2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浸透性セロファン

1 :はくはく名無しさん:01/10/11 00:39
ロースハムを作る時などに使うらしいのですが
どなたかこれを売ってる所ご存知の方らっしゃいます?

2 :ぱくぱく名無しさん:01/10/11 01:15
駄スレ立てないでね

3 :ぱくぱく名無しさん:01/10/11 01:16
しらんけど、何に使うつもりなの?

4 :ぱくぱく名無しさん:01/10/11 01:29
セロファンって普通浸透性じゃなかったっけ?
浸透圧の実験で使ったような気がする。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/10/11 01:37
lycosで検索したら、こゆのが見つかりました。
www.sunfield.ne.jp/~ippo/process/ham4/rapping.html

透過性セロファン
一般のセロファンとは異なり、水分や煙を透過するミクロの穴が開いて
いる特殊なもので、もちろん文具店では手に入りません。私は東急ハ
ンズ(池袋店)で売られているスモーク用セロファンを使っていますが、
大きさもちょうど良く、1キロの肉にはピッタリです。(45×50センチ、
20枚入りで580円)
東急ハンズは電話注文も扱ってくれますので、遠方の方には便利で
しょう。
東急ハンズ(池袋店):03-3980-6111 l

6 :4:01/10/11 03:37
>>5
情報thanx.勉強になったよ。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/10/11 08:13
スレ見て レタス包んでる シヤカシヤカのセロファンかとおもたヨ。

8 :1:01/10/13 11:05
大変助かりました。ハンズにTELしたら
送料+で手に入るとの事。
実は生化学の実験に使います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)