2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

烏骨鶏

1 :惨冶:01/11/06 23:16
みなさん、こんばんは。
うこっけいの料理方法を教えてください。
先ほど締めて、内臓を取り出したのですが、それからどうしたら美味しく
食べられるだろうと、思ったもので・・・
せっかくなので、時間かけてでも美味しい料理方法があれば挑戦してみたいのですが・・・・
2羽あるので、いろいろと教えていただけませんか?

2 :岡ネコじゃらし ◆IyuvO4Jg :01/11/07 01:36
烏骨鶏?
従兄弟が飼っていて、そいつん家の犬が食べちゃって、(ペット嫌い板ぽくてすまソ。)
激しく叱ったらそいつ(犬)は鳥に興味を示さなくなった。
そのウコッケイは今親子4羽家族になり、
放し飼いにしとくと隣の茶畑に行ってしまうのであまり放していない。
2日に一個位卵を産む。その卵を食った。
って、もう、>1は、たまごはとれなさそうな(2羽有る…居るではなく)
すまソ。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/11/07 01:40
すごい時間に締めるね。

4 :惨冶:01/11/07 01:46
・・・・・・・・・・。
しめたのは・・・・・・もうちょっと前です。
さばきかたが解らず、悪戦苦闘して、どうにか終えて、テレホタイムに
繋げたので・・・・・
さすがに、夜だとただでさえ不気味なものがもっと不気味ですよねえ・・・・

あ・・・・・・・二羽有る・・・・・・お察しのとおり解体後です・・

5 :ぱくぱく名無しさん:01/11/07 11:39
生で食す。これが最高

6 :ぱくぱく名無しさん:01/11/07 14:06
鳥はむにでも・・・(藁

7 :ぱくぱく名無しさん:01/11/07 14:23
真夜中に鶏を絞める男

8 :ぱくぱく名無しさん:01/11/07 14:29
水炊き

9 : :01/11/07 15:02
先ず、焼いて食え。そしてガラを鍋に入れてスープをとる。その
スープでお粥を作れ。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/11/07 22:50
うらやましい。
烏骨鶏の焼き鳥なんて食ってみたいね。
スープはうまいみたいだからやってみたら。
他には、、、、
韓国の鍋料理のサムゲタンなんてのもいいかも。

11 :ばくばく名無しさん:01/11/08 00:05
どうやって食うかも決めてないもんを2羽も〆るなんて、
ネタとしか思えないんですが。。。

12 :惨冶:01/11/08 01:33
すいません、ネタ、ってどういう意味ですか?
あと、ageとか、sage、もよく解らないのですけど・・・


いちおう、ダッチオーブンで丸焼き。
それに、丸鶏のスープ。と決めてるんですけど。
他にいいものがあれば、と思いまして。

卵をとっている農家で交配調整のために殺す(捨てる)のをただ殺すのはかわいそうだからと思って、貰い受けました。

まず、先に「絞めありき」だったのは事実ですが・・・・


せっかくなので手間かけても美味しく食べたいなあ、と思いませんか?
11番さんは、冷蔵庫にはいっているものすべての使道決まってますか?

13 :11:01/11/08 01:44
>>12
おおそういう事情かい。すまんかったな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)