2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大量のバナナどうしたらいいですか?

1 :安物買い:01/11/15 02:01
うっかり、いたみかけたバナナをたくさん買ってしまいました。
10本で50円という豪快な値段だったのです。
あと2〜3日は普通に食べられそうですが、一人暮らしだし
残ってしまいそう。何かいいアイデアをお願いします。
皮をむいて凍らせたりするといいのかな?と考えてます。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/11/15 02:33
我が家ではよくミックスジュース用にバナナを買って
傷み出したら皮をむいて冷凍庫に入れてます。
冷凍したバナナを使ったミックスジュースはシェイクみたくなるので
食感が変わって美味しいですね。

昔はホットケーキミックスに入れたり、そのケーキのソースへと使ったりしました。
料理の隠し味には使えるんですかね?

3 :ぱくぱく名無しさん:01/11/15 02:33
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1001199404/

頼むよ……

4 :ぱくぱく名無しさん:01/11/15 02:34
伊藤家の食卓で「バナナを長持ちさせる裏技」ってのを見たんだけど、内容忘れてしまった。本屋で立ち読みしてみて。
バナナは黒い点々が程良く全体に散らばってるくらいの状態が、一番抗癌性があるという話もあったな。
バターで焼いてラム酒でフランベして、バニラアイス乗せて食べると美味いよ。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/11/15 02:34
叩き売りの練習という手もある

6 :ぱくぱく名無しさん:01/11/15 03:15
棄てろ

7 :ぱくぱく名無しさん:01/11/15 03:58
やっぱ一番ウマーなのはバナナセーキでしょ。
バナナとミルクをガーーー!!

8 :それなら:01/11/15 04:52
単に電子レンジで煮てとかすだけでも美味いよ。
クリームとか甘酒みたいな感じの味と食感になる。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/11/15 05:14
とりあえず、突っ込んでみては

10 :ぱくぱく名無しさん:01/11/15 05:27
(・∀・) アカンガナ!!

11 :ぱくぱく名無しさん:01/11/15 05:42
(・∀・) エーカゲンニセイ!!

12 :ぱくぱく名無しさん:01/11/15 05:44
(・∀・) チンポカヨ!!

13 :ぱくぱく名無しさん:01/11/15 05:51
干せばいいよ!この季節冷凍バナナアイスはキツイカラ。
みなさんもご存知だと思いますが
乾物屋さんに行くと良くあるよね。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/11/15 06:02
「バナナブレッド」はどうでしょう?
ヤフーで検索すればレシピもたくさんあるのでは。

15 :ぱくぱく名無しさん:01/11/15 15:06
>>1,4
「バナナを長持ちさせる裏技」
1、バナナを一房ごとにばらす。
2、ビニール袋に一つずつ小分けする。入り口はしばってたと思う。
3、冷蔵庫に保管する。

皮は真っ黒けになるけど、中は食べられるよ。
ちょっと青めのバナナで2週間って感じ。
痛みかけたのだとせいぜい1週間ってところかな。

16 :ぱくぱく名無しさん:01/11/15 20:43
>1
バナナを使った料理なんかない??
スレへ逝って下さい。

17 :キティー☆:01/11/15 20:57
バナナ入りクレープがおいしいですよ〜〜!!!
生クリームと、お好みでチョコも!!!
後、ベイクドチーズケーキに、バナナの輪切りがのったのも、料理の本で見て、おいしそうでしたよ〜〜!!!

18 :ぱくぱく名無しさん:01/11/15 21:01
バナナを使った料理なんかない??
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1001199404/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)