2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レアステーキ大好き!!

1 : :01/11/20 03:04

 皆さんステーキはレア派?ミディアム?それともウェルダンでしょうか?
私はレアが大好きなのですがちょっと今の時期は怖いかもしれませんね。
皆さんのレア肉の焼き加減などについて教えてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 04:40
何で今の時期怖いの???
Mad cow disease?

プリオンはどんな調理をしても同じ・・・
食うか食わないかです。

wd>mw>m>mr>r>blue
で、どうよ?!

3 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 04:57
いややっぱり加熱した方が危険度が低いらしいよ。
先々週ぐらいの雑誌DIASで読んだ。発病した人のカルテが掲載
されてた号。その人の嗜好に「レアステーキ」ってあったって。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 11:08
>3
あのねレアが問題なのか肉好きが問題なのかは
分けてそういうこと言ってよ

ミディアム好きな人はかからないって証拠じゃないじゃない
単に毎食肉食べてたかもしんないし

5 :ぱくぱく名無しさん :01/11/20 11:20
レアステーキって表面に焦げ目が着けば食っちゃってOK?
中は結構赤いんだけどさ。レアウマー!

6 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 13:02
レアステーキは、中身が一見赤いようでも火が通っているステーキです。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 13:10
>6
士郎さん素敵

8 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 13:56
>>6
その通り。生の色とはちがう薄ピンクの微妙な色加減。
生みたいだけどほんわか温かい。やわらか(゚д゚)ウマー
温泉卵の黄身の「生でもないしゆで卵でもない」状態と同じだ。
焼くのミスってミディアム状になった時の悔しさときたら・・・

9 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 14:48
原始人は生肉が大好きだったんだYO!

10 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 15:03
すんません。
レアが中身が一見赤いようでも火が通っているステーキ、なら、
ミディアムは何?それより火が通ってるやつ、でいいの?
ウェルダンはしっかり、でいいのかな?
ま、貧乏人には縁がないんだけどさ…

11 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 15:05
>9
今でもエスキモーは生肉好きだが
何か?

12 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 15:07
>>6
>>8
こういうわかってる人達だけならいいのだけれど
調理人自身が錯覚してる場合もある
レアを頼んだら
まだ中心が冷たいヤツを
持ってくるとこもある
知らない店では
だから必ず
ウェルダンと頼む

13 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 15:16
>>12
それはただ単に冷蔵庫から出しておいた時間が短かっただけだよ。
普通は30分くらい冷蔵庫から出してからレアで焼くから
冷たく感じないだけ。冷たくてもレア派レアよん。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 15:33
牛脳ステーキ馬ー

15 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 15:38
>>13
室温は充分冷たい
レアは生ではない
火のとおり方

16 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 15:43
ちなみに表面をさっと焼いただけを
ブルーっていいます。よね。確か……。

17 :恐る恐る聞くんですけど…:01/11/20 15:57
あの、みなさん今、国産牛のステーキとか食べてるんですか???

18 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 16:01
輸入牛が高くなり始めているので国産牛が狙い目。
狂牛病?まぁ、どうしようもないよね。

19 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 16:12
ううううぅうぅ・・・わんわん!!

20 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 16:21
>>19
狂犬病?(w

21 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 08:52
レア牛肉って外がちゃんと焼けていれば食べても大丈夫ですか?

22 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 12:31
日本では頭部にワイヤーを通す神経破戒をしているが、脳精髄液が漏れ肉内臓を汚染する恐れ
があるので10月17日厚生省は「ワイヤ中止がのぞましい」通達をだす。しかし代替案はださ
ず 止めた処理場はすくない東北の某処理場では 額に機械でボルトを打ち ワイヤーを通し
仮死状態にし、逆さにつるして血を抜き失血死させる。
ワイヤの刺し方を浅くするように変えたが牛が麻痺せず作業が危険になった
仏・・・電気ショックによる神経破戒
米・・・額にボルトを打ちこんだあと後ろ足をつり上げ作業の安全をはかる機械をとりいれる
===背割り===
逆さにつるされた牛の皮をはぎ 頭部を切り離し内臓を摘出 巨大電動のこぎりで背骨の中心
を15秒で切り脊髄をナイフではがし取る
10月中旬 厚生省はのこぎり刃の洗浄 脊髄片の回収を通達しかし背割りについては枝肉の型
崩れを理由に中止できないという。
群馬県の高崎食肉センターでは、独自に、近くフランス同型の脊髄吸引装置を導入する。脊髄
を7〜8割除去できる。一台400万。
仏スペイン・・・来一月から吸引装置導入し、義務付けする

23 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 14:15
Nステで脳衰の大臣が出演した時に
「お前ら背割りを実際に見てないくせに偉そうに語るな!」と憤慨していたが
じゃぁお前は見たのかと。電ノコで血肉骨が飛び散る現場を、一生忘れないように
はっきりとその目に焼き付けたのかと問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前怖いからチラッとだけ見て足早に次の場所へ行ったんちゃうんかと。

24 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 03:07
レア肉マンせーあげ

25 : :01/11/24 18:08
俺ウェルダン好きなんだけど・・。
レアはネチャネチャしてそうでいや。
俺は変なのか・・・?

26 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 18:52
かまわないんじゃないの?結局のところ好みの問題だし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)