2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーうどん

1 ::01/11/07 12:13
って、どう作ったらおいしいですか?
こないだ麺に普通にカレーをかけたら激マズだったので。
ダシとかをいれればいいのかな。

2 :ドーナツ太郎:01/11/07 12:17
カレーに薄めためんつゆ入れてうどんいれて
煮込んでとろとろになったらできあがり。

仕上げに刻みねぎいれるといいぞ。

3 :おぱびにあ:01/11/07 12:38
>>2
以前働いていたラーメン屋では、カレーにめんつゆ混ぜた後で
片栗粉少々まぜて、粘度をあげていた。

粘度は好みで調整してね。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/11/07 12:41
おう!片栗粉
これ重要なキーワードね!

5 :ドーナツ太郎:01/11/07 12:50
>3
へえ、そうなんだ。
家では片栗粉は使った事ないなあ。

カレーうどんってだいたい夕食残ったカレー
を次の朝に使って作る事が多いから

朝食にたべるっていうイメージがある。
すきやきごはんみたいな感じかな。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/11/07 12:51
ありました
http://village.infoweb.ne.jp/~fwgh4853/curry/curry.htm

7 ::01/11/07 12:56
ありがとう!わーい。
早速実践してみます。

8 ::01/11/07 12:57
>6
これ最強。

9 :ドーナツ太郎:01/11/07 12:59
>6 カレーライスの残りをうどんに掛けただけが、カレーうどんじゃありません。
このウェブサイトでは、最高に美味しいカレーうどんの作り方を紹介しています。

こだわってるなあ。
最強って所が厨房ぽいけど。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/11/07 13:00
レトルト(ククレがオススメ)の中身を鍋にそのまま空けてめんつゆを10杯に薄めて、
火に掛けて、沸騰したらソフト麺をぶち込んでしばらく煮たらできあがりや!

11 :ぱくぱく名無しさん:01/11/07 23:50
水牛カレールーじゃダメなのかい?

12 :ぱくぱく名無しさん:01/11/08 01:17
棒葉(ほうば)焼きとかの棒葉は枯れて落ちているのを使うので良いの?

13 :ぱくぱく名無しさん :01/11/20 14:26
カレ−うどんは ストレ−トのうどんつゆ
にS&Bのカレ−粉を沸騰寸前でパッパと振り入れ
お好みのこ濃さに加減して。具を入れるとおいしい
豚肉と玉ねぎなども一緒に煮ると良い。
仕上げに片栗粉でとろみをつける!
うどんやさんでのレシピ!

14 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 14:33
片栗粉しこたま入れて、
ツユがほとんどペースト状になるぐらいなのが好き。

15 :(う):01/11/21 19:00
で、カレーは極辛でないとね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)