2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の食事はいくらだった?

1 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 12:00
作ったものとその材料の値段を露呈するスレッドです。

2 ::01/11/16 12:03
ツナのパスタ

ツナ缶1缶 80円
キャベツ1枚 10円
玉ねぎ2分の1個 15円
パスタ1人分 60円
合計 165円

値段はかなりテキトーです。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 14:08
を。同じメニューだ

ツナパスタ

ツナ缶1缶 148円
キャベツ 1/8 20円
パスタ1人分 40円
パセリ 5円
合計 213円

コンビニのツナ缶高すぎだ・・・

4 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 14:43
>2>3

どんなレシピなんだ?

5 ::01/11/16 17:02
>3
奇遇ですねぇ〜。
ツナ缶は4缶セットとかでスーパーで安売りしてるときに買い溜めがお得。

>4
熱したフライパンにツナ缶1缶(汁ごと)とスライスした玉ねぎと
適当な大きさに切ったキャベツを入れて炒めて、
茹でたパスタを入れて醤油・こしょう・味の素で味付けしました。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 17:26
>味の素
・・・・プッ

7 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 17:40
>4,5
わたしのはザク切りキャベツをさっと炒めて
そこにツナ缶(汁半分)入れて炒めて
少々のお湯とコンソメ、塩胡椒、したところにスパとパセリ投入。
後は火にかけ混ぜながら汁け飛ばして出来上がり。って感じ。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 23:58
sage

9 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 02:08
醤油ラーメンと酢の物
(ラーメン)
生麺 1玉   85円
キャベツ 1/8 18円
豚肉 100g   93円

(酢の物)
きゅうり 1本 33円
ワカメ     45円
調味料(酢・塩・砂糖とか) 20円くらい?

合計 294円

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)