2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タルイカの調理法知らない??

1 :ぱくぱく名無しさん:01/11/03 15:33
70cm超のタルイカ釣りました。
刺身くらいしか思いつかないんで、調理法教えてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/11/03 15:51
天ぷら、唐揚げはどうでしょうか?

3 :ぱくぱく名無しさん:01/11/03 16:27
肉厚が3センチくらいあります。これをなんとか活かしたいんですが。

4 :まいうー:01/11/03 17:02
おでん、いかがでしょうか。
大根と煮ることをお勧めします。
肉厚でも大根と煮ると、やらかく召し上がれますよ。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/11/03 18:02
まずバター味・醤油味のステーキ
後は、色々な味で漬け込む。醤油・味噌・キムチ風・西京漬け
残ったのは一夜干しにしたり、薫製にする
これでどう?

6 :ぱくぱく名無しさん:01/11/03 22:35
日本海で釣れるヤツですね。赤いイカ。山陰では赤イカといってます。
それだったら、生では硬くてゴムを噛むような食感です。
美味く食うために地元でよくやるのは、適当な大きさにカットして一度冷凍。
それを解凍して、刺身、焼き物等々調理すれば何故か柔らかく、、、とのこと。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/11/03 22:40
>6
冷凍すると甘味もでると魚屋さんが言ってました。
6さんは地元の方なんですか?日本海は海の幸が美味しいので羨ましいです。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/11/15 22:44
樽イカ、うまいことめぐり会えればほんとわり安ですね。
コストパフォーマンス最高!後は工夫だけ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)