2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆古代米のおいしいレシピ教えて下さい◆

1 :kirin:01/09/30 23:31
卑弥呼、楊貴妃も食べていたと言われている,
黒米、赤米、緑米などの古代米。
米に1-2割混ぜ込んで食べるのもちょっと飽きてきました。
これは!というおいしい食べ方をご存知の方、ぜひ教えて下さい!
よろしくおねがいします。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/09/30 23:38
古代通りに調理してたらウマイわけねーじゃん。
アクの強い具の調理と同じく、多量の湯でアクを抜いてから
好みの味付けをすればよろし。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/10/01 00:54
登呂遺跡で買ったのですが、
赤米1.5合モチ米0.5合のセットになっていて、
「普通のご飯のように炊いて下さい」と表示してあります。
まだ食べていません。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/10/01 22:00
ふつうに炊いていいだなんて、古代米が精米してあったら情けないよ

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)