2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   料理って楽しいですか?   

1 :しおん:01/12/02 22:53
ボクに手取り足取り、親切丁寧低価格でしょっぱなから
教えてクレクレ!! まずはハンバーグの作り方をプリーズ

2 :2:01/12/02 22:57
2

3 :ぱくぱく名無しさん:01/12/02 22:57
(゚Д゚)ハァ?

4 :ぱくぱく名無しさん:01/12/02 23:01
レシピ板に逝け!

5 :ぱくぱく名無しさん:01/12/02 23:14
卵とひき肉こねて焼け。
以上。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/12/02 23:34
>>4
レシピ板の価値とは、やはりこういう所にあるよね。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/12/02 23:52
料理は全くした事がないのかな?
とりあえずハンバーグのレシピね。
では簡単で格安なのを御紹介!
そのへんでも材料は揃うけど今回は安さと質にこだわってみました。
http://arcadia.cup.com/nage_g/A_yumushi.html
この肉をひいて塩と胡椒を入れてねばりけが出るまでこねる。
あと、空気を抜くようにたたいて成形。
焼き方は初めは強火で表面を固めてうまみをのがさず、
後は弱火でじっくりね!
彼女を招いてディナーにしたら??
安くてすごい(°д゜)ウマーだYO!

8 :ぱくぱく名無しさん:01/12/02 23:53
やっぱナツメグは入れて欲しいです。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 00:00
我が家の家訓
1.おいしいものは早い者勝ち
2.食べたいものは自分でつくる
3.人の作ったものに文句をいわない

食べたいものを自分で作るのは楽しいよ。
本のとおりに分量を見てとりあえず作ってみましょうよ。
マズかったら、本を違うのにしましょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)