の周り舐めると
くっさ〜〜。

70 :61:01/12/09 17:45
アジですが、三枚におろして塩コショウし、片栗粉をまぶして焼き、
醤油・みりん・酒・砂糖をまぜたタレをかけてごはんにのっけて
錦糸玉子をかけて食しました。おいしかったです。
明日はフライにします。(あと1匹いる。)

71 :ぱくぱく名無しさん:01/12/10 00:13
今日、ニュースで北海道の毛蟹祭りやってたよ。
毛蟹が食べたい・・・。
でも、肝心のお金がないので今日もタラバで我慢。
でもタラバは本当は蟹じゃなくヤドカリなんだよねぇ・・・鬱

72 :ぱくぱく名無しさん:01/12/10 03:31
>タラバは本当は蟹じゃなくヤドカリなんだよねぇ・・・

まじ!?

73 :誰かに聞いて欲しかった・・:01/12/10 05:43
魚というよりたまごだけど、今北海道から送って貰った本物のイクラを
これでもか!っとかけたいくら丼を食べてます。
おたま2杯分以上の天然いくら。貧乏人の今年最後のごちそうです。
もう思い残すことないよ、ママン…(T T)

74 :ぱくぱく名無しさん:01/12/10 09:34
>>72
蟹は足10本だけど、タラバは足8本。
ttp://www.net.systemk.co.jp/~miyamoto/kani/taraba/taraba.html

75 : :01/12/10 17:33
マグロのかまが安かったんで「煮付けにしよー」と買ってきたけど
でかすぎて中華なべにいっぱいいっぱいでした。あふれそうだった。
焼いたほうがよかったのかも。

76 :ぱくぱく名無しさん:01/12/10 22:05
カマはスペアリブのようにオーブンで焼くとうまいよ

77 :モナギコ:01/12/10 23:56
魚はボクらを〜待っているぅぅぅ♪

78 :(:01/12/11 00:32
鯛のあら汁とカジキのすてーきくったがマジで(゚д゚)ウマー

79 :名無しさん:01/12/11 00:37
age

80 :ぱくぱく名無しさん:01/12/11 06:34
朝ご飯はシャケかアジに限る!

81 :ぱくぱく名無しさん:01/12/11 09:10
いや、かますかえぼ鯛に限る!

82 :ぱくぱく名無しさん:01/12/11 09:17
この歌は誰が作詞、作曲したの?どこが一番はじめに使い始めたのか教えて!

83 :ばくばく名無しさん:01/12/11 09:26
>>82
「おさかな天国」という、漁業組合が制作したアニメの主題歌だそうです。
私は作詞作曲使用開始時期は知らないのですが、
検索するといろいろ出てきますので、google等で見てみては?
(私はMXでmp3をDLしてしまいました)

84 :774:01/12/11 12:52
横レスかもしれないケド…

ここ数日牡蠣による赤痢騒動で騒いでるケド、あれって特定の地域産だけがヤバイの?それとも全ての牡蠣が…?

85 :ぱくぱく名無しさん:01/12/11 13:29
山口県のある会社が全国に卸したものだよ。
実は海外にも卸してることがわかって
パニックになってるけど。

86 :774(84):01/12/12 00:11
うわぁ…改行出来てない…
やっぱ携帯からここにカキコするのって難しいわ…

打つだ…

>>85
そおだったんですか…海外までとは…。
大問題に発展しないことを祈る(ってムリ?)

87 :ぱくぱく名無しさん:01/12/12 00:32
赤痢、牡蠣が原因だったんだ・・・
広島も近いし、今年は牡蠣は松島産で決まりだな。

88 :ぱくぱく名無しさん:01/12/12 00:48
先月の「danchu」で、北海道厚岸産の牡蠣を特集してたよ。
ぶりんぶりんしてて美味そうだった・・・!!

89 :ぱくぱく名無しさん:01/12/12 04:23
>>83
ありがとう!
私の知り合いのバカは、近所のスーパーが作ったと言いはるものですから・・・。

90 :ぱくぱく名無しさん :01/12/12 13:23
JF全漁連(全国漁業協同組合連合会)で出してるキャンペーンソング
http://www3.jf-net.ne.jp/seafood/island/music/osakanat/index.htm
サカナ サカナ サカナ
サカナを食べると
アタマ アタマ アタマ
アタマが良くなる
サカナ サカナ サカナ
サカナを食べると
カラダ カラダ カラダ
カラダにいいのさ

さあさ みんなでサカナを食べよう
サカナはぼくらを待っている Oh!

91 :ぱくぱく名無しさん:01/12/12 16:43
ずいぶんまえのナイトスクープで、
「谷村有美が歌ってるんじゃないか」って、
歌った人を探していた。谷村じゃなかったけど。

うちの近所ではサントクでかかっている。

今、ぶり大根を煮ています。

92 :ぱくぱく名無しさん:01/12/12 22:21
うちの近所じゃ、いきなり1番のサビから始まるんだよなあ。
おい!某マート!ちゃんとフルコーラスかけろYO!

93 :ぱくぱく名無しさん:01/12/13 01:45
>>90
なんか魚の名前出てくるのもなかったっけ?

94 :ぱくぱく名無しさん:01/12/13 03:21
狂牛病で魚を見直してます。

95 :ぱくぱく名無しさん:01/12/13 10:31
うわぁぁ。漁業組合の歌だったのかー。
スレタイトル見てちょっとうれしかった。
謎も解けたし(W

ちなみにスーパーにお供する同居人は
 ♪ おしりおしりおしりー
   おしりーをたべるとー
   あたまあたまあたまー
   あたまがでてくるー
と、とてつもなくへんな歌詞でうたってた。
今日ちゃんと歌詞教えてあげよう。

で、ここってなんのスレ?あれ?

96 :ぱくぱく名無しさん:01/12/14 16:16
今日も流れてた。いつまでこのキャンペーンやるんだろ

97 :ぱくぱく名無しさん:01/12/15 05:37
今晩フグの食べ放題に行く予定。雪止め・・・

98 :ぱくぱく名無しさん:01/12/15 16:19
>93
正確にはわかんないけどあるよ。
2番とか3番だね。メロディーいっしょだから。
いろんな魚の名前が出てくるんだよね。
ジャスコで聞いた。

99 :ぱくぱく名無しさん:01/12/15 19:58
すきだといわして さよりちゃん
たいしたもんだよ すずきくん
いかした君たち 見習って
僕もかれいに 変身するよ

サンマ・ホタテ・ニシン   
       キス・エビ・タコ

マグロ・イクラ・アナゴ シマアジ

さかなさかなさかな 魚を食べると
あたまあたまあたま 頭が良くなる

さかなさかなさかな 魚を食べると
からだからだからだ 体にいいのさ

さあさあ みんなで 魚を食べよう
魚は僕らを 待っている(オゥ!)


ますますキレイな さよりちゃん
ブリブリしないで すずきくん
僕らが好きだと さけんでも
風にひらめく 恋しい気持ち

ホッケ・アサリ・カツオ   
       カニ・カキ・タラ

タラコ・ウナギ・ハマチ シメサバ

さかなさかなさかな 魚を食べると
あたまあたまあたま 頭が良くなる

さかなさかなさかな 魚を食べると
からだからだからだ 体にいいのさ

さあさあ みんなで 魚を食べよう
魚は僕らを 待っている

100 :ぱくぱく名無しさん:01/12/15 22:02
>99
すごい!惚れた

101 :ぱくぱく名無しさん:01/12/15 23:54
♪魚は僕らを 待っている

ここのメロディ大好き

102 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 01:10
うちの近所のスーパー、数年前からずっとかけてるから
テープが伸びきっててとってもスローテンポな悲しい感じの歌になってます(w

103 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 02:28
歌詞は>>90のページに全部書いてあるよ。

104 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 03:04
ずっと聞いてると頭が狂いそうになる

105 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 20:24
タイトルのこの歌
なんて歌なんだろう
スーパーの鮮魚コーナーで延々かかってて
買い物してるときが狂いそうになるんだよ…

106 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 00:24
お魚天国。牛肉天国ならシャレにならんかったな・・・

107 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 00:28
牛、牛、牛〜牛肉食べると〜
頭、頭、頭〜頭がスポンジだー

108 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 04:02
こわ〜い

109 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 14:15
近所のスーパー、この歌しかかからない!

110 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 14:31
この歌はまわる。
しかも伝染する。

111 :対抗馬:01/12/17 17:53
♪あんたもダイショー!わたしもダイショー!
あったかキムチ鍋スープ食べましょ!♪
こんばんは、武田鉄矢です。

112 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 23:40
また、歌ってるお姉さんがNHKの子供番組のお姉さん並に
声が通る美声の持ち主だから、やけに耳に残るんだわ

113 :ぱくぱく名無しさん:01/12/18 02:56
>>111
私にとっての対抗馬はやっぱり「ヨーデル食べ放題」かな〜。
魚屋では「おさかな天国」が「サンマ・ホタテ・ニシン・キスエビ・タコ〜」って
美声で歌い上げているのに対し、肉屋では
「タン・ミノ・タン・ミノ・タン・ミノ・ロースも食べ放題 〜」と
ヨロレイヨロレイ歌い上げてる(笑
どっちも頭の中でエンドレスで流れ続ける。そして頭ん中が気持ちよくなって来て、
要らない物まで買ってしまう。スーパーの思う壺だワ(笑

114 :ぱくぱく名無しさん:01/12/18 03:01
「寿司食いねえ」も忘れてはいけない。
今もあるか知らないが、すしボーイという回転寿司チェーン店の
外で年中この曲が大ボリュームでかかってた

115 :ぱくぱく名無しさん:01/12/18 03:27
やばい、もう寝ようってときに歌の話題・・・
魚 ヨーデル 寿司・・・・
頭の中まわる上に食いたくなるんじゃぁ〜! 

116 :ぱくぱく名無しさん:01/12/18 03:39
焼き肉バイキングで食べ放題 食べ放題ヨロレイヒ
フランクフルトは焼き放題 焼き放題ウヨレイヒ
タン・ミノ・タン・ミノ・タン・ミノ・ロースも食べ放題
レバ・バラ・レバ・バラ・レバ・バラ・カルビも焼き放題
タレ・タレ・タレ・タレ・タレ・タレ・タレ・タレ漬け放題
割り箸も割り放題「ワリホゥ!」
豚肉・鳥肉・イカ食べ放題 食べ放題ヨロレイヒ
トウモロコシ・キャベツ・玉ねぎ焼き放題 焼き放題ウヨレイヒ
銀シャリ・シャリ・シャリ・カクテキ・キムチで食べ放題
デザート・フルーツ・アンニン豆腐も取り放題
味噌・味噌・味噌・味噌・味噌・味噌・味噌汁飲み放題 ビールは別料金

・・・・・・・・・・・・・・
この曲を知っている人は、この歌詞を見たら、頭の中で無限ループ!

117 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 01:10
落語家が歌ってるんだよね

118 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 02:31
大竹しのぶが昔ひらけポンキッキで歌ってた丼の歌もインパクト大だった。

天丼 天丼 天麩羅乗せて
カツ丼 カツ丼 とんかつ乗せて
うな丼 うな丼 うなぎを乗せて
なんとかかんとか食べたいな
食べたいな〜 食べたいな〜 ハァ〜お腹いっぱい

119 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 14:23
大竹しのぶはひらけポンッキッキでいろんな歌うたってたよね。
私はロンパールームで育った世代だけど。

120 :ぱくぱく名無しさん:01/12/20 20:02
冷凍した魚ってどんくらいもつのかな?

121 :ぱくぱく名無しさん:01/12/21 02:41
完全密封かそうでないかにもよる

122 :ぱくぱく名無しさん:01/12/22 05:30
カレイのみぞれ煮セブンイレブンで買ったけどまずかった。
やっぱり自分で作らなきゃだめだね

123 :ぱくぱく名無しさん:01/12/23 04:29
しょうがを隠し味に煮付けるのが一番

124 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 02:48
クリスマスだというのに今日はタラ鍋の予定。
だって寒いし・・・

125 :ぱくぱく名無しさん:01/12/26 01:56
魚は骨さえなければなぁ・・・

126 :ぱくぱく名無しさん:01/12/26 03:10
サンマ,アジ,イワシといった魚は捨てるところはホトンド無いです。
骨は焼くかフライにすればポリポリとカルシゥム食品。頭はコンガリと焼いて
生ぐささを取れば,味噌汁等のだしになります。

127 :なー:01/12/26 03:55
>>120
油分があればグリスになるので結構
持ちますです。
(密封しれば冷凍焼け防御&半年は逝けそう

128 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 01:37
魚で腹いっぱいにはならん

129 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 01:58
まながつおって高いけど、油のっててうまいよ。
食べてみて。マンボウみたいな形だけど。

130 :名無しさん:01/12/27 02:36
>>128

肉で腹いっぱいになったらその後が怖い。

131 :名無し:01/12/29 06:06
復旧したかテスト

132 :ぱくぱく名無しさん:01/12/29 06:31
仙台の人はいいなぁ・・・。
今日あたりからナメタガレイが市場に出るんだろうなぁ・・・。
あの脂の乗り切った柔らかくほくほくした肉厚の白身・・・
エンガワの絶妙な旨み・・・。
タラコを上回る卵の美味さ・・・。
魚を食べたあとの煮汁をご飯にかけて食べる幸せ・・・。

ハァ・・・・仙台に帰りたい・・・・・・。
築地にナメタガレイないのかな?新幹線で仙台に買いに行こうかなぁ・・・。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)