2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり日本の食文化は最強だった!!

1 :ぱくぱく名無しさん:01/09/28 02:03
あの国民食、ラーメンでさえ氏んだ。即席面も含めて。
外来食文化はおおむね逝ってよし!!
ボルシチもダメ!
パスタもダメ!ピッツアもダメ。
ハンバーガーもホットドッグもサンドウィッチも焼肉も!
おまけにフレンチ全滅、あの偉大なる中華でさえも危機!
外食産業、ジャンクはもちろんダメ

蕎麦「狂牛病?ハア?」
豆腐「狂牛病?ハア?」
天ぷら「狂牛病?ハア?」
寿司「狂牛病?ハア?」
オニギリワショイ「狂牛病?ハア?」
うどん「ジャパニーズパスタ!!」
納豆「狂牛病?ハア?」
味噌「ハア?何か?」
梅干(最強「・・・・」
日の丸弁当(やはり最強「何か?・・・」

2 :絶望(。д。):01/09/28 02:15
激しく同意。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/09/28 02:16
うむうむ。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/09/28 02:17
ワラタヨ

5 :ぱくぱく名無しさん:01/09/28 02:17
待て。
インド、ヴェジタリアン料理が最強だろうが。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/09/28 02:29
狂牛病騒動を機に欧米で和食ブーム再来カモー。
しかし魚も養殖ものはヤヴァイらしいゾ!

7 :ぱくぱく名無しさん:01/09/28 02:32
沖縄料理はどーした?

8 :ぱくぱく名無しさん:01/09/28 08:47
日本人は牛を食べるという野蛮なことは出来ません。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/09/29 13:11
国産の肉はやばい!!狂牛病の一番!!特に神戸ビ−フはやばい!!

10 :ぱくぱく名無しさん:01/09/29 13:36
パスタ、バジリコとフレッシュトマトのソースでばくばく食べてま
すが、何か?

11 :ぱくぱく名無しさん:01/09/30 16:43
結局ベジタリンになれということか…>狂牛病
鰹だし、昆布だし、しいたけだしとグルタミン酸豊富でウマーなだしを使う
和食は最強と言う事で。
イタリアンも肉、魚使わなくていいレシピ多いよね。

12 :ぱくぱく名無しさん:01/10/01 02:31
近海の生きのイイ魚だけを使った寿司だの料理、めっちゃ汚染されてると思うんだが。
今は江戸時代じゃないんだからさ。

13 : :01/10/01 02:55
>>9
えー、神戸牛やばいのー?
最近テレビショッピングで買ったばかり(しかも食った)のに、、、
鬱だ。氏脳、、、いや、放っといても氏ぬか?

14 :ぱくぱく名無しさん:01/10/01 04:44
精進料理の時代が来たんだよ。

15 :ぱくぱく名無しさん:01/10/01 15:54
クジラを見直すべきじゃ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)