2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マロニーちゃん

1 :ぱくぱく名無しさん:01/11/01 08:34
マロニーって何なのでしょうか?
ところてんやこんにゃくとは違うし・・・
食感ではグミに近いか?

鍋・サラダ以外で、おいしいマロニーちゃんの食べ方を募集!

2 :ぱくぱく名無しさん:01/11/01 08:35
マロニー キンピラ

3 :ぱくぱく名無しさん:01/11/10 04:02
袋にマロニーは春雨ですって書いてあるってば。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 15:55
ふつうに茹でて、あじぽんプラス柚子一味で食す。
ウマー。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 16:19
くずきりもどき
あれは春雨じゃないだろう?

6 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 18:34
>>5
緑豆春雨を知らずに、マロニー=春雨だと思ってるやついるよ。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 19:11
中華風スープに春雨のつもりで
マロニーいれてがっかりしたことがある

8 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 19:29
>>4
あ〜私もその食べ方、好きデス!

9 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 19:16
>>4
(゚д゚)ウマー

10 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 18:41
生むぎ、生ごめ、生マロニ〜
ナマステ、なまはげ、なま玉緒

11 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 19:00
澱粉だよ。春雨じゃないYO!

12 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 19:35
マロニーちゃん…玉緒さんの腰、萌え〜
http://www.malony.co.jp/cm/koshi.htm

えー、冷やしたマロニーちゃんをくずきりの代わりにして、
黒砂糖蜜をかけてデザートにすると、美味しいですよ。

黒砂糖蜜の作り方
黒砂糖と水を合わせて火にかけ、煮溶かす。量は適当に。

13 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 21:42
名前だけ聞くとマカロニかと思ってしまう

14 :ぱくぱく名無しさん:01/12/01 00:02
もーもーパラダイスでは、春雨と称してマロニーちゃんみたいのが出てくる。
今日、なんちゃってくずきりを大量に買ったので
おでんに入れました。

15 :ぱくぱく名無しさん:01/12/01 01:16
マロニーはデンプン粉をかためたものだあーよ。
私も最初なんだろと思ったけど 成分表示をあらためてみたときは
おどろいたね。

16 :ぱくぱく名無しさん:01/12/01 01:20
あとさー マロニーって透明だしなんとなく(笑)ローカロリーだと思ってるととんでもないよね
すごいハイカロリー。ちょっと食べるとご飯一杯分。

17 :14:01/12/01 01:33
ハイカロリーなのかあ〜〜!! 衝撃を隠せません。

18 :ぱくぱく名無しさん:01/12/01 01:46
糸こんにゃくがよろし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)