2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピーマンのレシピ

1 :ぱくぱく名無しさん:01/10/17 16:24
大量に貰って、困ってます。

とりあえず、
焼き網で焼いて、甘酢につけてみました。まあまあ。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/10/17 16:43
油でいためて、酒しょうゆで味付け→きんぴら風

3 :ぱくぱく名無しさん:01/10/17 16:45
http://www.pref.ibaraki.jp/data/products/piman.htm

4 :ぱくぱく名無しさん:01/10/17 17:11
昔知り合いのおばあちゃんがピーマンの佃煮
を作ってくれました。
砂糖としょうゆで気長にどろどろになるまで
煮るだけだそうです。
のりの佃煮やジャムのようになるまでだから
そうとう煮たのだと思いますが、後はビンに
詰めれば長期間保存でき、ご飯のお供に
ものすごくおいしかったです。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/10/17 17:14
ピーマンの肉詰め
チンジャオロース
ホイコウロウ
酢豚
野菜炒め
鯵のタタキ(葱や古根生姜と一緒にピーマンもいけるよ)
喫茶店のナポリタン(別スレ参照 W)

今日オイスターチャウダー作るんだけど、
ピーマンのみじん切り入れるんだよね。
他の材料は揃ってるので
わざわざピーマンだけ買いにスーパー逝ってきます(鬱

6 :ぱくぱく名無しさん:01/10/17 17:30
ピーマンと茄子と挽肉のカレー
ピーマンをかなり消費できます。
・・・狂牛病が収まったらやってくださいませ

7 :ぱくぱく名無しさん:01/10/17 18:05
狂牛病騒ぎのご時世に、安くなった和牛のカルビやロースを買い
ニンニクたっぷりのタレをよ〜くモミ込んでおこう。
主役のピーマンは半分に切って、タマネギは1cmくらいにスライス。
椎茸なんかもあるといいね。あとかぼちゃとかね。
んで、屋外で七輪と炭火を用意して、ビールは冷た〜く冷やしてね。

さぁ、オマエなら何から食う?

8 :ぱくぱく名無しさん:01/10/17 19:27
和牛のロースだな

9 :ぱくぱく名無しさん:01/10/17 19:46
ピーマンとタラコのバター炒め。
お母さんがお弁当に入れてくれた。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/10/17 19:56
ピーマンとチリメンジャコを
だしと醤油・酒・砂糖で煮る。
サイドメニューとして結構いける。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/10/17 19:57
皮ピー&ズリピー
細切りピーマンと、鶏皮、または砂肝を炒めて
塩コショウで味付けるだけ。
皮でする場合は、よーく油をおとしてパリパリ
にしたほうが美味しいよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)