2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまいミソラーメンの作り方

1 :都内独身30代自炊好き:01/10/01 02:33
そろそろ寒くなってきたので、ミソラーメンが食べたくなったのね。
アタシが作る時は、新潟のおもだかやっぽい作り方になるんだけど・・・
行列の出来る系は脂がキツかったので、シマダヤがイイカモ?

1 中華なべに油を引きひき肉(牛ブタMIX)を塩コショウで炒める
2 そこにもやしを2つかみ入れてさらに炒める
3 お湯350ccを入れ、生麺付属スープを入れる
4 生麺を茹でる
5 どんぶりに盛ってみる
6 (゚Д゚)ウマー

と、まぁこんな感じだけど、もっとウマイ!という方法はあるのかな?

2 :ぱくぱく名無しさん:01/10/01 04:39
どんぶり、予め暖めておいたら?

3 :ぱくぱく名無しさん:01/10/01 21:59
自分の言いたいことを聞いて欲しいスレ立てんじゃねえぞ!

4 :ぱくぱく名無しさん:01/10/02 13:32
>>3
あ、バカ発見!

5 :ぱくぱく名無しさん:01/10/02 23:35
バターとめんたいこを落とす。 

6 :ぱくぱく名無しさん:01/10/02 23:40
牛の脳味噌を入れる

7 :ぱくぱく名無しさん:01/10/02 23:48
味噌を入れる。おろしにんにくを入れる。
トウバンジャンもなかなか。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/10/03 09:13
ウンコをいれようね!

9 :ぱくぱく名無しさん:01/10/03 11:01
ウンコもいいけど、精液が浮いてるのっていいよね。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/10/03 11:18
ハエとゴキブリを忘れてもらっては困るね。
よければクモも一緒にな!

11 :マジレス:01/10/03 11:55
カップラーメソ作るときに、味噌を少し入れてみると
コクが出てうまいっす

12 :ぱくぱく名無しさん:01/10/03 11:58
カップラーメンオナニー

13 :ぱくぱく名無しさん:01/10/03 22:47
なんか、切なげなスレに・・・・
つか、ミソうまいぢゃん!

14 :ぱくぱく名無しさん:01/10/03 23:05
1が馬鹿だったんだよ・・・・・

15 :ぱくぱく名無しさん:01/10/04 00:00
もやしとコーンをのせる!
おいしい!

16 :ぱくぱく名無しさん:01/10/04 00:02
ラーメン屋のメニューそのままのネタしか出て来ないな。

17 :ぱくぱく名無しさん:01/11/10 20:06
サッポロ一番ミソ味

18 :ぱくぱく名無しさん:01/11/11 01:51
>>1
ニンニクは入れないの?

19 :新潟県民:01/11/11 11:19
>>1
>3 お湯350ccを入れ、生麺付属スープを入れる
あらかじめ味噌スープの素を小皿に出し、
おろしにんにく
おろし生姜
トウバンジャン(ラー油でも可)
ごま油
醤油

をお好みで投入して味を整えておくと
コクがあってキレのあるスープになるよ、試してみ。

あ、それと野菜を炒める時の油はラード
(スーパーでチューブ入りうってるでしょ?)
を使うと更によし。
がんばってちょ

20 :氏ね:01/11/14 06:45
>>1
なんの為にラーメン板があると思う?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)