2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の夕飯、何?その3

1 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 12:25
タイトルどおり、その日食べた献立、
または食べる予定の献立を書き込むスレです。
献立の他に何か一言コメントはOKですが、
度を越えた雑談や日記調の書き込みはNGとします。

前スレ:今日の夕飯、何?その2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cook/998595526/

前々スレ:今日の夕飯、何?
http://piza2.2ch.net/cook/kako/979/979714177.html

2 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 16:52
このスレ初めて来たけど新スレみたいだから一応。。。
おつかれさまです。>>1


今日の夕飯は
山芋すった奴に鯖で出汁を取ったみそ汁かけたとろろご飯。

ご飯を5〜6杯食べられます。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 17:38
・エビピラフ
・ロールキャベツ
・フルーツサラダ&ヨーグルトソース

4 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 18:26
SBゴールデンカレー
大根サラダ

初めてゴールデンカレー食べたけど・・
やっぱりジャワカレーの方がうまいや。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 18:45
いくら丼(ひょっとしたら丼にならないかも?!)
イカと納豆とオクラの和え物
ひややっこ
この前高山で買ってきたほうば味噌

6 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 19:41
鳥ハム(失敗)
ミネストローネもどき
( ´)Д(` )マイウー

7 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 23:17
おでん3日目。
これだと、帰って来てすぐに食べられて片づけも楽で
時間の余裕が出来てよい。
初日が一番マズかったなあ。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 00:23
リッチョリ、という名のショートパスタをトマトソースで和えたもの
鱈とキャベツのサフラン風味スープ煮
チーズ
赤ワインで煮たりんごとヨーグルト
以上をボジョレー・ヌーヴォーと一緒にいただきました。
新スレは何か一言は可で日記調の書き込みはNGですか。
なんか緊張します。
わたしは荒らしなどではありませんので
どうぞよろしくお願いいたします。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 00:25
一言コメントがあるレス好き。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 00:31
・ねぎをいっぱい入れたきつねうどん
・みよしのぎょうざ
・白菜のおひたし

もう少し色に気をつければよかったかも。全体的に白っぽかった。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 00:43
いわし缶スパ。

ちょっと甘すぎた。。

12 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 02:00
ハヤシライス(明日もハヤシライス)
豚トロとキャベツの線切り
チキンローフ
キムチ

13 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 02:19
豚キムチ (ニラ、しめじ、しいたけ)
味噌汁(じゃがいも、わかめ)
梅干

14 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 03:40
しめじご飯
しめじの味噌汁
豚のムニエル
サラダ
たくあん
納豆
みつばのおひたし

15 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 22:24
じゃがいものクリーム煮
グリーンサラダ
ロールパン

じゃがいもはキタアカリが甘味があって(゚д゚)ウマー

16 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 22:47
そばと鶏ハムの豚バラバージョン。

お菓子食いすぎたから結構夜は控えめです。

17 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 23:18
つけそば。
しめさば。

18 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 23:36
おでん(4日目)
鶏レバーとコンニャクの炒め煮
おかんが太巻き持って遊びに来ました。
デザートとして、バニラアイスにエスプレッソをかけたやつを出したら
喜んでた。

19 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 23:43
私ん家も、おでん!

関西なので、おでんはお砂糖をいっぱい
いれて甘いんだよー。
コンビニのおでんのような上品なおでんは苦手だ。
肉じゃがのように甘いおでん。昆布が下のほうで
トロッとなってておいしかった。

20 :ぱくぱく名無しさん:01/11/18 06:25
ハヤシライス(明日もハヤシライス)
豚のみぞれ和え
ニラ玉

最近、同じものばっかり食べてるような気がする・・・。

21 :ぱくぱく名無しさん:01/11/18 09:35
おでん

気合いを入れて大根を仕込んだので、
出来は最高だった!

22 :ぱくぱく名無しさん:01/11/18 16:47
チキンラーメンと白御飯

この2つでなんか美味しいもの作れないかなぁ〜。

23 :ぱくぱく名無しさん:01/11/18 17:46
>>22
チキンラーメンを少量の湯で煮てから
卵で閉じてネギをのっけて
どんぶりご飯にのせたらおいしそうな
気がしない?

24 :ぱくぱく名無しさん:01/11/18 18:21
らーめん

25 :ぱくぱく名無しさん:01/11/18 19:06
てんぷら、たくさん。
でも作っているうちに油酔いしてきて作った本人は漬物だけで食べたよ。

26 : :01/11/18 19:08
米とチキンラーメンわ一緒に炊くとおいしいよ!

27 :ぱくぱく名無しさん:01/11/18 20:14
料理する気にならないので、

冷凍してあったトマトソースで、ボンゴレロッソ
生ハム
チーズ

ボジョレーヌーボー飲みました。

28 :ぱくぱく名無しさん:01/11/18 20:56
>>26
一緒に炊飯器に入れちゃうの?!分量はどのくらいですか?

29 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 01:56
出汁巻き卵
大根おろし
梅干のしゃけのおにぎり
わかめと油揚げの味噌汁

たまーにこういう質素なものが無性に食べたくなる。
でもご飯は炊きたてだし、出汁巻きは卵3つ使ってふわふわ焼きたてを食べる。
日本人に生まれてよかったーと思う瞬間。

30 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 03:54
バジル板より鶏肉のバジル焼き
アボカド板よりエビとアボカドのサラダ
しめじの味噌汁
宣伝じゃないけどウマー

31 :納豆汁:01/11/19 07:01
寒い季節になりました,こんな時期にぴったりの鍋物を御紹介します
◎材料
納豆 ハスイモ ゴボウ 大根 ニンジン ゼンマイ せり なめこ
◎割り下
だし(かつお節、昆布)信州味噌6 仙台味噌4 八兆味噌1 うまみ調味料小さじ2分の1
◎作り方
@納豆を叩いてからすり鉢でする(つぶし過ぎないように粒が残るように)
Aハスイモは大根おろしとたかのつめで茹でる、のち水にさらし短冊に切る
Bゴボウは笹がき、大根は銀なん形に、ニンジンは紅葉形に切る。
Cゼンマイは水で戻し、せりは水で洗う、なめこは石突きを取る。
D割り下は80℃程度に熱した出汁に信州味噌仙台味噌八丁味噌の順にとき入れる。
(隠し味にうまみ調味料を加える、味噌汁より少し濃いあじにする。)
E鍋に割り下を入れて加熱する。材料を煮えにくいものから順に入れる。
F火を止める寸前に納豆を入れる。
Gさぁ、召し上がれ。
実際に作った方は感想をお願いします。
また、このレシピを全国に普及させたいので各掲示板にコピぺをお願いいたします。
投稿名は統一で「納豆汁」で御願いいたします。
皆様方の御協力を御願いいたします。

32 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 16:55
今夜は相方の希望によりキムチ鍋。
週一で鍋やってますが・・・
御互い飽きないですね。鍋好きカプール・・・

33 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 21:42
ひじき入りだし巻き卵
大根と鳥団子の煮物
豆腐と玉ねぎの味噌汁

。。。たりない?

34 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 22:37
ねぎとろ丼
はまぐりのお吸い物

35 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 23:06
>>32
相方って何?
漫才師のかたですか?

36 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 23:16
きのうの残りのボジョレーヌーボーと共に

焼きおにぎり(かつおぶし混ぜ)、生ハム+アボカドスライス
アボカドディップ、チーズ2種、オリーブ

ああ、日本人…。

37 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 23:26
スパゲティミートソース

色々と試行錯誤して何度も何度も作っているのだけれど、これだ!
っていう味にならない。昔食ったようなあのミートソースを作りたひ

38 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 23:32
太刀魚の塩焼き
水菜と油揚げの煮浸し
冷奴
かきたま汁

ダンナの帰りが遅いので毎日2ch見ながら食べてます。

39 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 23:37
たっぷりのグリーンサラダに鳥ハム+ゆで卵の
みじん切りを散らしてミモザサラダ風。
今日はあんまり食欲がなくてそれだけ。

>>37
うちではミートソースのコクを出すのに、しいたけのみじん切りと
隠し味程度ににんにくのすりおろし+醤油を入れてます。
ちょっぴり和風味漂う懐かしい感じの味がするミートソースになります。

40 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 00:46
常夜鍋に初挑戦した。挑戦と言うほどの難しい料理ではないけど、
この板の鍋スレで常夜鍋の存在を初めて知ったので・・・
というわけで

常夜鍋(豚肉と牡蠣)
牡蠣はもみじおろしとポン酢で、豚肉は胡麻ダレで食べた。
日本酒と生姜でカラダがぽかぽか暖まるし(゚д゚)ウマーでした。
しかし、せっかく買ったシメジとエノキを入れるのを忘れた・・・
明日の味噌汁の具にでもしよう。

あとは ひじきの五目煮、明太子。

41 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 00:52
・ハタハタの焼き物(頂き物) ←紅鮭の予定が急遽変更
・ピーマンとチクワの胡麻油あえ
・レタス散切りサラダ
・韓国海苔
・納豆
・紅玉リンゴの手製ケーキ

42 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 16:13
鯖寿司。(売り切れてなければ)
トン汁。
かぶの塩漬け。

43 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 17:29
白菜と豚肉の重ね蒸し
しいたけのホイル焼き
納豆&ねぎ&生卵
大根と油揚げの味噌汁

日曜日に鍋やったら野菜がいろいろ余ったのでこれで在庫一層。

44 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 18:37
かつおのたたき
釜揚げしらす&大根おろし
しめじの味噌汁

はぁ、昨日寝違えて首痛いの。
料理がつらいから手抜き〜♪

45 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 21:42
蒸かしたわっぱ飯(おでんのスープで炊いたご飯に
具はそぼろ、たけのこ、椎茸のみ)、
昨日の残りのおでん、
きゅうりのナムル、
ラッキョウ(自家製)、
大根の皮の漬物(おでんの大根の皮でつくった)。

汁物があったほうがよかったな。

46 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 23:57
のりたまおにぎり

47 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 00:14
出来合いの餃子(シソのやつとホタテのやつ)
いんげんを茹でたもの
これからブリーチーズを食べるとこ。ンまいかな?(初めて食べるもの)

48 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 00:20
大根おろしとツナと大葉のパスタ
酢豚
キャベツときゅうりの浅漬け

変な組み合わせだ。・・・そして思い出すのに3秒はかかってウツ。

49 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 02:06
かれいの煮付け
ほうれん草のおひたし
じめじと油揚げの味噌汁
>>47
カマンベールのマイルド版。うまいっす

50 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 02:57
ボンゴレスパゲティー
ポテトサラダ

トマトボンゴレの味と、ポテトサラダの味が恐ろしいほど合わなかった。

51 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 11:23
昨日の夕食ですが。

キャベツと豚バラを重ねて鍋へ。ポン酢でウマー
カボチャの煮物
かぶと油揚げの味噌汁

恥かしい話、カボチャをはじめて煮たけど、
結構簡単に美味しいのでまた作ろう。

52 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 11:51
夕べ食べたものが思い出せないよー。

53 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 14:52
私も昨日の夕食ですが。

焼き魚(鯵)&大根おろしタプーリ
れんこんのキンピラ
豆腐としめじとえのきの味噌汁&ゆでた大根の葉を彩りに
かぼちゃの煮物
かにクリームコロッケ(ヨーカドーで見て美味そうだったのでつい出来合いを・・・)
千切りキャベツ
ほうれん草のおひたし
五目ひじき(2日目)

こう並べるとすごい量みたいだな・・・副菜の種類が多すぎるのか

54 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 17:01
きのう作り損ねたトン汁。
納豆。

・・・こう並べるとどうみても寂しいなあ

55 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 17:12
ぎょうざ鍋
しめじご飯

56 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 17:17
この一週間、ずっとおでん(笑)。
というか、ダシ汁を足しながら毎日火を入れて闇鍋状態で続いている。
味噌汁のかわりになるし、中華料理のスープに使える。
全部和風になっちゃうけどね。
なんというか、ラーメン屋さんの寸胴鍋の感覚。
これがあると、あと一品か二品で済む感じ。
昨日はメインが煮魚で、もうひとつタコサラダ。

57 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 17:21
>>52
納豆クエ。

58 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 19:24
スパニッシュ・オムレツ
ほうれん草の胡麻和え
ゆかりご飯
大根の味噌汁。

給料日前でたんぱく質は
卵とベーコンしかない。

一汁二菜ですが、ダンナ許して。

59 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 19:35
鯖の塩焼き
鶏団子と春菊のスープ煮
さつまいもの栂尾煮
きゅうりとかにかまのマヨ和え

鶏団子が思ったよりふっくら出来て美味しかった
料亭みたいに盛り付けてみたけど旦那はまだ帰らない

60 :59の旦那:01/11/21 19:39
わりい、今日急に宴会になった。

61 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 19:56
ハンバーグ
にんじんのグラッセ・いんげんの炒めたの
かぶのポタージュ
かぶの葉とじゃこを炒めた物
サラダ菜のサラダ
ごはん

初めて挽肉作りからハンバーグを作りました。
彼氏はまだ帰らず・・・
パチンコ行ってます。

62 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 20:32
里芋と鶏肉の煮物
冷奴
キャベツのシューマイ
大根とあぶらげの味噌汁
ごはん
うっとこのダーリンも帰ってきやがらん(怒)

63 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 21:09
子持ちシシャモ
人参・ブロッコリー・ちんげんさいの炒め物
ジャガイモのお味噌汁
ほうれんそうのおひたし
昨日の残りのにくじゃが

でも旦那は10過ぎに帰ってくる・・。

64 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 22:23
自家製ベーコンとキャベツのスープ
マグロと鯵の刺身
イカの天ぷら
春雨サラダ

うちは旦那が腹ぺこ状態で夕飯が出来上がるのを待ってたよ・・

65 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 22:52
豚のしょうが焼き
白菜の酸っぱい炒めもの
マカロニサラダ
なめことダイコンのおみおつけ
いくら

いくらの美味しい季節ももう終わり。
そろそろ固くなってるってスーパーに書いてあった。

66 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 23:03
豚のしょうが焼き&野菜炒め
ほうれん草のお味噌汁
麦ご飯

給料日前…ワビシイ…

67 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 23:40
スパゲティーミートソースwithおろしたパルメザン(貰い物)
野菜たっぷりコンソメスープ

ミートソースの挽肉は牛豚半々、
切り落としを買ってフードカッターで作ってみた。
>39
しいたけ美味しい! ウチもちょっと醤油入れます。

68 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 23:43
フライドポテト
茹でいんげん

ここでお腹いっぱいになったからおしまい。

69 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 17:48
鶏の唐揚げ・磯部&あんかけ
豆腐とエノキの味噌汁
ワカメサラダ
夕べの残りの牛筋の煮込み

狂牛病だのと世間では大騒ぎしていますが
うちはガンガン牛肉食っています。

70 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 17:59
 
       ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生! 69ですが震えが止まりません
      /     /    \_____________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

71 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 18:16
カレー・・・5日目。そろそろ酢ゆくなる?

72 :10chみれ :01/11/22 18:23
いま、テレ朝で、牛肉から感染した新型ヤコブ病の話!

73 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 19:01
・ぶりの照り焼き
・揚げたし豆腐
・豚汁
・きゅうりの浅漬け
・シラスおろし

74 :おこめ券:01/11/22 20:17
22歳男子大学生
OLの彼女の為に鍋に入れる鶏団子練ってました。

75 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 20:54
>>74
マターリ同棲中?
あんた生活感有るね(笑

76 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 20:58
今日は、ジャーマンポテト
    げそとネギ、ワカメのぬた
    マグロのお刺身
    とき卵とニラの中華スープ
>>74
鶏団子、美味しそうー
幸せもんだね、彼女♪
 
    

77 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 21:02
カレーだよ
ジャガイモとニンジンとタマネギが大量にあるので…
昨日はクリームシチュー。
明日は肉じゃがにでもなるのかな…

78 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 22:12
餃子
天津飯(もどき)

明日は鍋にしよー

79 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 22:33
三色ご飯(肉そぼろ・卵そぼろ・海苔)
ほうれん草のソテー
島エビの唐揚げ
冷や奴

最近は湯豆腐ばかりだったけど、久々に冷や奴食べたらウマーだった。

80 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 22:39
今日は旦那さんが風邪ひいてのどが痛いということで
野菜たっぷりの野菜雑炊にしました
(゚д゚)ウマー

81 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 23:29
もやし、しいたけ、豚、ねぎ炒め。
ピザ。

変な組み合わせ・・・

ピザにマスタードが合うこと発見!

82 :ぱくぱく名無しさん:01/11/23 00:35
・豚の生姜焼き、付け合せ:せんキャベツ、トマト
・豆腐と油揚げとえのきとしめじの味噌汁(昨日の残り)
・たまねぎの味噌汁(新たに作った)
・レンコンのキンピラ
・かぼちゃの煮つけ
・五目ひじき

月曜日に作ったひじき煮がまだ食べ終わらない・・・2人家族なのに
この手の物はたくさん作り過ぎてしまう。飽きた・・・

83 :ぱくぱく名無しさん:01/11/23 00:48
オムライス
ワカメのみそ汁

市販のチューブに入ったデミグラスソースで作ったらかなりマズかった…

84 :ぱくぱく名無しさん :01/11/23 00:50
肉まん1個。

85 :ぱくぱく名無しさん:01/11/23 01:03
塩鮭
ホウレンソウの胡麻和え
辛子明太子
白菜と大根と豚バラ肉の味噌汁

旦那が辛子明太子を貰って帰ってきたので一品増えた。

86 :ぱくぱく名無しさん:01/11/23 01:35
>>82
ひじきは私もよく作るけど、飽きたら変身させちゃえば?
卵焼きに入れる、酢飯に混ぜて簡単ちらし、おからに入れる
チャーハン、コロッケの具など。
けっこう目先が変わって食べられるよ。

今日は飲みに行ったんで、帰ってきてから梅茶漬け〜〜〜

87 :ぱくぱく名無しさん:01/11/23 07:11
焼鮭
ネギと豆腐の味噌汁
ブロッコリーとくるみのニンニク炒め

88 :ぱくぱく名無しさん:01/11/23 15:58
冷凍食品「本格炒め炒飯」
新点心「えびしゅうまい」

料理じゃありませんね。逝ってよしですか?

89 :ぱくぱく名無しさん:01/11/23 17:14
カレー
常夜鍋

90 :ぱくぱく名無しさん:01/11/23 22:19
しめサバ。
かつおのたたき。
鴨パテ。

全部出来合い。。。

91 :ぱくぱく名無しさん:01/11/23 22:41
あじのたたき。
かつおの刺身。
生春巻。

全部サービス品。。。

92 :ぱくぱく名無しさん:01/11/23 22:48
発芽玄米ごはん。
豆腐、ワカメ、エノキの味噌汁。
ブリの照り焼き。
ほうれん草のお浸し。

脱肉食へ移行中。

93 :ぱくぱく名無しさん:01/11/23 22:50
赤飯(いただきもの)
大根葉、油揚げ、しらすの炒め物
アジの塩焼き
いんげんとわかめのお味噌汁
りんご

ほぼ脱肉食中。肉:魚は2:8くらい。
脱牛肉食にして既に2ヶ月。

94 :ぱくぱく名無しさん:01/11/23 23:10
うどん(麩とホウレンソウとハンペンと桜海老とおぼろ昆布とネギと柚子)
チンジャオロースー(ピーマンは、赤とオレンジと黄色。美味しく無さそうな彩りでした)

給料日まで、あと1000円。。。

95 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 02:59
天ぷらそば(エビ天・イモ天)

サツマイモをぶっとく切って、レンジでチンしてから天ぷらしたら
ホクホクに揚がってウマかった。

96 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 03:16
たらの白子をたーっぷり入れたお鍋。
(゚д゚)ウマーだったけど食べ過ぎて飽きた…

97 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 05:57
ステーキ(付け合わせインゲンとニンジンのグラッセ)
塩鮭と大根の煮物
長いものチーズ焼

98 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 16:50
ヒレカツ大根おろし添え
ウズラ卵カツ
たまねぎの味噌汁
煮しめ

99 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 17:06
まぐろのすきみ丼

魚屋さんに向かう途中、近所の家から
おいしそうなカレーの香り。。。
明日はカレーにしよう。

100 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 17:56
ぶり塩焼き(スーパーのお惣菜コーナーの既に焼いてある物)
おから
豆腐、油揚げ、ワカメのみそ汁

おからはこの板を見て冷凍しておいたもの。
冷凍できること知って良かった。

101 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 17:58
11月に入ってからカレーライスしか食べていませんが、何か?(←マジ)

102 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 18:02
自家製カレーうどん。冷凍コロッケ。

103 :ゆみ:01/11/24 18:43
昨日釣ってきた小鰺をひらいてフライにした。すっごいプックリしてホコホコで美味し!もちろん塩で。

104 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 19:32
たらこおにぎり、みぶ菜と油揚げと豚肉の出汁煮、ニラ玉、シジミ汁
いつもは昆布つゆなんだけど久しぶりにきちんと出汁をとったらうま
いねぇ。

105 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/11/24 19:32
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
http://www.chuo-school.ac/
学歴詐称 経歴詐称 デタラメ授業
http://chs-f.com/index.html 福岡校

106 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 20:30
鳥ハム
ミートローフ(鳥ひき肉)
大根の葉と油揚げの炒めもの
常夜鍋

今日は、客が来たのでちょっと豪華(かな?)

107 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 20:37
カルボナーラ
サラダ

108 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 21:09
お汁粉
餅3つと栗の甘露煮入り

たま〜に無性に食べたくなるんだよね。
アマー(゚д゚)ウマー

109 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 21:12
ホワイトシチュウ
キュウリ カイワレのサラダ

110 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 21:24
ハヤシライス
オクラのお浸し

111 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 21:25
豚しゃぶ

112 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 22:55
豆腐ハンバーグ
いりどり

113 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 23:43
チキンカレー

114 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 23:46
出来合いの餃子
クノールの粉のスープ(とき卵を入れるやつ)
大学イモ

大学イモはおかずです。
デザートはこれからゴマプリン(ハウスの。)

115 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 23:50
豚卵丼
もやしのナムル
ブロッコリー、人参サラダ
サツマイモの蒸したもの

116 :ぱくぱく名無しさん:01/11/25 18:22
餃子
湯豆腐
きゅうりの古漬け

餃子の皮をちょっと大きくしてみたら、出来上がりが怖いくらいに巨大になった。

117 :しこな:01/11/26 00:13
合鴨の竜田揚げ
肉じゃが
わかめとレタスのサラダ
納豆
玄米入りご飯

明日健康診断の割に食いまくり。そして食後にアミールS。

118 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 00:26
味噌ラーメン
納豆
焼きりんご♪

119 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 00:29
たらちり
玉子豆腐

120 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 00:34
納豆ごはん
白菜のクリーム煮
野菜ジュースで作ったゼリー
…足りない

121 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 01:23
カルボナーラ(自家製ベーコンの♪)
ダイコンとワカメとホタテのサラダ(深煎りゴマドレ)
ワカメとサツマイモの味噌汁

カルボナーラと味噌汁は合いません。

122 :ぱくぱく名無しさん :01/11/26 02:45
白米
ダイコンとハムと紫蘇のサラダ
トロサーモン(刺身)
さんま(ダイコンおろしつき)
みかん

123 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 17:36
豚の角煮!
と、なにか。。。考え中。

124 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 19:58
白菜のクリームシチュー
麦ご飯
ニラ餃子

白菜(゚д゚)ウマー

125 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 20:10
サーモンステーキ
春菊とえびの山葵醤油和え
大根と油揚げの味噌汁

126 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 21:17
たらこスパゲティ(市販の生タイプ使用)
レタスと胡瓜、オニオンスライスを混ぜたサラダをボウル1杯+市販のごまドレッシング
中国茶

127 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 21:22
リゾット
ふろふき大根
さつま揚げ
アボカドわさび醤油

見事にばらばら。

128 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 21:35
鍋焼きうどん。

129 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 22:58
キムチ納豆丼
ごぼうサラダ
焼き鮭

130 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 23:28
湯豆腐
チンゲン菜とベーコンの塩炒め
マグロとイカと刺身
餃子のタネのハンバーグ(昨日の餃子のタネの残り)
ご飯

131 :しこな:01/11/26 23:43
寄せ鍋
ごはんと玉子
蕪のあちゃら漬け

デザートにきなこねじりと低脂肪乳。

132 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 00:06
ハンバーグ
大根サラダ
ハッシュドポテト
コーンポタージュ
ご飯

133 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 00:11
湯豆腐
鱈の味噌漬け焼き
ご飯
牛乳

134 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 14:53
なめこそば。

おやつがスタバのクッキーだから夕飯は控えめに・・・

135 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 15:12
海鮮丼。(お刺身といくらを乗っけただけ)
しめじとかきたまのお吸い物

今日は今から仕事なもんで、手抜き。

136 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 15:51
もつの味噌煮込み(だんな用)
もつのカレー煮込み(わたし用)
豆腐ステーキ
かぼちゃ煮物

137 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 19:07
鯵の塩焼き
水菜の胡麻和え
里芋、大根、油揚げの味噌汁
ご飯

138 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 19:48
豚肉とキャベツの味噌炒め
エビチリちんげん菜添え
大根のみそ汁
麦ご飯
白菜の漬物

デザートにサツマイモのマフィン
カプチーノ

ご飯作りながらふかし芋食べたので食べる前からおなかいっぱい。

139 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 19:53
ファンケルの麦芽玄米入りご飯
豆腐とネギとワカメの味噌汁
チキンカツ
グリーンサラダ
白菜のごま和え
揚げニンニク

140 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 19:54
わかし(ブリ)30センチ1尾368円で入手したので
サクをとって刺身にした。
残りのアラと頭はこれから大根と一緒にグツグツ・・・
ヨッパーな34才独身オトコなの。

141 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 21:15
おでん
御飯

142 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 23:56
>140 ケコーンしたい・・

143 :ぱくぱく名無しさん:01/11/28 00:07
鮭の塩焼き
ほうれん草のごま和え(じゃこ入り)
納豆
根菜汁
ご飯

新米うまかった…

144 :ぱくぱく名無しさん:01/11/28 00:15
鶏のからあげ煮
フランスパン
納豆
りんご入りヨーグルト。

145 :ももんがももちゃん:01/11/28 00:17
ご飯
ぶりの照り焼き
大根の浅漬け→キムチ味→+キュウリ
大根と鳥ブツの煮込み(しょうゆ味)

146 :ぱくぱく名無しさん:01/11/28 00:30
食欲無かったけど、頑張って
・モヤシ炒め
・スフレチーズケーキ半分
を食べました。もう寝る。

147 :ぱくぱく名無しさん:01/11/28 01:01
ハンバーグ
イタリアンサラダ
牡蠣とベーコンのクラムチャウダー
ご飯

アサリが売り切れだったので、特売の牡蠣でチャウダー作った。
すっごくンまかった。

148 :ぱくぱく名無しさん:01/11/28 02:23
みかん1個
発芽玄米2膳
大根と油揚の味噌汁
黒豆納豆2P
中国茶

149 :ぱくぱく名無しさん:01/11/28 02:26
発芽玄米50%のごはん
大根とさつまいもと黒豚こまのスープ
トマトとタマネギの中華風サラダ
冷奴(薬味はネギ)
食後にカフェオレ

150 :ぱくぱく名無しさん:01/11/28 18:13
クリームシチュー
フルーツヨーグルト

151 :ももんがももちゃん:01/11/28 18:16
>>146
大丈夫?風邪?

今夜はカレー。
もやしのナムル

152 :ぱくぱく名無しさん 山:01/11/28 18:18
・アジのみそ焼き
・卵焼き(ジャガイモ・人参・玉ねぎ・パセリ入り)
・野菜テキトウサラダ
・テキトウ漬物
・ご飯

実家から、野菜がタクサーン送られてきた。
いろんな種類があるんだけど、どうやって食べようか悩んでる。
でも、贅沢な悩みだよな〜。ありがとう。とうちゃ。かあちゃ。

153 :ぱくぱく名無しさん:01/11/28 18:23
マカロニグラタン
コロッケ&春巻き
あるもの混ぜ混ぜサラダ
ご飯

さて、そろそろ作るか。

154 :ぱくぱく名無しさん:01/11/28 18:26
絹さやと卵を入れた塩ラーメン。

寒くなるとこういうのが
とても食べたくなる。

155 :ぱくぱく名無しさん:01/11/28 18:29
豚タンとニラの炒め物
釜揚げしらす
きゅうりとキャベツの浅漬け
納豆
エリンギの味噌汁

156 :ぱくぱく名無しさん:01/11/28 21:53
キムチ鍋
(豚ばら・牡蠣・白菜・エノキ・ニラ・長ネギ・焼き豆腐)
鍋に残った汁にご飯を入れて卵とじ

157 :ぱくぱく名無しさん:01/11/28 22:30
発芽玄米の雑炊を茶わん2杯(大根、油揚げ、韮)
中国茶

158 :ぱくぱく名無しさん:01/11/28 22:58
キムチチャーハン
大根のみそ汁

159 :ぱくぱく名無しさん:01/11/29 00:36
かにたま。
ひじきの煮物。

明日はカレー。
もう作ったから2日目のカレー。
明日は楽できる〜

160 :ぱくぱく名無しさん:01/11/29 01:04
おでん。

わかるわその気持ち。>>159

161 :ぱくぱく名無しさん:01/11/29 03:18
きのこご飯
厚揚げと小松菜の煮びたし
なめこおろし
豆腐と油揚げの味噌汁
白菜の浅漬け

ベジタリアンな夕食。。。

162 :ぱくぱく名無しさん:01/11/29 18:59
本つぼ鯛のミリン干し
エノキとなめこのバター炒め
おから
キャベツ刻み漬け
ワンタンスープ

んーー子供がいたら、嫌がりそうなメニューだなあ。

163 :ぱくぱく名無しさん:01/11/29 19:09
いかのニンニク焼き・レトルトシュウマイ
にら玉の味噌汁

いかは結構使えます

164 :ぱくぱく名無しさん:01/11/29 21:01
キムチ味噌うどん(韮、油揚、葱、人参)
レタスと胡瓜のサラダどんぶり1杯
中国茶

165 :ばくばく名無しさん:01/11/29 21:17
お雑煮。

166 :ぱくぱく名無しさん:01/11/29 22:19
ホタテと青梗菜のスープ煮
なすのミートグラタン
大根の味噌汁
ごはん

、、、これだけ食べておなかいっぱいになったところで
冷蔵庫に生春巻き入れてあったのを思い出した。。。

167 :しこな:01/11/30 00:39
鮟鱇鍋
うどん
玉子
上善如水

168 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 08:21
いいなー。日本酒ー。↑

今夜は山田うどん。
何故って半額フェアだから!
二人でたべても1000円足らずで済む。

169 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 16:51
ロールキャベツ
ジャーマンポテト

170 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 17:01
寒いので 湯豆腐
赤魚味醂付け・大根おろし

明日は鍋にしようかな

171 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 17:43
味噌漬け鶏。
ピーマンのおしたしかきんぴらもどき。
かぶの塩漬け。
カレーうどん。

冷蔵庫の残り物一掃〜の日。

172 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 18:08
麻婆豆腐。おお!一発変換!

173 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 18:17
チンジャオロースー
野菜サラダ
玉葱とナスの味噌汁

174 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 18:41
豚生姜焼き 千切りキャベツ
豚汁
ご飯

175 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 19:12
バクテー!
作り方ならここにかいてある。マレーシア料理。
http://homepage2.nifty.com/sato-tawagoto/

176 :ぱくぱく名無しさん:01/12/01 12:54
こんな機会がないと作らないから、赤飯。
もっと身近なところに、おめでたいことがあるといいんだけど。

177 :ばくばく名無しさん:01/12/01 16:03
雅子さま、ご出産。ということで、お雑煮。

178 :ぱくぱく名無しさん:01/12/01 16:57
お祝いモードなので奮発してケンタのチキン‥‥。
自分にも早くおめでたいことがほしいわ。

179 :ぱくぱく名無しさん:01/12/01 17:08
ミートボール 焼き魚
大根サラダ

180 :ぱくぱく名無しさん:01/12/02 00:16
おでん。おかんに半分持っていってもらったので
明日は違うものを食べようと思う。3日ぶりに。

181 :ぱくぱく名無しさん:01/12/02 01:13
ひじき煮
青梗菜の塩炒め
ふかしジャガイモ
アサリの酒蒸し
ご飯

182 :ぱくぱく名無しさん:01/12/02 01:40
豚汁
きのこサラダ
生姜焼き
アサリの酒蒸し

183 :ぱくぱく名無しさん:01/12/02 17:28
ちゃんこ鍋

ちゃんこを食べた事の無い私に、はたして作れるのだろうか!?

184 :ぱくぱく名無しさん:01/12/02 17:51
具合悪い。。。
今夜はおかゆ。

185 :ぱくぱく名無しさん:01/12/02 20:08
ナシゴレン
チンゲンサイ入りコーンスープ

186 :ぱくぱく名無しさん:01/12/02 22:00
肉じゃがにするつもり。

187 :ぱくぱく名無しさん:01/12/02 22:05
いなりました。

188 :ぱくぱく名無しさん:01/12/02 22:12
ほうれん草のソテー
鮭とシラスでお茶漬け

189 :ぱくぱく名無しさん:01/12/02 23:16
おでん
白菜と油揚げの煮浸し
膳のみ過ぎて激沈!

190 :しこな:01/12/03 00:03
鴨鍋
ほうとう
塩胡椒して焼いたとり皮
上善如水

191 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 16:28
チキンライスを沢山
作ります。
チキンライスだけを食べ続ける・・・しあわせ(・∀・)イイ!

192 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 16:53
なんか>>191がとってもしあわせそうだ。。。
わたしも今日はチキンライスにしよっかな〜

193 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 17:00
春菊のおひたし
キャベツのコンソメ煮

おやつにホットケーキを食べすぎて胸焼けしてるので・・・

194 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 17:02
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

195 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 17:25
豚キムチ鍋
後でうどん

魔王4合、呑みすぎ?

196 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 18:06
ブリ大根
鶏の幽庵焼き
小松菜とカニかまぼこのさっと煮
剣イカの煮付け
聖護院かぶら(皮だけ)の昆布漬け

197 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 22:52
里芋と白菜のクリームシチュー
キャベツのみそ汁
麦ごはん

今日、野菜が山のように届いた…

198 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 23:09
肉じゃが
春巻き(あとは揚げるだけって状態のやつ)
鯵の刺身
生たらこ
ほうれんそうのおひたし

今日はたらふく食べました。

199 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 23:31
おでん
サンマの竜田揚げ
数の子入り山葵漬け
ご飯
お〜いお茶

200 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 00:11
エビチリ
回鍋肉
温野菜(にんじん・かぼちゃ・ほうれんそう)
鶏ガラのスープ
かぶの浅漬け

お腹空きまくりだったので急いでガシガシ作って今食べ終えました。ふぅ…

201 :しこな:01/12/04 00:13
胚芽玄米ごはん
とろろ
納豆
筋子
白菜と春菊のおひたし

今日はいつもより塩分高め。

202 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 00:23
卵かけごはん
小松菜の胡麻和え
白菜とすりみ団子の小鍋仕立て
ビール

203 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 00:34
インスタントラーメン、餃子。
我ながらサムッ(,,゚Д゚) 早く人間になりたーい。

204 :料理板デビュー:01/12/04 01:09
コンビニ廃棄弁当
魚食いたいッ つーか、愛も込めて欲しい

205 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 02:24
・あの(゜Д゜)ウマー い料理を家でつくろう!
 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cook/992447035/l50
 のとりぺぺレシピで作ったパスタ
・かぼちゃとセロリのサラダ

206 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 02:50
鰤かま塩焼き
白菜としめじと油揚げの煮物
梅干

緑の野菜が足りないのう。

207 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 19:19
白菜漬けの炒め物
ラーメン

208 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 19:38
豚キムチ。
豚バラと大根の煮た奴。
イクラご飯。

ただ今、炊飯中につき味噌にんにくをつまみにビール。

209 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 19:55
豚角煮丼。白髪ねぎをのせて・・・。

野菜が足りないな。

210 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 20:08
キムチ鍋
ご飯

タラを入れたんだけどしょっぱかった。

211 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 22:08
帆立貝焼き
とりもも肉煮
ポテサラ
ブロッコリー
ご飯  チョココロネ

212 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 22:19
ぶり大根
焼き鳥
絹さやの炒り卵とじ
白菜と油揚げの味噌汁

213 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 22:20
うんち。

214 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 22:34
肉じゃが(最終日)
鯵の空揚げ
カキフライ
生たらこ

ちょっと野菜が足りませんね…

215 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 22:36
↑ うんちくさそう。

216 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 22:53
秋刀魚の塩焼き大根卸し添え
南瓜の煮物
菜の花の辛し和え
豚汁

217 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 23:16
湯豆腐
ニンニクの芽と豚肉の炒め物
イカの揚げかまぼこ
数の子の山葵漬け
ご飯
お〜いお茶

218 :214:01/12/04 23:19
煽りは無視しようと思っていたけど、囲まれるとさすがに悲しくなってくる…

219 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 23:25
>218
元気だしな。

220 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 23:33


      /■ヽ■\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (  ,,-)´∀)  <  >>218  よしよし・・・
     (,,) っ(,,_ノ     \_________
      /(_(_ノ 〈
     (_ノ(__)

221 :しおむすび:01/12/04 23:37
かつかれー。やさいさらだ。

222 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 00:02
鶏ハムサラダ(ほうれん草・鶏ハム・アーモンド・クルトン・貝割れ)
切り昆布の煮物
冷凍シュウマイ

>>216
おぉ、なんて素敵なごはん。萌え。
>>220
カ、カワイイ・・・

223 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 00:39
白粥。
以上。。。。。。。

悲しい。

224 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 09:44
ホワイトシチュー(鳥モモ、玉ねぎ、人参、キャベツ、ほうれん草
ガーリックトースト

シチューはウマーだったが、
ガーリックトーストのニンニクが古くて苦かった。。。

225 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 11:03
ひじきの煮物
鮭の塩焼き
煮豆
ごはん・納豆

226 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 11:13
肉豆腐・出汁巻き卵・御飯

にする予定だったのだけど、鰹だし+ミルクタプーリな和風鳥さんカレーが食べたくなってきた・・
ネギとか入ってるシンプルなの。どうしようかなー・・・・

227 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 11:47
母さんが持ってきてくれたので、

甘鯛の干物
あとは、味噌汁とごはんかな?
煮物も作るか。

でも私はお粥。。。

228 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 12:03
>223 227 具合悪いの?

 うちはひれカツとサラダ。さといもの煮っころがし。
午後からずっと忙しいのでカツの準備と煮物を今からしなくっちゃ。

229 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 14:01
昨日の水炊きをやったスープにごはんを投入して雑炊にしようと思ってます。

230 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 16:15
れんこんスレ見たので・・・レンコンのバター醤油焼き
鮭のマヨネーズ焼き
かぼちゃの煮物
なめこの味噌汁

231 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 17:23
鶏煮。
山芋千切り海苔かけ。
かぶと揚げの味噌汁。
明太子。

232 :231:01/12/05 17:39
+れんこんマヨ。

>>230の、レンコンすれ・・・・につられ
レンコンスレ見に行ったらどうしてもレンコンが食べたくなった(笑)

233 :224:01/12/05 17:41
昨日の残りのシチューで
パンをしいて、チーズをかけたグラタン
もしくは、
パスタを茹でてシチューをかけて食べるか迷ってます。
(どちらも料理板より得た知識)

ハラヘタ

234 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 17:44
カレーの残り、ひじきの煮物の残り、
大根の葉っぱの炒め物(残り)、たらこ(残り)
筑前煮を作ろうか迷い中。

235 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 18:44
ソーセージとキャベツ丸ごとと大根を煮たもの
昨日の辛すぎて失敗したキムチ鍋
麦ごはん

…の予定

236 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 18:46
うどん(玉子入り)

237 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 19:08
納豆オムレツ
うどん(玉子、にんじん、たまねぎ入り)
炊飯器で蒸したさつまいも1本

食べすぎですか、そうですよね。

238 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 20:43
ご飯
おでん
味噌汁

239 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 20:58
給料9日前。なかなか今月はがんばってると思う。
今日の夕食。
ごはん
マカロニグラタン(玉ねぎ・ベーコン入り)
豚肉の香草焼 もやしの炒めものつけあわせ
ふりかけ
ダ○エーの88円均一コーナーに助けられてるかな。うん。

240 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 23:00
鯵のたたき
牡蠣飯
チンゲンサイの炒めもの

241 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 23:05
たらこスパゲティー
ルッコラサラダ
牛乳
食後にほうじ茶

242 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 23:07
>232
おー、そのレンコンスレのからしマヨネーズは
私なんですけど、あなたのコメント読んで、
電子レンジに入れたままになっている
輪切りレンコン4枚思い出した。
今日の夕食に出す予定だったのに。
思い出させてくれてありがとう。

243 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 23:13
初めて作った鳥はむ(ウマー
鳥はむのゆで汁のスープ(白菜入り)
かぼちゃの煮物
納豆 韓国海苔 梅干  感想・・・幸せでした。

244 :ぱくぱく名無しさん:01/12/05 23:44
とりごぼうごはん
茶わん蒸し(真グカップに作った)
かぼちゃのミルク煮
ふろふき大根

245 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 14:31
明太子。
かぶの漬物。
鶏ときゅうりの和え物。
と、
きのうのレンコンがまだ残ってるので鶏ひきでも詰めて煮よう。

>242
れんこんからしマヨ、美味しかったよ!

246 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 16:06
鯖の味噌煮
白菜のおかか卵とじ
山芋の千切り
豆腐 油揚げ 葱の味噌汁

もらった大量の白菜と山芋の日々・・・

247 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 16:25
>246
山芋、うらやましい…。
ご存知かと思いますが、おろしたものは冷凍可能です。

248 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 16:32
豚肉と豆腐のキムチ炒め
タマネギとブロッコリーのスープ
ナスとトマトのサラダ

249 :ぱくぱく名無しさん :01/12/06 16:39
キムチとベーコンのスパゲティー♪

250 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 16:58
>247
へ〜、それはしりませんでした。

ちなみに明日は
白菜と豚バラの鍋(白菜スレの)
箸休めに マグロの山かけ
の予定です(W
献立に少々悩みますが、季節の野菜はウマかです。

251 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 17:12
まぐろのステーキ風
鳥飯
ほうれん草胡麻和え
えのきと豆腐の味噌汁
あと、昨日の残りの煮物

252 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 17:17
白ごはんの上に
豆腐をぐちゃぐちゃに崩したものと、
オクラ、かつおぶしをのせ、上から
しょうゆをかけたもの(長い説明、スマソ)
キャペツと赤ウィンナーの卵とじ炒め
大根の味噌汁

253 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 17:30
1.塩鯖焼き
2.ミネストローネ
3.昨日の残りのコロッケ
4.ワカメの酢味噌和え

なんのコンセプトも感じられないな

254 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 17:45
おでん

だって昨日『水曜日の情事』でうまそうだったもん

255 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 18:24
>>252
豆腐丼だね。
うちは、わさび落としてそばつゆで食べる。
しょうゆだと、しょっぱくない?

256 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 18:38
ピザ!
がんばって台をこねたよ!
今、発酵中です。

257 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 19:50
カレーライス(豚肉 たまねぎ エリンギ入り)
男爵イモコロッケ 小松菜と鶏肉だんごのスープ

258 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 19:55
イカ エリンギ ピーマンのバター焼き
玄米おにーに

259 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 20:48
めんたいイワシ
豚汁(鶏団子 大根 しいたけ)

260 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 21:01
買ってきたエビカツ・カップスープ・ごはん
野菜がない・・

261 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 21:10
みかん3個
発芽玄米ご飯1膳
インスタントのチゲスープに白菜と調味料足して煮たもの

262 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 21:14
白菜のクリームシチュー
春菊の胡麻和え
麦ご飯

白菜飽きてきた…でもあと1個半残ってる…

263 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 21:25
松葉がにのグラタン。

264 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 21:27
>>263
明日グラタンのよてい

265 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 21:42
>264
ほうれん草とエリンギも入れました。
暖まりますね。

266 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 21:51
辛子明太子
辛み大根おろし
ひじきと大豆の煮付け
きゅうりのサラダ
あさりのみそ汁

267 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 21:53
粕汁風豚汁。
納豆味噌。
御飯。
今日は寒かったね。

268 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 22:11
メンチカツサンド(昼の残り)
オムレツサンド(昼の残り)
鶏のグリルポテト添え(デパ地下で買ってきた)
レタス(塩ふっただけ)

うーん、さみしい夕飯だ。コーヒーくらい入れるか。

269 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 22:19
五目きりぼし大根
厚揚げの明太子煮
納豆2パック
ごはん大盛り

買出しにいってた母を待ちきれずに、帰宅したら
大急ぎであるものあっためて食べちゃった。
今日はすごい食欲・・・

270 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 22:56
ほうれん草シチュー
オムレツ
ご飯
豆乳

(゜д゜)ウマー?

271 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 23:19
牡蠣フライ
グリーンサラダ自家製ドレッシングがけ
ほうれん草のおひたし
ぜんまいと油揚げの煮物
ジャガイモとたまねぎの味噌汁
ご飯

272 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 23:40
チンゲンサイの炒めもの
牡蠣のクラムチャウダー

「クラムチャウダーに牡蠣を入れるなら、最後に煮立てて牡蠣を入れてすぐに
火を止めて、皿によそうべし」と言われたのを素直に実行したが
食べながら、これは加熱用の牡蠣だったことに気付きました。
いいのかな。口に入れた時、本能は「ンまいぞ飲み込め!」と言ってました。

273 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 23:43
焼いたグラタンをひっくり返してしまい、
ブロッコリーと卵ご飯の寂しい夕食になってしまった。

274 :ぱくぱく名無しさん:01/12/06 23:51
>273
せっかくのグラタン残念でしたね。悲しい気持ちになっちゃった
かもしれないけど、私はたまご御飯すき!

275 :ぱくぱく名無しさん:01/12/07 15:36
うどん
白和え

昨日TVでやってたうどんがうまそうだったので、まねっこ。
やさいが入ったおつゆなんだけど、
つゆがさらさらじゃなくて、あんかけ状。
寒い時は、あんかけうまいよねぇ〜。ぽかぽかで。

276 :ぱくぱく名無しさん:01/12/07 17:16
ピザ&ワイン

生地から作るか悩むところ・・・

277 :ぱくぱく名無しさん:01/12/07 17:43
ひさしぶりにデリバリーのピザ。
ピザハットのデラックスにピーマンスライスを1個分
ダイエットペプシ

278 :ぱくぱく名無しさん:01/12/07 17:49
時間ないので
にらたまご
酢豚(たまねぎを入れればすぐ出来る奴)
餃子
茄子漬け
餃子と酢豚が微妙にかぶった

279 :ぱくぱく名無しさん:01/12/07 23:46
カレー(4日め)
豚キムチ

280 :ぱくぱく名無しさん:01/12/07 23:52
牡蠣のクラムチャウダー(2日目最終日)
レトルトのナポリ風トマトソースでスパゲティ

クラムチャウダーは1日でキメるべきだと知りました。
蛋白質が細かく固まっちゃって見るからにマズそう。
(牡蠣は食べられる分だけその都度入れたから問題なかったです)

281 :ぱくぱく名無しさん:01/12/08 00:05
すき焼き

282 :ぱくぱく名無しさん:01/12/08 00:25
ヒレカツ丼
根菜のサラダ
わかめとネギの味噌汁

玉ねぎ大好きなのでカツ丼にタプーリ入れたら甘くて(゚д゚)ウマー

283 :ぱくぱく名無しさん:01/12/08 00:35
超特大オムライスを作って食べました。具はたまねぎとニンニクのみ。
卵は2個使って、たんぽぽのオムライスにしました。(゚д゚)ウマー

284 :ぱくぱく名無しさん:01/12/08 01:35
八宝菜
麻婆豆腐
煮豚&煮卵

冷蔵庫に残っている野菜を片っ端から入れたら十六宝菜になった

285 :逸脱ゴメソ:01/12/08 01:42
ウィルス対策に、毎黒粗太でSP2を突っ込みながら
ついでにフォントも突っ込んだら
(゚д゚)ウマー  が全然かわいくなくなってしまった。

286 :ぱくぱく名無しさん:01/12/08 01:45
塩さば
大根葉と油揚げの煮浸し
冷奴

287 :ぱくぱく名無しさん:01/12/08 15:40
静岡おでん
炊き込みご飯

無性に食べたくなったので、静岡おでん製作中。。。
味噌だれ(゚д゚)ウマー

288 :ぱくぱく名無しさん:01/12/08 20:34
ツナじゃが
ウインナー
トマト
ごはん

289 :ぱくぱく名無しさん:01/12/08 21:29
鰯の梅煮
法蓮草の胡麻合え
平茸の味噌汁
雑穀入りご飯

290 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 00:14
おでん
鯛の刺身
ヤリイカの煮付け
キュウリとカニかまぼこの酢の物
千枚漬け
かぶらの皮の昆布漬け
ごはん

291 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 00:37
ハンバーグ
付け合わせにニンジンとインゲンのグラッセ、クレソン、粉吹きイモ、ホウレンソウのバター炒め
カボチャのポタージュ(レトルト)
なぜか突然生タラコ
デザートに洋ナシ
夜食として大学イモ

明日はベーコンを燻すのさ。

292 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 02:49
ベーコンとじゃがいものピザ
サラミとマッシュルームのピザ
グリーンサラダ
ロールケーキ
レモネード

うーん、カロリーとりすぎ・・・

293 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 18:11
オムライス
(ライスはピラフ、ソースはトマトソース)
大根サラダ

294 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 18:51
カルボナーラ山盛り。(☆д☆)ウマッ

295 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 18:52
明治カール
森永チョコレート

296 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 18:59
お好み焼き
家系ラーメン

297 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 19:09
うーん、思案中・・・

298 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 19:15
豆カレー
ささみのタンドリーチキン
麦飯
冷食の洋風野菜をチンしてゆずぽんかけたサラダ

299 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 20:19
扁炉(ピエンロー)
残りのスープで明日の朝は雑炊

300 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 20:20
玄米にマヨネーズかけたものだ2chしながらな さみしすぎるぜ

301 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 20:32
かみさんが子供連れて突然でてっちゃったので、
ら王 しょうゆ味。

結構旨かった。
ダッシュ村見ながら。

302 :ぱくぱく名無しさん :01/12/09 21:17
麦ご飯
えのき茸のみそ汁
白菜の煮びたし
鰯の香草焼き

食後にカプチーノ
リンゴのマフィン
うなぎパイ

食後のカプチーノが定番になりつつあります。

303 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 21:18
肉まん1個

304 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 21:25
オムカレー
かぼちゃのそぼろあんかけ
五目豆
グリーンサラダ
栗のシロップ煮をいれたチャイ

305 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 21:32
ブルーチーズドレッシングのサラダ
グランベリーパン、ガーリックトースト
ポットロースト
ポテトのキッシュ
ローストチキンのピラフ詰め
ストロベリーケーキ

クリスマス会でした。

306 :ぱくぱく名無しさん:01/12/09 23:29
ハンバーグ
ボンゴレ(ホウレンソウのタリアッテラで)
レタス炒め(鶏がらスープ味)

食後のコーヒーはパプアニューギニア
(諸星大二郎のマッドメンが好きだった。。。)

307 :しこな:01/12/09 23:34
鴨鍋
ほうとう
玉子
キャベツとレタスとわかめのサラダ

食後にタピオカ入りミルクティー

308 :ぱくぱく名無しさん:01/12/10 11:00
>>303
涙でそうだ・・・

いや、それで満足なら良いんだが・・・

309 :ぱくぱく名無しさん:01/12/10 11:06
きのうの鶏鍋の残りにうどんぶち込んで鍋焼きうどん。
たらこ。
しらすおろし。

今日は誕生日だっていうのにさえないメニュー・・・

310 :ぱくぱく名無しさん:01/12/10 13:17
>>309
お誕生日、おめでとう。

311 :ぱくぱく名無しさん:01/12/10 14:43
今日も嫁に食わせなきゃ。

鮭のクリームソーススパ
ポトフ

312 :ぱくぱく名無しさん:01/12/10 17:32
まぐろの刺身
しらすおろし
味噌汁
ごはん
いちご

2日おでんしたら、さすがに飽きた。

313 :ぱくぱく名無しさん:01/12/10 18:04
煮込みうどん

寒いので…

314 :ぱくぱく名無しさん:01/12/10 19:41
鯖味噌煮
キンピラゴボウ
たまねぎの味噌汁
白飯

満足。

315 :ぱくぱく名無しさん:01/12/11 18:29
カレーピラフ
白菜のみそ汁

風邪引いて頭が痛い&味も良く分らない…

316 :ぱくぱく名無しさん:01/12/11 18:35
かぶと豚肉の胡麻風味煮
里芋ごはん
ほうれん草のオムレツ

今日は一日中雪かきで疲れたー。

317 :しこな:01/12/11 23:40
豚しゃぶ
焼鮭
冷奴
発芽米ごはん

最近、鍋ばっかり食べてるなぁ。

318 :ぱくぱく名無しさん:01/12/12 00:00
おでん鍋にいっぱい
白菜の漬物
からむーちょ

嗚呼、冬だなぁ

319 :ぱくぱく名無しさん:01/12/12 00:24
カルボナーラ
ダイコンのサラダ

一昨日開けた生クリームを使いきってしまおうと思い。
カビかけてたモツァレラ(ドイツ)も使っちまいました。

320 :ぱくぱく名無しさん:01/12/12 01:57
麻婆豆腐

321 :ぱくぱく名無しさん:01/12/12 02:06
彼が仕事で時間(ノ_・。)食べずに帰った牛肉500グラム・・・
今夜元気ないけど全部食べるよ

322 :ぱくぱく名無しさん:01/12/12 02:12
どーしても食べたくなってカップヌードル食べた。
ニクコプーン。。。どうでもいいや。 (投げやり

323 :ぱくぱく名無しさん:01/12/12 02:33
湯豆腐
鮭とイクラの親子丼
小エビの唐揚げ

324 :ぱくぱく名無しさん:01/12/12 18:37
鯵のタタキ
ぶりの照り焼き
ワカメサラダ
豆腐となめこのみそ汁

325 :ぱくぱくぱっくん名無しさん:01/12/12 18:46
じゃがいもたっぷりのカレー♪
ツナとトマトのサラダ
ワカメスープ

326 :ぱくぱく名無しさん:01/12/12 18:51
ポテトコロッケ
茹でブロッコリー
小松菜の煮浸し
わかめの味噌汁

久しぶりにコロッケ作ったら、妙に味つけが薄かった・・。

327 :ぱくぱく名無しさん:01/12/12 20:06
鍋焼きうどん(海老天・かき揚げ天・長ねぎ・ほうれん草・かまぼこ・豚肉・玉子入り)
納豆オムレツ
ブロッコリーと貝柱のサラダ

鍋焼きうどんとサラダで十分なのになぜ納豆オムレツを作ったかというと…卵と納豆の賞味期限が切れていたから。
真剣にお腹破裂しそうだ…

328 :ぱくぱく名無しさん:01/12/12 20:09
>327
なんてゴージャスな鍋焼きうどん。
うちは

鍋焼きうどん(玉子、ねぎ、しいたけ、大根葉入り) でした。

329 :どんぶり:01/12/12 20:28
@燎原のかき揚げ
A岩井の包茎焼き
B奥村の味噌汁
C読者の漬物
D見過ぎのドテ焼き
E夏光華のゼリー
F倉田のまんじゅう
G元諜報員のタマゴセーキ
H高橋の面の皮のたれ仕込み
I日ユの沖漬け

330 :327:01/12/12 20:32
>>328
今日ボーナス出たんですよー。
だから今日はちょっとリッチに、天ぷら2個入れちゃいました。
それに、玉子とかまぼこ(と納豆)は期限切れで、早く片付けちゃいたかったんです…。
いつもはかなりの粗食ですよ。

331 :ぱくぱく名無しさん:01/12/12 21:25
ぎょうざキムチ鍋。
1パック100円の市販品に、小松菜、豆腐、えのき。
出し昆布と中華スープの素と酒のつゆで煮てる最中。
適当にチョイスした割にはうまそうに出来てる。
ちなみにキムチは各人で盛る。

332 :ぱくぱく名無しさん:01/12/13 00:02
餃子(焼くだけの)
チンゲンサイ炒め
ダイコンのサラダ
グリンピースご飯

ティラミスを作ったけど、食べるのは明日になりそう。

333 :332:01/12/13 01:26
お風呂上がりにひとくちだけ食べました>ティラミス
激しくウマー!!!!!

334 :ぱくぱく名無しさん :01/12/13 04:11
けんちん汁
海老シューマイ
もやし炒め
れんこんのキンピラ
大根の浅漬け
麦ごはん

335 :ぱくぱく名無しさん:01/12/13 21:34
ブロッコリーとキャベツと豚肉を茹でて酢醤油をかける
白菜のみそ汁
麦ご飯
チーズケーキ
カプチーノ

336 :本日は:01/12/13 22:16
ヨーグルト w/蜂蜜
枝豆

以上。寒い。。。でも、いいの。

337 :ぱくぱく名無しさん:01/12/13 22:29
激辛ペペロンチーノ
ゆで卵2個

338 :ぱくぱく名無しさん:01/12/13 22:54
ごはん
ポテトサラダ焼きソーセージ添え
蟹とほうれん草の中華風卵スープ
アップルパイ
紅茶

339 :ぱくぱく名無しさん:01/12/13 22:55
から揚げ 6個
ごはん1合

340 :ぱくぱく名無しさん:01/12/13 23:06
とりあえず、焼きうどん(具は豚バラ、キャベツ、ピーマン)

空腹が収まったところで、鰹のタタキとお新香つまみながら清酒

341 :しこな:01/12/13 23:17
発芽米ごはん
ハム2枚
海苔
納豆
蒸かしてあったかぼちゃ

とりあえず料理作るのもめんどくさいくらいに腹が減ってたので・・・・。

342 :ぱくぱく名無しさん:01/12/14 01:04
冷凍うどん+冷凍てんぷら(しけった味ました。)+冷凍しといたホウレンソウ
+冷凍しといたゆず+冷凍しといたあさつき

343 :ぱくぱく名無しさん:01/12/14 20:34
今日は通販でかったタラバガニを使ったカニ鍋を作るつもりだった。
したらば、クール宅急便でズワイの足が届いた。
だもんで、今日は姿タラバ&ズワイ足と白菜、にんじん、えのき、ねぎをいれた
カニ鍋。

最後は雑炊にしたらば、美味かったYO
カニカニ大作戦大成功。

344 :ぱくぱく名無しさん:01/12/14 20:50
コーンしゅうまい
ニラと卵の炒め物
ワカメのお浸し
油揚げとねぎの味噌汁
ご飯
ほうじ茶

345 :大石内蔵助:01/12/14 23:06
蕎麦

346 :しこな:01/12/14 23:40
きんかん10個くらい。

347 :ぱくぱく名無しさん:01/12/14 23:42
おととい作ったティラミスの残り。
春巻きを揚げようかどうしようか悩んでいるうちにこんな時間になってしまった。
明日は休みだからいいか。。。

348 :ぱくぱく名無しさん:01/12/15 00:57
ぐじの西京漬
鶏肉、板付き、豆腐、ねぎ入り五色うどんにゆず、七味、海苔薬味
おいしい菜のお浸し、花かつお
カシューナッツ、アーモンド、ピーナッツ、柿の種
シュークリーム

349 :しこな:01/12/15 23:37
ほとんどキノコ鍋って感じの鍋焼きうどん
(まいたけ・しめじ・えのき・しいたけ・白菜・ねぎ・春菊・骨付き鶏・うどん)

今日はチキンカレーにしようと思ってたんだけどなぁ・・・。

350 :ぱくぱく名無しさん:01/12/15 23:41
鳥のもも焼き
クリームパン
緑茶

変な時間にラーメン食べたのがいけなかった。

351 :ぱくぱく名無しさん:01/12/15 23:45
鶏のからあげ

音を聞いていたら上手に揚げられるようになりました(^^)

352 :ぱくぱく名無しさん:01/12/16 00:28
コーンしゅうまい
ワカメのお浸し
とろろ
豆腐とネギの味噌汁
ご飯
ほうじ茶

・・・昨日とほぼ同じメニューだぁ。しゅうまい作りすぎ。ワカメ買いすぎ。

353 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 17:21
自家製シュウマイ
タマゴスープ
なめこおろし
ごはん

354 :ももんがももちゃん:01/12/17 17:27
焼きそば(マルちゃん)
筑前煮(台所事件簿参照)
ワカメスープ
キュウリとワカメの酢の物。

355 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 21:19
今日はマック。しくしく。

356 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 22:16
しょうゆ味の焼きうどん(具は魚肉ソーセージ・玉ネギのみ)
麦茶

夕方、旦那から夕食いらないとの電話。
なので、冷蔵庫の中にあったうどんと具を炒めて食べた。意外とウマー!

357 :ぱくぱく名無しさん:01/12/18 21:43
ごま雑炊。練りごま(黒)、醤油と味醂、ダシ、淡色味噌で雑炊を作った。
あとはてきとーなおかず。

358 :ぱくぱく名無しさん:01/12/18 21:50
豚しゃぶ
白菜
春菊
しめじ
えのき
ねぎ
豆腐
マロニー

359 :ぱくぱく名無しさん:01/12/18 22:06
ネギトロ
ラーメン
ささ身チーズはさみ焼き

めちゃくちゃですが なにか?

360 :ぱくぱく名無しさん:01/12/18 22:34
白菜のクリームシチュー
コールスロー
麦ご飯

361 :ぱくぱく名無しさん:01/12/18 22:56
天津飯
とりがらスープ

土曜の夜の某番組を見て… 3日目にして初めて喰える物が出来た〜

362 :変な取り合わせ:01/12/18 23:43
やきそば
おでん(の、汁。あと具もちょっと。)

おでんは今日仕込んで、明日の夕食で本格的に食べます。
そのほうが大根とか旨いんで。

363 :ぱくぱく名無しさん:01/12/18 23:49
>>359
あんた、気に入った!

364 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 00:13
活ホタテの姿焼き
切り昆布の煮もの(油揚げ+人参+しいたけ)
グリンピースご飯(数日前のを解凍)
きんぴらごぼう

>>301さんが、その後どうなったのかチョト気になる

365 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 05:16
日清焼きそば
昨日は出前一丁
おとといはサッポロ一番ミソラーメン

366 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 18:54
ネギ塩カルビ(安かったからつい。)
大根の葉とじゃこを炒めたモノ
みぶ菜のサラダ
だいこんとニンジンとエリンギのみそ汁
残りのおでん
御飯。

牛・・・

367 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 18:58
いくらご飯
豚ハム
おかひじき
なめこの味噌汁

368 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 21:55
忙しいからカップどんべえで済ませたら虚しくなたーよ。
明日はちゃんと料理を作ろう。

369 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 22:20
ごはん
「鶴の子伝説」という名前の納豆
かぼちゃと牛肉の煮物
5色野菜のカレー風味きんぴら
ビール

「鶴の子伝説」は大粒で美味!

370 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 23:06
あさりの酒蒸し
切り昆布の煮物
かぶの浅漬け
大学イモ

371 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 23:25
ポークカレーライス
グリーンサラダ(レタス・ブロッコリー・トマト・ゆで卵)
福神漬け


コスモの直火焼カレールーを使った。美味しかった。

372 :370:01/12/20 00:16
私もコスモの直火焼きシリーズ好きですよー。特にビーフシチューが。

373 :しこな:01/12/20 03:07
無塩トマトジュース500cc
「なっとくのポークカレー」ぶっかけたスパゲッティ
豆大福

・・・深夜1時によく食べれたもんだわ。

374 :ぱくぱく名無しさん:01/12/21 00:22
バターと小麦粉とチキンブイヨンで作ったホワイトソースをベースに
塩コショウ、酒、牛乳、ジャガイモ、にんじん、鶏肉、豚肉、たまねぎの
シチュー
キュウリとトマトのサラダ
圧力鍋で作ったポテトだけのポテトサラダ。

もらいもののじゃがいもをたくさん使うためにこんなメニュー。
あと、家族がルーは使うなと言うから適当にホワイトソースを作ってみた。

375 :ぱくぱく名無しさん:01/12/21 00:36
焼き餃子
デザートに余った皮でバナナパイもどき(w

376 :ぱくぱく名無しさん:01/12/21 01:47
具たっぷりの味噌バターラーメン
(豚挽肉・モヤシ・玉ネギ・ニラ・コーン)
麦茶

アツアツで具もシャキシャキでウマッ!

377 :ぱくぱく名無しさん:01/12/21 18:57
うどん。寒いから。ねぎとわかめとかまぼこ、ほうれん草、とろろこんぶを
入れます。あとシュウマイ。

378 :ぱくぱく名無しさん:01/12/21 19:01
鮭のおにぎり
ほうれん草の胡麻和え
里芋とイカの煮物
ボイルソーセージ
ねぎの味噌汁

巨大なおにぎりを作ってみた。しあわせ〜

379 :ぱくぱく名無しさん:01/12/22 18:03
サラダ
刺身
チーズ
フライドポテト
シャンパン

入籍記念メニューです。

380 :ぱくぱく名無しさん:01/12/22 18:11
>>379
>入籍記念メニューです。
それはおめでとう。

私は持ち帰りの寿司。
ネギトロ巻きとサラダ巻き。

381 :ぱくぱく名無しさん:01/12/22 18:14
昨日の豚汁の残り
沖ブリの照り焼き
野菜サラダ(きゅうり、レタス、トマト)

382 :ぱくぱく名無しさん:01/12/22 20:13
カボチャの甘辛煮
納豆
ホッケの開き

やはり、冬至にはカボチャかと。

383 :ぱくぱく名無しさん:01/12/22 20:19
ネット懸賞であたった黒豚しゃぶしゃぶセット

384 :ぱくぱく名無しさん:01/12/22 20:25
麻婆豆腐
チンゲンサイ炒め
なめこの味噌汁
太刀魚の塩焼き(旦那のリクエスト)

全部暖かい状態で出すの大変…(レンジ無し)

385 :ぱくぱく名無しさん:01/12/23 00:37
牡蠣とホタテのクラムチャウダー
カブの浅漬け
カボチャの煮付け

1週間前に開けた生クリーム、舐めてみて大丈夫だったから使いきりました。

386 :ぱくぱく名無しさん:01/12/23 01:56
カルボナーラ

今日は乳化がかなり上手く出来た。

387 :ぱくぱく名無しさん:01/12/23 02:16
かぼちゃとさつまいものサラダ
鶏とネギのスープ
焼酎

明日は米を炊こう

388 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 03:56
じゃこのチャーハン。

389 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 04:31
おにぎり(梅と長いも)
味噌汁(お麩とほうれん草)

買い物行かなきゃ・・・

390 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 16:49
エビピラフ
シチュー
鶏もも
フルーツサラダ
食後のスペシャル苺ケーキ

ケーキが一番楽しみです。

391 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 17:18
おにぎりワショーイ
冷奴
ひじきと大豆とがんもの煮たの
おさしみ色々
鳥はむ
ケーキ

わけわかんないメニューだ!

392 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 17:54
納豆
板わさ
れんこんのきんぴら
焼いた鮭
豚汁
菜の花のおひたし

ケーキは昨日食べちゃった。

393 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 18:02
苺ショート
鶏の丸焼き(ピラフ詰め)
周りにジャガイモ置けば良かった!人参だよ・・・
赤と緑のピーマンのカッテージチーズサラダ
タンゼリー寄せ
発泡ワイン

394 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 18:41
カレー
ケーキは調達しそこねた・・・。

395 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 19:37
白飯、シーチキン、エースコックわかめラーメン・・・クリスマスか。。。

396 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 19:39
マグロのぶつ切り
ブロッコリーゆでたの
モツ煮込み
鳥肉焼いたの

397 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 19:47
豚マン(特大)
ビール

あまりクリスマスを感じさせないこのスレの中でも、一番のやさぐれ度。

398 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 19:54
湯豆腐
鮭のタタキ
もずく酢
カボチャのそぼろあんかけ
熱燗
シュークリーム

旦那に「ケーキは?」って聞かれた。
ゴメン・・当日販売で買い損ねた。やっぱり予約はするものだと痛感。

399 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 20:56
昨日からダンナ&子供が義母のところに泊まりに行っているので一人で過ごすクリスマスイブ…
今日の晩ご飯…たまごご飯&ビール サミシィーでもウマー(゜д゜) 

400 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 21:01
手巻きずし
ひじきの煮物


しかしジンマシン発症。かゆい〜・・・

401 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 01:34
エビフライ
牡蠣フライ
牡蠣の空揚げ
鯵の空揚げ
千切りキャベツ

やっぱ生パン粉で作ると美味しいっすね。

402 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 18:36
春巻き
ナスとかぼちゃの煮物
干しシシャモ
香の物
白菜の味噌汁
夕べの残りのケーキ(ちょっと食傷気味)

403 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 19:28
大根と鶏の炊いたん
油揚げとワカメのみそ汁
ひじきご飯

404 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 20:44
ビーフカレー
トマト・ブロッコリー(マヨネーズで)
ひじき煮入り卵焼き

なんてミスマッチ…

405 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 21:06
さばの塩焼き
カニ入り出し巻き
とうふの味噌汁
きゅうりの漬け物
ほうれん草のお浸し
温野菜(にんじんかぼちゃ)

ここんとこ洋食ばかりだったので… やっぱホッとする。

406 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 21:10
さしみ盛り合わせ
ポテトサラダ
ねぎ入り卵焼き
わかめと玉ねぎのみそ汁

わたしも外食が続いたので、家庭的メニュー

407 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 21:11
目玉焼き
豚のしょうが焼き
野菜炒め
豆腐とえのきの味噌汁

408 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 21:23
実家でうどん
子供が食べ残したグラタン少々

409 :ハム:01/12/25 21:26
手製のポン酢で豚の水炊きとクリスマスっぽくトリカラを少々。
京都も寒くなり鍋がうまいっす。

410 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 21:50
砂糖醤油で餅2個
わびしい・・・でも・・・
物産展で買ったのだが、おいしい餅だった。

411 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 23:50
麻婆豆腐(cook doの)
湯葉
カブとキュウリの浅漬け
キャベツの千切り
豆鯵のフライ(昨日の残り)

ひっさびさにご飯を炊きました。ササニシキ(゚д゚)ウマー

412 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 23:52
http://www.sex-jp.net/dh/04/

413 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 00:45
焼くだけの餃子
プチトマト
解凍ごはん

さっきまで寝てたので、急いでこれだけ作って食べました。

414 :ぱくぱく名無しさん :01/12/27 05:43
マグロの刺身
天ぷら(さつまいも、にんじん、エリンギ、豚肉)
漬物
納豆
大根の味噌汁

豚肉の天ぷらが中々おいしかった。中がとろりとして外側がかりかり。

415 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 07:12
みんなまともじゃねーかぁ
親子丼(レトルト) 卵で増量
麦ご飯

卵の加工がいまいち、今後の課題

416 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 15:37
鍋焼きうどん

ここ最近、鍋ばっかりだよ〜。
白菜と、豆腐と、しいたけの消費量がすごいです。

417 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 15:41
鶏とブロッコリーの煮物
炒り豆腐
ハムカブサラダ
大根のお味噌汁

418 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 15:42
ペスカトーレ

419 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 16:05
肉うどん
ケーキ

クリスマスケーキの残りじゃないよー。
お誕生日ケーキだよー。
なぜか周りに12月誕生日の人がいっぱい。
かくいうわたしも12月。12月はケーキ何個食べたことやら。。。

420 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 21:45
ごはん
たらこ
納豆
鴨なべ

たらこと炊きたてごはん、まいうー。

421 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 21:52
チキンカツ
なすのしょうが焼き
玉子焼き
納豆
豆腐とさやえんどうのみそ汁

422 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 22:30
トマトとパプリカとシメジのパスタ
アンチョビ入り。
発泡酒ひと缶。

423 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 23:02
車えびの塩焼き
春巻きと餃子(冷凍しといたの)
生湯葉
プチトマト

帰りにデパ地下寄ったら、活車エビが半額だったので。
ひっさびさに(゚д゚)ウマー なエビを食べました。

424 :ぱくぱく名無しさん:01/12/27 23:10
湯豆腐
プルコギ風の肉炒め
伽羅蕗の甘露煮
グリーンサラダ
ご飯
お〜いお茶

425 :しこな:01/12/27 23:24
お好み焼き(具はキャベツとねぎのみ)
低脂肪乳
カスタードクリーム

・・・人としてダメ過ぎ。

426 :ぱくぱく名無しさん:01/12/28 02:34
サンマの開き
油揚げと豆腐と練り物の煮物
大根のおみそ汁
そぼろ卵焼き
ご飯

イギリス在住。これだけ作るのにお金かかってタイヘ-ン

427 :ぱくぱく名無しさん:01/12/28 03:00
くってねぇーよ! 晩飯。

428 :ぱくぱく名無しさん:01/12/28 03:05
かわいそー。427

429 :ぱくぱく名無しさん:01/12/28 04:41
トムヤムクン鍋

無印のトムヤムペーストでスープを作って
餃子・もやし・にらを入れて途中で
中華麺を入れてラーメンに。
全部食べたらご飯を入れて冷凍エビと卵で
雑炊にした。

430 :ぱくぱく名無しさん:01/12/28 04:43
ミルクチョコレート
芋チップス

ごめんなさい、明日からはちゃんとご飯食べます。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)