2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コチュジャン

1 :韓国ラブ:01/09/24 08:50
コチュジャンを使った美味しい料理の作り方教えて下さい。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/09/24 11:06
2だ!

3 :ぱくぱく名無しさん:01/09/24 18:26
エビチリソースに使うと美味しい。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/09/24 18:32
ケジャンつくるヨロシ

5 :TAKO:01/09/24 19:26
まず チョジャンをつくる。
@ コチュジャン   大2
  砂糖       大1
  酢        大3
  味噌(色の薄い物)大1
        ていねいに混ぜる。
        小皿に適量を取り胡麻少々と小口切りのネギを
        少し入れる。
A するめいかを皮をはいで、ゆでる。
  ゆでたら、氷水につけて冷ます。
B いかを半分に切って0.5ミリ位の細切りにして
  皿にもり、きゅうりの薄切りを添える。
C いかをチョジャンにつけて食べる。
  酒のおつまみにGOOD! 

6 :番長:01/09/24 20:40
チャーハンの味付けに少々。

7 :ものぐさ:01/09/29 02:24
ごはんにかけて食うのが好きである。すぐに一ビン開けてしまう。
(料理じゃないね。失礼。)
コチュジャンそのものは一般家庭でも容易につくれるのかな?
材料に水あめとかも入っているみたいだけど。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/09/29 02:46
コチュジャンに酢と砂糖を入れて伸ばすだけで
焼肉やさんでおいてる韓国風サラダドレッシングになるよ。
ゴマなんかも加えて、イカ刺しにかけても上手い。
わさび醤油代わりに使えるよ。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/09/29 15:59
おいしい焼肉やさんってタレもすごくおいしいと思うのですが、
それを家で再現したいのですが、どうやって作ればいいのか知っている方
教えてください。
おいしいタンとカルビとハラミは手に入れました。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/10/24 03:25


11 :ぱくぱく名無しさん:01/10/25 01:41


12 :「肉じゃが」:01/10/25 08:24
都内韓国料理屋(安いとこ)で食べました。

出汁はいりこだしの素。味付けに醤油、味醂、、味噌、コチュジャン少々、
あとは隠し味もろもろ。
肉はスライスじゃなくてシチューみたく角切り。野菜はじゃが、人参、玉葱。

 たぶん日本人の舌向けに創作したんだと思うけど、
 ややコッテリ気味につくるとオイシ、でした。

13 :ぱくぱく名無しさん:01/10/25 10:24
餃子のタレはラー油のかわりにコチジャンにしています。
料理じゃないけど。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/10/25 19:19
細かい分量はいつも適当なんで
忘れてしまったけど。。。

コチュジャン
トウバンジャン
砂糖

しょうゆ
を混ぜて、白ごまと、刻んだ白ねぎを加える。
そこに、マグロのぶつ切り(生食用。山かけとかに使うやつ)を入れて、
和える。
あったかご飯を丼によそって、ちぎった海苔をちらして
その上にのせます。
まぐろのユッケ丼です♪

15 :ぱくぱく名無しさん:01/10/26 00:28
素直にビビンパ作れよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)