2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケロッグ・オールブランを美味しく食べる

1 :前スレは健食ヲタにボロボロにされました:01/11/16 03:02
あのままじゃ、マズすぎます。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 03:04
便秘が直ったし、よく噛むと結構イケルよ。
皆が言うほどまずくない。匂いはなんかの糞みたいだけど。
そのままでマズ過ぎるならホットケーキの種に混ぜて食べれば?

3 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 05:20
毎朝食べてたけど、さすがに飽きた。最近は1日おき。
他のシリアルと混ぜたり、干しぶどうやアーモンドスライスを入れたり、
その時に家にある果物を入れたりしてる。
果物系はけっこうおいしいよ。最近は狂牛病の影響で、
牛乳じゃなくてオレンジジュースを入れたりしてる。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 10:41
>>3
そこまで手間をかけるなら「フルーツ&ナッツ・グラノーラ」を買えば?

5 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 11:34
毎日食べてまーす。
もともと薄味好きなので、牛乳かけるだけで
オールブランまんまの味を楽しんでます。
慣れるとあの素朴な甘さがたまらんですよ。
ところで、皆さんは、牛乳(じゃなくても)をかけて
水分が十分しみこんでしっとりしてから食べますか?
それともカリカリのうちに食べますか?
どっちが便秘に効くんだろう。
ご存じの方教えてください。
スレ違いなのでsage(ってメール欄がない!)

6 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 12:32
そうか?
美味いのか?
私は駄目だった…が

7 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 13:58
プレーンヨーグルト&若干の甘味料
でまぁまぁいけた。
牛乳だと、そのままの味が残ってだめだったんだけど、
ヨーグルトの酸味でちょっとカバー。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 14:28
私も1回だけ食べてみてあまりのまずさに2度目は食べませんでした。
>7さんのヨーグルトやってみようかな。

9 :バクバク名無しさん:01/11/16 14:49
味はまぁあんなもんでしょう(w
それより湿ってグズグズになるのは困る。
カルビーのやつみたいな加工を求む!!

10 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 15:12
上に何もかけなければおいしい

11 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 15:35
大量買いして後悔中。
クッキー種に混ぜて焼き、朝食や会社で食べてます。
腹持ち良し。

12 :3:01/11/16 15:36
>4
ううむ、そんなに手間だと思ってないんだけど。
オールブラン(ブランバッズの方)30g中、
食物繊維が13g入ってて、一日の所要量の半分ぐらい取れてしまう、
と、箱に書いてある・・・。
他のシリアルでは、こうはいかないのでは?
今度、チェックしとこう。できれば切り替えたいよー。

13 :ぱくぱく名無しさん:01/11/16 15:36
やっ、やっぱりあの臭いに耐えられない人もいるのだと安心
シリアルスレでおいしいという意見が多くて、私の味覚は変なの?と落ち込んで、よし食べてやろうといろいろな食べかたに挑戦した。
牛乳をかけると形態も臭いも○ンコそのもの。
食べ物を捨てない主義ですので、何とかこの一箱を食べきる方法を考えました。
結論は、一つの食品としてではなく、オーツブランの様に一つの食材として料理に使うというもの。
ホットケーキ、ワッフル、クッキーに入れたところ、あの臭いが独特の味わい(香ばしいというか、コクがあるというか)に変化する。
一箱限り、二度と買うまいと心に決めていたが、食材としてリピート買いしそう。
しかしあのすごい臭いのものを牛乳をかけて食べている人がこの世に実在するとは信じられません。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 21:59
>13
○ンコそのものって、そ、そこまで言うかい?

それにしても人気ないんですね。オールブランて。
あの素朴な味が分かる人を
期待したのが間違いだったか・・・
ちと淋しい。しゅん

15 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 22:55
ココナッツミルク&甘味料で食べてます。
だいぶうまいですよ。

16 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 23:07
他の人はどうだか判りませんが、私はオールブランの甘さが好きですね。
クッキーに焼き込むというのはなかなか良さそうです。>11

>13
古くなってませんか、それ^^;

17 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 23:30
買ってはみたものの(便秘に効くと聞いて)封もあけず半年。

そんなにマズイとわ・・・。
明日にでも食べてみます。

18 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 23:37
オールブランは食べてるとウサギの気分になってくるけど、ブランフレークなら
おいしいと思います。でも食物繊維の含有量はだいぶ減るみたい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)