2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シフォンケーキ

1 :ぱくぱく名無しさん:01/11/18 20:51
いろんな種類のシフォンケーキがありますが、あなたのオススメのレシピを教えてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/11/18 21:50
◎●お菓子作りの質問・お答えします!◎●
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cook/974297921

このスレッドにシフォンの話題や有用な情報がたくさん書き込まれ
てます。それを知った上でのスレ立てなら、その情報をコピペして
くれると助かるですにょ。

ちなみにわたしの好きなシフォンはアールグレイとオレンジだす。

3 :1です。:01/11/18 23:57
>>2

ごめんなさい。そっちのスレは見てませんでした。
たしかに、有益な情報がいっぱいですね。
最近シフォン型を買ったばかりなので、いろいろレシピに挑戦してみたかったので。
・・・って、どうやら私が買ったのは、テフロン加工してある型のようです・・・・・・。
宇津駄氏脳・・・。

4 :1です。:01/11/19 00:00
>>2

オレンジって美味しそうですね。
オレンジ果汁を入れるんでしょうか?
100%ジュースなら買い置きがあるのだけど・・。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 00:02
>>1
ageんな。至ね。

6 :2:01/11/19 08:56
普通のシフォンを作るときに卵黄のボウルに銜える水分を、オレンジ果汁に変
えて作るだけですよ。ジュースで一度やってみたけどやっぱり本物オレンジの
方が美味しかったです。あとはあっちスレでね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)