2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かぼちゃサラダ

1 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 10:53
居酒屋、レストランで食べるかぼちゃサラダは、ちょ〜〜おいしいのに、
私が作ると激マズ!!みためもまずそうだし。
 あまくておいしい、クリ−ミーなかぼちゃサラダの作り方知ってる方、
教えてください!!

2 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 11:40
ttp://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=993275901&ls=50

探してみようぜ、聞く前に>1

3 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 12:31
わても知りたい。2さんの言うところはカボチャ料理一般じゃないの。
カボチャサラダと言ってもバリエーションは色々あると思うけど。
近場ではダイ○ーのが美味いと思うけど想像するところヨーグルト
が入っているのでは?甘みは乾しレーズンでほんのりとってとこか。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 12:35
水分を上手に飛ばすのがコツYO
きっと1さんのはベチョベチョだったんだYO

5 :1:01/09/27 12:49
2さん、アップありがとうございます〜。
そうなの。ヨーグルトとかレーズンのヤツ。水分とばすとは??
やってみよと。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/09/27 13:02
>>1 粉ふきいもみたいな要領だよ!

7 ::01/09/27 13:10
そりゃすまんことでした。
お詫びに簡単なカボチャサラダの作り方。

カボチャは適当に切って蒸かす。
レンジでチンでもOK。
カボチャも栗カボチャを選ぶといいかもね。
水分が少なくてホクホクできあがるやつ。
チンするときはラップをかけて、
冷ます時もラップはしたままがいいかも。
アーモンドスライスはトースターか何かで
軽く色がつくくらい焼く。
生クリームに塩を少し入れて、7分立てに泡立てる。
それにマヨをまんべんなく混ぜて、カボチャの上にかける。
アーモンドスライスを散らす。出来あがり。
生クリーム100ccにマヨ大さじ3弱の割合で。

カボチャは少しつぶしてもいいし、そのままでもいい。
サツマイモも同様に美味しくいただけます。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/10/04 05:54
(゚д゚)ウマーソウ ジュルルー

9 :ぱくぱく名無しさん:01/10/04 16:20
我が家のかぼちゃサラダ

かぼちゃを適当な大きさにきってレンジでチン
サワークリームとマヨネーズを1:2位の割合でさっくりとかぼちゃに和える
(まぜまぜしすぎるよりさっくりくらいのほうがおいしい)
お好みでレーズンを散らす

2さんのアーモンドスライスもおいしそう
今度やってみよ。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/10/04 16:26
手抜きするときはね、かぼちゃレンジでチンして潰して
市販のフレンチドレッシングで味付けすると簡単で(゚д゚)ウマー

11 :ぱくぱく名無しさん:01/10/04 23:20
私はゆでたカボチャに、粉ふかせたじゃがいも(ポテトサラダになる前の状態)と、
輪切りのきゅうりを混ぜて作っている。味付けはマヨネーズと塩コショウ。
チーズを入れてもグッド。
普通のかぼちゃサラダほど甘くはないけど、
それでもかぼちゃの自然な甘味が味わえておいしいよ。

12 :ぱくぱく名無しさん:01/10/06 12:40
ago

13 :ぱくぱく名無しさん:01/10/06 13:00
マヨやドレッシングや油苦手だから
塩胡椒とレーズンだけのかぼちゃサラダが好き
いっぱいセロリの薄切り混ぜて(゚д゚)ウマー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)