2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユッケがたまらなく好き!家でも食べたい!

1 :5-:01/10/09 07:52
あれってどうやって作るの?
お肉屋さんで売ってるのかな?
情報ギボン

2 :5-:01/10/09 08:11
誰かレスつけろよ。
ユッケうまいだろ?
家でもくいてえだろ?
そうだろうが。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 08:32
新鮮な赤身がないとできないよね〜…。
ってゆーか、あれは本当にうまいね〜。

4 :5-:01/10/09 08:40
>3
うまいんだけど高いんだよね。
焼肉屋行くとかならず頼むし
ご飯と食べると、マジ(゚д゚)ウマー!!!

5 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 08:42
あの味付けってどーなってるんだろう??
あー、食べたくなってきた!!

6 :5-:01/10/09 08:46
>5
そうそう、味付けも知りたい。
うずらの卵をつぶしてレモン少し絞って
食べる。
最高マジ(゚д゚)ウマー!!!

7 :5-:01/10/09 08:48
つーか今日食べに行って来る。
はやく昼過ぎにならないかなあ。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 08:53
いいなー。食べたーい。
あ〜〜〜ますます食べたくなった。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 09:28
「ユッケ 作り方」で検索すれば?レシピイパーイでてきたよ。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 11:38
1の頭はすでに異常プリオンでイパーイ

11 :5-:01/10/09 14:03
いや〜ユッケ食ってきたよ。
卵がのってなかったのが残念だったけどうまかったよ。
でも量が少ない。
でもね、俺は知ってるんだよ!うまいもんってのはよあまり
食べれないからうまいんだぜ。
腹八分目にしとくってのが通。これ基本。
それで、行った店にレバ刺しがあったのでそれも注文したら
殺人的なうまさだった。
いや〜満腹満腹。至福のひとときだったぜ。

12 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 14:06
肉はシンタマだよん

13 :5-:01/10/09 14:08
>12
シンタマって何よ?

14 :5-:01/10/09 14:36
すげえ気になる、シンタマってなんだよー!


   ┃ ┏━┓     ∧             ∧
   ┃   ┏┛    / ・            /:::::';,
   ┃   ┃     /  ';          /::::::::::';
    ・     ・     /   ;______/::::::::::::::;
           /                ::::::::::::\
         /    ○          ○   :::::::::::::\
        /´         ___         :::::::::::::::|
         |           |    |    |     :::::::::::::|
        |           |     |         :::::::::::::|
        |           丿   |    |   ::::::::::::::::|
        |         / ̄ ̄ ̄\     |::::::::::::::/
        \                  ::::::::::::::::::/
          ヽ                :::::::::::::::::<

15 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 16:41
牛の脳です。これで作れば最高にうまい。

16 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 17:43
なんだ、肉屋の宣伝スレか。

17 :名無しさん:01/10/10 07:22
牛ミンチをそのまま食え。


手掴みで

18 :ぱくぱく名無しさん:01/10/10 08:45
にんにくとりんごが入ってる。

19 :ぱくぱく名無しさん:01/10/15 17:04
牛は危険だとか、値段が高いとかって人は
まぐろの赤身で作るといいよ。
まぐろをユッケのように千切りにして、
味付けは面倒なら、市販の焼き肉のタレを混ぜ込むと楽。
炒りゴマとカイワレ大根なんかをふりかけて
卵の黄身だけ落としてね。
にんにく好きは、チューブのニンニクを一絞り。(゚д゚)ウマー

20 :ぱくぱく名無しさん:01/10/15 17:17
牛もも肉の赤身だったら、危険じゃないでしょ。
そうしましょうね(涙目)。
細切りしたお肉をゴマ油、薄口しょうゆ、砂糖少々、にんにく
スライス、煎りゴマで和えて、サイドに梨の千切りがあれば最高。
ユッケの山にスプーンで窪みを作ってその中にお好みで鶏卵の黄身か
ウズラの卵1個。
マッコルリ飲みたいー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)