2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・:.ふりかけ・:. スレッド

1 :ぱくぱく名無しさん:01/10/08 23:58
ご飯にかけてウマーなフリカケ。
おうちのレシピを教えて下さい。

2 ::01/10/09 00:02
ちりめんじゃこを炒めて醤油、胡麻・唐辛子粉を混ぜたものでハマリました。

「パルメザンチーズに黒胡椒、塩に千切り海苔」もいけます。
海苔に数滴醤油を垂らして。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 01:04
かりかりベーコン+いりたまご

4 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 01:21
鮭と胡麻
普通過ぎるか…

5 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 01:24
市販もので済まぬが、丸美屋のすき焼きふりかけ。
これがもう本当にキライです。
感心してしまうほど、キャットフードの牛肉味そのものの香り。
ドッグフードも同様の臭いだそうで。
ネガティブな意見ですみません。

6 ::01/10/09 01:28
鮭の骨と皮。レンジでカリカリにして潰すと食べられる。

>>3-5アリガト。
ウケなくて捨てスレになるかとドキドキだったよ。
今更だけどフリカケ&つくだ煮スレにすれば良かった。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 01:32
たらこを焼くかチンしてほぐしたやつと、細かい
サイコロ切りにしたチーズを混ぜる。
最近はまってる。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 04:17
チーズ入りって美味しそう。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 04:53
出汁とった鰹節を、みりんと醤油で煎りつけて。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 12:31
そばめしふりかけって安売りしてるけど、まずいのかな?
一応一袋買ってあるけど、まだ開けてない

11 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 15:02
>>10  今晩開けて報告してくれ。
ベタだがカッパエビセン、ベビースターラーメン、サッポロポテト等を
砕いてごはんにかけるとウマイ。
白米嫌いだったガキのころカーチャンがやってくれた。

12 :10:01/10/10 09:59
えーっと、書き忘れたけど、メーカーは永谷園ね
麺は意外と細かいので食感はあまり気になりません
ソースとカレーの渾然とした似非エスニックなフレーバーのベースに
濃厚な牛エキスが……だめじゃん

しかし、パスタ+シーチキン(ノンオイル)にかけるのはやはり無謀だったか

ゴミ箱行き決定

13 :sage:01/10/10 10:00
>12
って、ここ料理板だから「ふりかけをつくろー」って
スレでした。ごめん。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/10/10 11:40
キンショウバイ食ってみたい

15 :ぱくぱく名無しさん:01/10/10 14:42
しっとりしたふりかけのレシピきぼん

16 :ぱくぱく名無しさん:01/11/08 17:23
家庭風錦松梅
ttp://www.cap.or.jp/ryouri/05/d05010169.html

ってのをハケーン。
作ってみよかな。

17 :ぱくぱく名無しさん:01/11/08 18:39
タイトルの・:.(゚∀゚)イイ

18 :ぱくぱく名無しさん:01/11/15 20:41
>>10そばめしふりかけ個人的に好きです
>>14錦松梅以前貰ったことがある
母が弁当のおにぎりの具にしていたような・・・

19 :16:01/11/15 23:00
錦松梅作ってみたよ。
たしかに以前食べた錦松梅の味に似てるし
とにかく(゚д゚)ウマー

書いてある分量じゃ多い気がして半分の量作った。
砂糖なかったんで蜂蜜適当に入れた。
とにかくおいしんで作ってみて!

20 :ぱくぱく名無しさん:01/11/15 23:43
貧乏たれと言われようが、秋刀魚の骨と頭を捨てずに
冷凍して取っておく。5−6匹分になったら、適当な大きさに
切って、ごま油で炒めて、ごまをまぶす。
香ばしくて、これだけで丼2杯はいけます。
その他のお魚の中落ちでもやってみたらウマー。
今は鮭の中落ちがたくさん手に入るのでこれがウマー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)