2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇☆リアル中坊の厨房スレッド☆◆◇

1 :中3ヒッキー:01/11/19 11:12
こんにちわ。この板に中学生の男はいる?
自分はヒッキーだけど料理だけが生きがいです。
毎日、ご飯をつくっています。
10代の中高生はどんな料理してますか?
良かったら情報交換しましょう!
母親が喜ぶような一品をつくりたいです。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 11:13
そんな事より勉強しなさい

3 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 11:17
がっこーいけよ

4 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 11:30
カッコイイ!!がんばれ>1

5 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 11:32
>母親が喜ぶような一品をつくりたいです。
真性ヒッキーじゃないね?

6 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 11:34
>2.>3 勉強=学業ですか?
学校行けるんだったら いってるとおもうよ1君は。
かあさんのことはいいから、自分のおいしいと思うものをつくってね。1さん。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 11:40
マザコン?

8 ::01/11/19 11:45
すいません。学校行きたくても心の病気がひどくて行けないんですあんまし触れないでください。料理のお話ししたいです・・・

9 :2だがね:01/11/19 12:24
状況は良くわかった。
しかしここは大人率が高いので同年齢を探すのは難しいぞ?
ましてや君と同じ状況の人はなおさらだ。
普通に10代対象のスレを立てておけば荒らしもやってこなかったのに・・・

10 :1:01/11/19 12:26
鬱.

11 :2だがね:01/11/19 12:29
お母さん大切にしてな。

12 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 12:30
てゆーか、料理が生きがい!なほど好きなら
この板の内容についていけるんじゃないの?
(高価な材料・道具の話以外なら)
それとも10代にしかできない料理てあるのかしら…試したいハァハァ

13 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 12:46
自分を大切にね。それが母には一番うれしいんだよ。
わが子がいい顔してると母もしあわせ。おいしい料理ガンバレ!
今、できることを楽しんでやればいいヨ なにができたか報告してね。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 12:49
いいお子さんを持ってしあわせな母さんだね。

15 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 12:51
>14  私もそう思う。

16 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 13:12
1くん、可哀想。あんた偉いよ!
もっとお料理覚えて家事を手伝うんだよ!>1
オバさんは応援してるよ!

17 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 13:20
>14-16
おまえらマジか?
本当に自分の子供がこんな状態で、それでも幸せとか偉いとか言えるか?

1よ、嫌なら学校には無理矢理行かなくてもいい。
で、引きこもりっつーけど、どの程度なわけ?
ネットやってるってことはそういう環境だけは家にあるわけだ。
マジレスしてやるからよーく聞け。
いいか、学校に行かないんだったら何か技能を身に付けろ。
いわゆる手に職ってやつだ。
料理だったら料理でもいいが、それを努力して極めろ。
親は普通、君が死ぬまでは生きていない。
考える時間はあるんだろうから、今のうちに
一人で生きていく方法をシミュレートしておけ。

はあ…、料理板らしからぬレスだ。

18 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 13:27
>17
あなたの言うこともわかるけどさ。
いくらエリートでも母親を軽蔑したりするような子もいるよ。
そんな子よりはずっとずっといい子だと思うがなあ。
料理が好きなら調理専門学校に行ったらどうかな?

19 :2だがね:01/11/19 13:37
見方が違うだけでみんなの言う事はそれぞれ一理あるよ。
ただ彼が家にいる間にも彼とは関係なく世間は動いている。
いつまでも彼だけ中3ではいられない。
今は休息の時間であってもそのうち社会復帰の時が来るのは彼も
分かっていると思う。
その時料理の世界で生きて行くにしてもまず家からでなければな
らないのにいつまでも引きこもっていてはそれすらままならない。
18の言う料理学校に行くにしても今のままでは無理だろう。
彼が環境を変えなければ・・・

20 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 13:41
どうして引きこもりの話題になるの?
1は料理の話がしたいって言ってるじゃん。

21 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 13:46
やつが自分のスレに引きこもってるから。
話したけりゃ他にカキコするとこなんぼでもあんのにな。

22 :17:01/11/19 13:47
>20
んー、しいていえば、漏れは10代の男じゃないから
情報交換できないんでついつい叱咤になったってとこかな。
もし料理の話スレにしたいんだったら、1がどんな料理が作りたいとか、
こんなことが知りたいとか書き込んでくれないと発展しようがない。
だいたい1の料理の腕レベルも現状ではサパーリだし。

23 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 13:48
年偽って、働きなさい。なんでもいいから。
で、食材を自分で買ってお母さんに料理してあげればいい。
へたでもお母さんにとってはこれ以上のごちそうないでしょ。

24 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 13:50
>23
働く根性があるなら学校にも行けると思うがどうよ?

25 :23:01/11/19 13:55
そりゃ、そうだ(w
でも、彼は学校が嫌いなんじゃないの?
少し働く事で自信につながると思ったんだけど。
しかし、本人不在で、この話題もね・・・。
なんか、おせっかいね、私。
料理の話題考えるよ。

26 :ちゃんちゃん♪:01/11/19 13:57
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

27 :24:01/11/19 13:59
>25
うん、そだね。
何を書いても所詮はおせっかいで想像の域を出ないから
せっかくだし中学生以下の子供にもできる料理の話題スレとかに
移行できるといいんだけど…。
そうなると今度は幅が広すぎるんだよね。
1は好きな食材とか、作ってみたい料理はないのかな?

28 ::01/11/19 14:07
自分は中華・和食・イタリアン・フランス料理なんでもイケ増す。まぁ、あんましゴチャゴチャしたのは苦手なんですけど。
今日のメニューはとりあえずは中華かな?
チャーハソとマーボー豆腐と茄子の韓国風揚げ物
あと、鳥肉の甘酢あんです。
くらげのサラダもつくろうかなー。

っていうか、もう自分は消えます。
今後は「1」としてのカキコはやめますので
ここは10代のお料理スレッドにしてください。

29 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 14:12
>28
そだね。お仲間が増えるといいね。
そのメニュー美味しそう・・。がんばって作ってね。

30 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 14:22
中華イイ!!!
韓国風茄子ってどんなの?>>28

31 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 14:25
>28
え、消えちゃうのか?
別にみんな叩いたり煽ってるわけじゃないんだから、
作ってみた報告とか、質問とかして欲しいんだけどな。
「10代のお料理スレ」じゃ、あまりにも漠然としすぎてるんだよ〜。

32 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 14:45
 >>28
私も韓国風茄子揚げ物つくりたい。めちゃうまそうやん〜。
どうやってつくるの?

33 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 15:47
>>28
俺も今ちょうど中華に凝っている。
今日作るメニューのレシピで独自の
コツつーかポイントとかがあれば教えてくれ〜

34 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 15:56
なんかオバちゃん連中に絡まれた中学生が可哀相だね
私もそうだけど10代以外は書き込みやめとけば?
おせっかい焼きたいだけかもしれないけどさ

35 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 17:07
そんなにこの板では10代は珍しいんですか。

36 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 17:08
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

37 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 23:13
ひょっとして料理はひとりでできるもんで覚えた世代かな?

38 :厨房時代太るからやめてくれと言われ、お菓子に転向したひとより:01/11/21 00:56
>>1
時間があるようならお菓子にチャレンジしてみるのはいかがですか?

39 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 10:03
筆記ー逝ってよし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)