2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ξ カフェのレシピ ξ

1 :1:01/10/22 18:22
家で作れるカフェめしを教え合いたいのだが,いかがだろうか。

ではまず,わたしから…
カフェ・モカ:HERSHEYのチョコシロップをカップに適量,
上からコーヒー,鍋で温めた牛乳を注ぐ。
あればホイップクリームなども載せちゃう。

「あそこのカフェで出してるあの味の作り方」を探究するのも
また良いのではあるまいか。どう?

2 :ぱくぱく名無しさん:01/10/22 18:38
sage

3 :ぱくぱく名無しさん :01/10/22 18:45
激しく重複
こっちに逝って
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cook/992212916/l50

■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 糸冬 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■

4 :ぱくぱく名無しさん :01/10/22 19:18
スレッドを立てる程でもない疑問&質問はここで。
「質問スレッド 4」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cook/999741056/l50

5 :ぱくぱく名無しさん:01/10/22 19:37
こっちのスレとも重複するよな?
「あの(゜Д゜)ウマー い料理を家でつくろう!」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cook/992447035/l50

6 :三村:01/10/22 20:11
スレタイトルの頭と尻が波平AAの一本毛かよ!

7 :ぱくぱく名無しさん:01/10/22 21:21
>>2-6
カフェ飯食った事無いんだろアホか。氏ね。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/10/23 11:34
かふぇかふぇー

9 :ぱくぱく名無しさん:01/10/23 11:42
しゃれたカフェの料理って、意外と家で作ってるのと味に大差ないような。。。
ただ、食器がしゃれてたり、盛り付けがこってるとか、
一般家庭では使わない食材がちょこっと入ってる程度。
それとも私がいままではずれのカフェめしばっかに当たったのか?
カフェって店員がファッションでやってる感覚が
あるせいか、サービスも対応も悪いしあんまり好きじゃないなぁ。
気きかないし。

10 :1:01/10/23 23:16
>>3
うーん、コーヒースレではコーヒーをいかに美味しく入れるかについてしか
話せないと思ったんだけど・・・コーヒーにいろいろトッピングするとか、
チャイの話とかはなかったと思うし。

>>5
ええと、別に「あのお店の味」を再現すること専門のスレにしなくても、オリジナル
のレシピも紹介できるようなスレがいいなぁと。ダメかね?

>>6
波平・・・笑ってしまった。たしかに。(でもお茶の湯気のつもりだったのに)

>>9
そうかな。意外な取り合わせや工夫があったりしない?たしかにお店によるけど。

けど皆が要らないスレだったら下がってゆくでしょう。すまんかった(ボソッ

11 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 08:40
>1
>>>9
>そうかな。意外な取り合わせや工夫があったりしない?たしかにお店によるけど。

意外なとり合わせ。。。
プリン+しょうゆ=うに
ウーロン茶+牛乳=カフェオレ
うなぎ+梅干=腹痛

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)