2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手巻き寿司の具を考えるスレ!

1 :チコリータ:01/09/28 16:07
オススメの具ってありますか?

ちなみに僕のオススメの具は焼きタラコです。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/09/28 17:11
2!!!!!!!
アボカドとマグロの赤身(印度鮪のならモアベターよ)

3 :ぱくぱく名無しさん:01/09/28 17:15
いか納豆。大葉もいっしょにまいて、うま〜。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/09/28 17:34
明太子合えのいか。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/09/28 18:10
タルタルソースからめたエビフライ

6 :ゆうがお:01/09/28 18:13
オクラをゆでて鰹節としょうゆであえたやつ

7 :ぱくぱく名無しさん:01/09/28 18:29
マヨネーズであえた照り焼きチキン
細豚カツ
きゅうり
チーズ
きゃっほー♪

8 :ぱくぱく名無しさん:01/09/28 18:32
(゚Д゚)ハァ?

9 :  :01/09/28 18:53
たくあん、しそ、マグロ、白ゴマ。これが大好物。
でも、5のエビフライもうまそうだ。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/09/28 23:24
食べたくなってた。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/09/29 00:04
細長く切った山芋を巻いてます。

12 :ぱくぱく名無しさん:01/09/29 01:06
ローストビーフとかいわれ!

13 :ぱくぱく名無しさん:01/09/29 02:09
筋子1本まるごと巻いて口の周りをギトギトさせながら食べたい。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/09/29 15:17
韓国海苔で巻く。

15 :ぱくぱく名無しさん:01/09/29 15:44
焼きなすを巻いたらうまそうだと
今ふと思いついたが、何か物足りないな。

16 :ぱくぱく名無しさん:01/10/01 23:26
あゆ。

17 :ぱくぱく名無しさん:01/10/02 00:54
奈良漬とチーズ。

18 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 17:23
ピクルスがナイスと聞きました。

19 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 17:29
鰻の蒲焼とキュウリの千切り
茹でエビのマヨネーズ和え
エビてんぷらとゴマ

20 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 17:35
>15
なす味噌にしたらいいと思われ。

イカの天ぷらが好きです。先にめんつゆ含ませておいてから。

21 :ぱくぱく名無しさん:01/11/08 02:26
鳥はむマヨネーズもいいかも

22 :名無まきまき:01/11/08 02:47
ティムポ〜まきまき♪ティムポ〜まきまき♪
まい〜て、まい〜てパックンチョ♪

23 :ぱくぱく名無しさん:01/11/08 04:03
納豆と挽肉を甘めの味噌味で。
貝割れときゅうり、ねぎも忘れずに。

24 :ぱくぱく名無しさん:01/11/08 14:40
ささ身を細切りして
竜田揚げにしたやつと白髪ねぎ

25 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 19:41
age

26 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 20:02
カニカマ

27 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 20:49
今更だけど、鳥はむデビューしました。
漬け込みは、2日。
クレイジーソルトぷらす蜂蜜と言う基本に忠実なレシピで作成。
塩がきつくなかったせいか、汁きり冷ましでも良い塩梅でした。
もちろんスープも、適当に野菜をぶち込み、うまー。

28 :名無し〜 ◆SmDRY7ks :01/11/19 21:13
アオジソのみとか大根のみとか梅干だけとか具無しとか
お米大好き

>>18
ピクルスおいしそう
試してみたい

29 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 23:17
たこー

30 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 23:26
みなさん、寿司飯はどんなのを作りますか?
たまにグレープフルーツの果汁を入れたりと聞くので。
お勧めの調味料(できればだいたいの分量なども)があったら教えてください。
スレ違いかもしれないので一応sageます。

31 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 23:32
私はネギトロにマヨネーズ、コチュジャンを入れて
混ぜた物にはまっております。

>>30
ぐ、ぐれーぷふるーつですか!!
ビクーリ。

32 :名無し〜 ◆SmDRY7ks :01/11/19 23:35
>>30
調味料は味を見ながらですな・・
ご飯にキュウリ、パプリカ、レタスと一緒にかんきつ類の果汁を酢の代わりにして、気持ちだけ酢を入れて塩胡椒でサラダ風にするのも好き
果汁入りの酢飯もおいしいけど、手巻きに合うかなあ

33 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 00:08
カニかまマヨネーズ!
(゚д゚)ウマー

34 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 00:14
>30
蜜柑酢のバリエーションですね>グレープフルーツ。
「すっぱ!」なモノだと、充分にビネガー代わりになりそですね。
具が洋風であればすんなり合いそうですね。
なんだか、興味出てきました。
今年のクリスマスの手巻きは、寿司酢に凝ってみようかな。

35 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 00:34
焼肉が美味しいかも
かいわれ大根と一緒にうまうま

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)