2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの人生の3品!

1 :太一:01/11/12 01:46
今までのあなたの人生で最高にうまい(まずいもOK)3品を語るスレッドです。 

2 :太一:01/11/12 01:57
ちなみに俺は
 ・伊豆で買って来た生きた伊勢海老を家で刺身、踊り焼きにした奴。
 ・焼肉屋のバイトのまかないで食べたマーボー丼のようだがぶつ切りの
  牛タンが入ったどんぶり。
 ・有名回転寿司屋の中トロを食べた時。
  「いいネタが入りました。」と出された大トロ以上の中トロ。 

3 :例文こんなかんじでいいの?:01/11/12 01:58
好きじゃないもの。
B新米のご飯。(米が立ってなくてモチ状態)
A味付け海苔に醤油をつけて食べる
@会社の飲み会の飲み物&食事

好きなもの
B北海道旅行中(キャンプ)焚き火でホイル焼きしたジャガイモ
A夏祭りで食べた焼きとうもろこし
@林間学校で、好きな女の子が握ってくれたおにぎり

4 :太一:01/11/12 02:00
>>3
 好きなもの@ってのがすごい微笑ましい。
 淡いメモリーが走馬灯のように蘇ってきた。(w

5 :例文こんなかんじでいいの?:01/11/12 02:01
>>1さん、
「食べ物に、エピソードも入れるように」って、
スレ立てたほうが良かったね。

食べ物には思い出があるし、時と場合によって美味く感じるからね。

6 :太一:01/11/12 02:04
>>5
確かに!!ありがとー!

というわけで面倒で無ければエピソード入れて下さい。(任意で。)
今一人酒♪なんか陽気だぁ
 

 

7 :太一:01/11/12 02:05
もう3品じゃなくても何でもいいいやーーー
ばっちこ〜〜い 

8 :ぱくぱく名無しさん:01/11/12 02:24
水を差して悪いけど、食べ物板該当ネタなのでは…。

9 :太一:01/11/12 02:24
お料理@2ch掲示板
■ ▼
クリックで救える命がある、、、らしいです。

荒し対策告知← 荒しさんは必読( ̄ー ̄)ニヤリッ


食べ物をつくる話題です。
食べる話題は食べ物板へ    ←これ見てウチュ

10 :ぱくぱく名無しさん:01/11/12 02:28
好きなものっていうか今まで食って感動したもんでいいのね?
っていうか「食べ物板でやれ!」って言われそうだから、なるべく
料理板らしい内容にしましょう。

1)友人の親父さんにごちそうになったビーフシチュー
 フォンからすべて手作りの本格派。それもそのはず元フレンチシェフ。
2)子供の頃に食った水炊き。鶏をその場で絞めて作ったやつ。
 地鶏に近い育て方してた奴なんで、コクが今のブロイラーと全然違う。
 俺の鶏肉のうまいまずいは、この時の鶏の味がデフォルト。
3)北海道で買ってきた筋子。醤油漬けにしたら家族全員で奪い合いに。

まずいものは…覚えてないや。嫌な事は忘れるたちなんで…

11 :太一:01/11/12 02:33
完全なる俺の板ミス。
できればレシピ公開!!の方向にしませう。
料理版っぽく。

12 :太一:01/11/12 02:36
>>11
 筋子ってかなり好き!!!
 イクラとはまた違うんだよね!!
 よくスーパーで買って来るんだけどさ、筋取るのがすげぇ大変なんだけど。(w
 醤油付けの筋子ご飯にぶっかけて食べるのさいこーー!
 

13 :太一:01/11/12 02:39
オヤスムィ〜!!!

14 :例文こんなかんじでいいの?:01/11/12 02:51
食べ物と一緒に人生の思い出を語るスレ

美味かったもの
B夕方、外で遊んだ帰り、
 兄貴と残ったお金を出し合って、買った【メンチカツ】1個
 それを2人で分けて食べた。70円だったかな?美味かったなあ。
A小学校高学年。初めて電車に乗って、友達と隣町に映画を見に行った。
 そのお昼に食べに行った【やきそば】は美味かったなあ。
 映画も劇場で見ると、一生の思い出になるよ。
@夏のお盆の頃。バイク旅行中にバイク盗まれた。
 予定変更で帰ることになったが、予算が無く食事にも宿にも困っていた。
 荷物担いで空腹で、民宿に泊まったが、食事の注文できず。
 そんな俺に民宿のおばさんが、お盆のお供えをくれた。
【散らし寿司】泣きながら食べたのをおぼえてる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)