2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンチェッタどこで手に入る?

1 :ぱくぱく名無しさん:01/11/11 16:59
パンチェッタ(イタリアンで使う塩漬けの豚肉ね)が欲しいのですが、都内か通販で手に入るところありますか?できればアミノ酸とか発色剤(はまあいいか)を使っていないもの。お願いします。やっぱりベーコンじゃちょっと違いますもんね。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/11/11 17:23
Yahooとかで一度でも検索してから書いてますか?
試しにやってみたら、1300件の一件目に通販がありましたよ。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/11/11 17:24
今度から検索してからスレ立てような。
それとこの程度の質問は質問スレへどうぞ。

ttp://www.toptrading.co.jp/catalogue/pancetta.pdf

4 :ぱくぱく名無しさん:01/11/11 17:51

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

5 :ぱくぱく名無しさん:01/11/11 18:43
広尾の麻布マーケットにあった

6 :ぱくぱく名無しさん:01/11/11 20:15
買うとメチャ高い。
自分で作るべし。

7 :5:01/11/11 21:32
>>6 作ったことないけど、あれって時間と手間がかかるんじゃないの?
麻布マーケットで100gで400円弱だったよ
まあ、どれくらい使うかによるけどね >>1

8 :1です。:01/11/12 14:52
皆さんありがとうございます。

>>2 検索したんですけど、レシピや料理名ばかりヒットして絞りきれなかったんですよ(「お前の検索の仕方が悪い」と言われればそれまでですけどね)。
その1件目の通販はちょい高。100g400円以下じゃないと気軽に日常使う食材としては考えちゃいます。

というわけで>>5 の情報助かります。今度立ち寄ってみます。ありがとうございます。

>>6 自分でも作ってみましたが、気候が違うためか熟成がうまくできませんでした。
水分が抜けきらないうちに臭くなってしまったり。塩分が足りなかったのかも。検索した色々なレシピで試してみようと思います。
でも時間はかかるますね。脱水シート使うとコストと手間もかかる。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/11/13 00:03
割高だろうけど、年中食べるものでもないし、山ほど食べるものでもないから
高くてもいいんじゃネーノ。
近所の西友なんかでも売ってたけど(一枚ずつプラスチックシートに挟まれてる)、
最近見なくなったね。やっぱり、使う人が少ないのかね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)