2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お米に砂があって困っています

1 :米太郎:01/10/03 23:42
田舎から送ってもらったお米を炊いて食べたら、「ジャリ!」と音が。。。
どうやら台風で倒れたので砂が混じっているようです。
これ、どうやってとればいいですか?
どなたかいい知恵をください。
お米を洗っても、砂のほうが重いので、浮いてこないですしねぇ。
食べるたびに、ジャリジャリと砂をかむのは気分が悪いです、ハイ。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/10/03 23:56
砂って米粒より小さいんでしょ?
だったら米粒より小さく、砂粒より大きい目のザルを使って
優しく洗米すれば砂は落ちるんでは?
大体のザルは、そのくらいの目だと思いますよ。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/10/04 00:14
台風で倒れたから砂・・・・そんな発想が日本人をダメにする。
米の作り方さえ忘れたとは。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)