2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リゾット

1 :千鳥足大虎:01/10/27 15:52
 某信金の預金の抽選で米が当たりました。
シカーシ独り者の悲しさ、我が家には炊飯器がありません。
昔なんかで読んだんですけど、リゾットと雑炊の違いは生米から
調理するかどうかって。リゾットの基本的な作り方教えてくださいませ。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/10/27 16:19
炊飯器無くてもお鍋でご飯炊けますよ。参考にされては?
「御飯の美味しい炊き方は?」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cook/986752017/l50

リゾットの話じゃなくてすみません

3 :ぱくぱく名無しさん:01/10/27 19:29
詳しい作り方は後続の方にまかせるとして、
コメをバターでよくいためてからスープを入れて
煮るとおいしいです。
いっしょに玉ねぎやきのこなどを炒めたり、
最後に溶けるチーズをたっぷり入れたりします。
何度か味見をして、ちょっと固めかなというところがいい。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)